家庭暖男版es6使用分享
16.5kWh冬季电耗
380公里冬季续航
2024-09购买时间
东莞购买地点
最满意
无忧售后超贴心 蔚来的售后服务真的让我十分安心。有一回周末计划带家人去郊外野餐,我的车爆胎,我在蔚来 APP 上预约了上门升级服务。工作人员很快就赶到了,迅速且高效地完成了换胎,一点都没耽误我们的行程,这种贴心的服务真的太赞了。而且蔚来还经常举办亲子主题的线下活动,孩子每次都玩得特别开心,让我们一家人都感受到了品牌的关怀与温暖,仿佛不仅仅是拥有了一辆车,而是融入了一个温馨的社区。 经济实惠成本低 自从开上蔚来 ES6,经济账算下来真的是让我偷着乐。以前开油车的时候,每个月光油费就得支出差不多 1200 元,现在换成电车,加上蔚来的各种优惠政策和换电服务,每月的用车成本大幅降低,省下来的钱给孩子买点学习用品或者给爱人买束鲜花,家庭氛围都变得更温馨了。特别是蔚来的换电模式,那叫一个便捷高效,短短几分钟就能满电出发,无论是日常通勤还是偶尔的长途旅行,都完全不用担心电量问题,这种灵活又经济的补能方式真的是让我爱不释手。
最不满意
视野盲区有点烦 可能是由于车身造型的设计,我在驾驶过程中总感觉车辆的 A 柱盲区有点大。每次转弯或者通过一些狭窄路口时,都得格外小心,伸长脖子去确认盲区是否有行人或者车辆,时间久了脖子还真有点吃不消。这一点对于我这种注重行车安全的老司机来说,确实有点困扰,希望蔚来在后续的车型设计中能够对这个问题加以优化。 异响问题偶出现 车子在行驶过程中偶尔会出现一些不明原因的异响,有时候是来自车门,有时候又像是后备箱的位置。虽然不影响正常驾驶,但听着总归是不太舒服,而且担心是不是哪里出现了故障隐患。
乘坐宽敞又舒适 车内的乘坐空间完全能够满足我们一家五口的出行需求。我身高 180cm,坐在驾驶位调整好座椅后,头部和腿部都有充裕的空间,丝毫不会感到压抑。后排的腿部空间也十分宽敞,即使孩子在后排玩耍打闹也不会觉得局促,而且座椅的舒适性很好,长时间乘坐也不会觉得太累。有时候周末带父母一起出去游玩,他们也对后排的空间和舒适度赞不绝口,这让我觉得选择 ES6 真的是为家人提供了一个舒适的出行环境。
动力强劲操控稳 蔚来 ES6 的动力性能让我非常满意,无论是起步还是超车,都能感受到源源不断的动力输出,那种推背感真的让人热血沸腾。而且操控性也相当不错,方向盘的转向精准度很高,底盘扎实沉稳,在过弯时车身的侧倾控制得很好,给人足够的信心。 刹车脚感待优化 但美中不足的是,刹车的脚感我觉得还可以进一步优化。刹车前段的制动力有点偏软,需要踩得比较深才能达到理想的制动效果,这对于习惯了线性刹车的我来说,刚开始的时候还真有点不太适应,总是担心刹车距离过长。不过在熟悉了车辆的刹车特性后,这个问题也逐渐能够接受了,但还是希望蔚来能够在后续的车辆调校中对刹车系统进行改进,让刹车的脚感更加线性和舒适。
续航里程够日常 我购买的是搭载 75kWh 电池的版本,在日常城市道路行驶中,如果不开空调且驾驶习惯比较平稳的话,续航里程基本能够达到 400 公里左右,这对于我的日常通勤和偶尔的城市周边游来说已经足够了。而且蔚来的能量回收系统做得也不错,能够在一定程度上增加车辆的续航里程,让我在驾驶过程中更加放心。 长途续航有焦虑 但是在长途旅行方面,续航焦虑还是会存在。特别是在冬季或者高速行驶时,由于能耗的增加,续航里程会有比较明显的下降,这就需要我更加频繁地去规划充电或者换电的行程。
蔚来 ES6 的外观造型优雅大气,又不失现代科技感,整体线条流畅自然,给人一种沉稳而又不失灵动的感觉。
质感高级设计佳 ES6 的内饰设计风格简约而不失豪华感,大量采用了高品质的软性材料和真皮座椅,触感细腻柔软,无论是视觉还是触觉上都给人一种高级的享受。中控台上的大尺寸显示屏操作流畅,显示清晰,各种功能按键的布局也很合理,方便在驾驶过程中进行操作。车内的氛围灯设计也很巧妙,能够营造出不同的氛围,晚上开车的时候特别有感觉,让整个车内环境充满了温馨和浪漫的气息,非常符合我这个家庭暖男的审美。
蔚来 ES6 的价格相对来说确实不低,但是考虑到它所提供的丰富配置、优质的售后服务以及出色的驾驶体验,我觉得性价比还是可以接受的。从车辆的安全性配置来看,各种主被动安全系统一应俱全,为家人的出行提供了全方位的保障。而且舒适性配置也非常丰富,像座椅加热、通风、按摩等功能,让每一次的出行都变成一种享受。再加上蔚来的品牌价值和不断提升的车辆保值率,从长远来看,购买 ES6 还是一项比较明智的投资,毕竟对于家庭用车来说,品质和可靠性才是最重要的。
智能座舱真智能 蔚来 ES6 的智能化程度给我留下了深刻的印象。智能座舱系统功能强大,各种智能交互功能让驾驶变得更加轻松和有趣。语音控制系统识别准确率很高,无论是导航、播放音乐还是调整车辆设置,都可以通过语音指令轻松完成,这在驾驶过程中大大提高了操作的便利性和安全性,也让家人在车内的时光更加愉快。 智能驾驶需完善 智能驾驶辅助系统也为长途驾驶提供了不少帮助,像自适应巡航和车道保持功能,能够在一定程度上减轻驾驶疲劳。但是在一些特殊情况下,比如遇到突然窜出的行人或者车辆时,系统的反应速度还有待提高,有时候会出现预警不及时的情况。
90后女生油车换电车用车感受real版
2025-01-05
新入手的es6,大家有啥建议一起说说看
2025-01-03
大白提回家,电车体验真的香
2025-01-01
蔚来 ES6:出行新宠,全方位卓越体验