当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2024款 75kWh
二胎宝妈李老师: 我的蔚来ec6用车生活全体验
2024款 75kWh 口碑

我的蔚来ec6用车生活全体验

蔚来EC6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来体验中心|太原新汇众 来自:汽车之家iPhone版

二胎宝妈李老师

蔚来EC6 2024款 75kWh

2025-01-06 首次发表
  • 2024-10
  • 太原

最满意

这台车最满意的应该是颜值了!一直很喜欢这种溜背造型的车,加上车内的内饰设计也很高贵感,还有那个巨大的天窗。最近在朋友的介绍下喜欢上电车了,电车的日常用车成本真的很低。售后维护这块做的也不错,有朋友买了这个车,对他们的的服务评价非常高。

最不满意

我自己开下来遇到的两个小毛病一个是低速刹车时有异响,,一个是偶发性空调异味(抹布味)。这两点在蔚来车主中都是较为普遍的,在这里特别提醒一下。

空间大,大五座,后排也能电动倾倒,调节角度不小,后排装上儿童安全座椅后依然可坐两大人,地板纯平,带娃方便,我家换这奶爸车就是因为有娃了,带家人出行方便,后备箱没遮物帘,但盖板下方有个不小的储物空间,买了两个定制储物格,放各种车载工具或用品很方便,盖板合上还不影响美观~和家人用下来一致认为空间足够且舒适。不过也只是足够的程度,coupe造型的弊端。

驾控要分开模式来谈,实际用下来我觉得舒适模式最好,转向稳准,电门很线性;运动模式我觉得转向有点过于灵敏活泼了。加速和隔音是电车强项,比我们之前的油车奔驰C260轿跑强至至少两档吧,一点不夸张,毕竟490匹马力零百4.6秒在这里放着,加速可以用狂暴来形容,运动+模式极少使用,C级那183匹马力实在没法接嘴,这个价位的油车都没法接嘴......nvh性能更比不了,油车要做到这种程度没100万下不来吧?不过发现原厂这款马牌轮胎有点儿挑路况,路好胎噪控制就好,路要不那么好80公里时速的胎噪就很明显。

蔚来的车普遍特别重,续航在电车中应该属于比较差的。如果续航是你的刚需,那这一点要慎重考虑了。由于我的主要用车场景就是上班通勤,家里和单位都可以通过私桩充电,因此续航对我来说不是特别重要。并且换电功能对我来说也比较鸡肋,每个月的免费次数常常用不完。不过第一次带我的朋友家人换电时,他们都会拿出手机拍照,也算是一种新奇的体验吧。满电续航标称495km,我实际跑下来综合350km左右,7kW家充桩20%到满电8小时左右,无慢充接口,超充桩20%到80%半小时吧,不过换电五分钟搞定,蔚来的核心优势还得是换电,蔚来的超充也桩比我预期的多。

车身线条流畅、动感,尤其喜欢EC6的溜背造型和电动尾翼。比起传统SUV的大和笨重,EC6的设计运动感时尚感十足,拥有跑车的影子。每次看到尾翼自动升起的那一刻,都会幻想自己是一个专业"车手"哈哈哈,会觉得是一种享受,不仅拉风,还增加了仪式感。尾翼升起来下面有铭文,细节还是讲究的,默认20寸轮毂我觉得挺好看的,封闭刀片样式,能提高续航,21寸轮毂是好看但影响续航而且要加钱。

内饰做工重点夸一下,比较像沃尔沃那种北欧性冷淡风,比沃尔沃的更有质感,精致扎实耐看,触手可及都是皮质软包,人性化细节上没什么可以挑剔的,50W无线快充虽然只有一个,但还有俩66WC口有线快充,几十元买两根快充线解决;没电动遮阳帘大差评,能多多少成本?我后期还不好加,那要加钱的什么光感天幕不能防晒隔热的好吧?为了不浪费这天幕天窗,定制深色太阳膜解决,400多元,这段用下来效果尚可,还还是呼吁蔚来改进车型把电动遮阳帘加上去!

总体说来蔚来这牌子走高端路线,用料性能给足你,但车价偏贵,9成的新能源都送充电桩蔚来不送,续航差强人意吧但能电,将来电池技术突破了也同步升级,看你个人取舍了。 插句题外话想夸夸我的销售fl,第一次试驾就是找她,后面也一直保持联系,车子上有一些问题或者有一些活动我都直接问,响应速度很快。最满意的是帮我搞定了置换原先的家充桩。响应及时,服务态度热情,又能有效解决问题,我觉得能做到这些很不错了。

蔚来的智驾不算最强的,比华子小鹏要逊色,算差强人意,高速路体验优秀,不乱画龙,能很大降低长途疲劳度提高高安全,城区堵车跟车超车尚可,调教偏保守,自动泊车好用;车机系统尚可,nomi语音控制灵敏,有一说一人性化程度和好用程度不如华子和理想,理想有chatgpt这种Al助手挺强的,可以规划旅游攻略工作计划,还可以回答孩子千奇百怪的问题,蔚来在这方面还是前路漫漫啊~