当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
今天没吃饱9766: 90后女生油车换电车用车感受real版
2024款 75kWh 口碑

90后女生油车换电车用车感受real版

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来空间|长沙市府 来自:汽车之家Android版

今天没吃饱9766

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-01-05 首次发表
  • 2024-12
  • 长沙

最满意

蔚来的车向来颜值是没得说的,我的es6是云白色外观+玳瑁棕内饰+织雪轮毂,视觉效果上感觉又简洁又高级,在同类里比较出挑,我作为一个颜控,对这个外观是非常满意的。 个人职业原因,我的办公地点比较随机,没有居家办公的时候都在咖啡店或者书店,换了蔚来之后发现牛屋离家很近,牛屋里面可以自习也能点饮品,饮品的品控都还不错,就算不消费也可以安静工作,是外面咖啡厅的平替,所以我觉得牛屋还是十分贴心的。 换电很方便,不需要下车和交流,还可以自动泊车,提前在软件上看好换电站的情况,估摸合适的时间过去,听着歌等几分钟就完事了,完全不耽误出行的时间安排。

最不满意

理解es6是体型很大,所以电耗相对来说会高一点,尤其是在高速上驾驶时,电量消耗会比预期快一些,但是没想到电耗打得折扣还是比较大的,在冬天还会再打折,虽然换电很方便,但还是觉得这个电耗有点让人担心。 对比我上一辆油车来说,隔音效果一般,开高速的时候就是全封闭车窗也觉得声音挺大的,不影响正常驾驶,但听久了也感觉不舒服。

前排空间是很足的,主驾和副驾位置都很宽敞,尤其是座椅的调节范围很大,腿部空间很宽松,长时间开车也不容易累。后排的空间更是值得夸一下👍,之前载了三个朋友去外地露营玩,他们都对后排的空间和舒适度很满意。后备箱也很大,我们四个人成团露营,加上全部工具和所有人的个人物品全都能装得下,储物能力很强。

从油车宝马换过来,一开始我最担心的其实是电车的动力不够。但是,这个车的动力表现还是超出了我的预期,加速时瞬时响应的感觉真的很爽,完全没有拖泥带水的感觉,可以轻松超车,没有任何迟滞感。

蔚来的续航一直也是听说打折较为严重,买了之后亲测确实如此。官方标出的续航有一定参考性,但实际上在冬天低温或者高速长时间行驶时,电耗明显增加,续行能打到八折,要是冬天还开着空调座椅加热上高速,buff叠满续航里程几乎要打个七折,心里难免会时刻惦记电量。所以在长途出行几次之后就要考虑换电,万幸是换电站离我家也不算远,所以这个电耗虽然差强人意,但是换电的方便还是弥补了这个缺憾,而且换电速度也挺快,几分钟就搞定了,很方便,这也是我选择买断的原因。

其实我买这台车很大程度上都是因为看上了它的外观,车头的大灯很有辨识度,车身线条也很流畅,加上悬浮式车顶和“翘屁”设计,都深得我心!整个车看起来运动感十足,很显品味,把车尾的尾灯一打开,整个车的酷炫感瞬间拉满,远看近看都很帅,开出去非常有面子。

内饰我选的是玳瑁棕,视觉上感觉很高级,触感也很舒服,透气性也还不错,细节来看在缝合的位置处理得很干净。值得一提的是这个内饰不容易落灰,皮质的防粘性很到位,有污渍或者洒落什么液体,简单擦一下就可以了。在晚上开车的时候,调节车内的氛围灯配上音响的混响质感,特别有感觉,有种随行KTV的感觉。略有些美中不足的可能是梅雨天气的时候,刚打开空调会有些异味,但是过几分钟就没了。

性价比还是因人而异吧,对于一辆单纯的电动车来说确实有点贵了,但是加上我有地区补贴和宝马置换,以及车辆本身是豪华系列,各项配置其实是比较高端的,买了车之后还有牛屋这些持续性的服务,这样算起来落地价就比较合理了。因为图方便所以我一开始我就买断电池了,不用担心电池问题,这样加上买断电池的便利性,整体来说我认为还是蛮有性价比的。

蔚来的车载系统功能确实很多,nomi语音助手也挺可爱聪明的,但有时候系统会出现卡顿或者nomi反应慢的情况,操作上便捷但反应慢整体上也是慢,加上显示屏开机时会有短暂闪的情况,这些小毛病虽然不影响驾驶,但是在日常使用中还是有些影响体验感。