蔚来EC6提车一年使用报告
18.5kWh夏季电耗
400公里夏季续航
2024-06购买时间
杭州购买地点
最满意
当时在选车的时候,就考虑到想要个性一点,空间大一点的车,所以基本上都在SUV中挑选,以前一直都觉得蔚来价格比较高,所以没有考虑,直到进店了解后才知道他们有电池租赁的方案,车价可以减去7w,EC6瞬间就在我预算范围内了。 选择EC6的原因也是因为它只比ES6贵了两万元,但是多了女王副驾,前排座椅通风按摩,还能附赠一个非常漂亮的溜背,相当划算。 还有蔚来换电模式对于我这种没有车位的人来说实在是太方便了。
最不满意
最不满意的第一点是车机屏幕确实比较小,没法在车里看电影,不过新鲜感过后也就慢慢理解了为什么蔚来不愿意做大屏幕了,我也确实没有耐心我在车里刷剧。(但还是很羡慕25款的大横屏)
平时主要是我一个人开为主,后排很少坐人,我觉得空间对我来说过剩了,虽然他有一个大溜背,但是后备箱空间依旧巨大,出去自驾绰绰有余
☆ 空间设计亮点
中控台的设计是S型的,所以副驾位置的腿部空间巨大,虽然没有传统的手套箱,但是在中控台的下方留了一个镂空的空间一般用来放运动鞋
再怎么样它也是一台SUV,所以对空间不用担心
我不喜欢日常在后备箱放很多东西,对我来说出去自驾的时候把后排放倒,然后铺上床垫,是更加惬意的后备箱打开方式
车内储物能力
储物空间设计的合理
第二排空间
如果坐后排的人身高超过一米九可能会顶头,把后排的靠背调直会好一点
相比于现在新款的怀挡,我更喜欢老款这个像飞机挡把一样的换挡杆。 开起来舒适度很高,隔音也不错
起步/加速动力
4秒多的百公里加速动力过剩了,下雨天可以打开湿地模式,四驱很稳健
方向盘轻重
方向盘轻重可以调节,总体偏轻
高速动力很棒,而且整个车子表现稳重
续航一般般,夏天开高速的话就300多公里,好在高速服务区、换电站分布比较广泛,我从买车到现在印象中都没有去充过电,都是换电的,太方便了
电池衰减
因为我都是去换电站换电的,所以电池衰减感受不到,这也是买蔚来的好处
充电时间
没体验过充电,换电5分钟搞定
换电服务
蔚来的王牌服务,换电站现在有3000多座了
最喜欢的就是这个大溜背,相比于传统SUV更个性,我选了织雪轮毂配黑色车漆,到了地库特别亮,颜值是我选择蔚来的第一大原因
车身做工
做工和用料没得说,值回票价
车头造型
蔚来的日间行车灯辨识度很高,EC6的日行灯还是分段式的,我很喜欢这种小设计,虽然25款的车头比我们老款更凶猛,但我还是喜欢24款这个秀气的前脸。
腰线设计
侧面没有什么过多的设计,比较平淡耐看
车尾造型
同样是贯穿式的尾灯,蔚来的尾灯会有很多细节,转向灯也是流水式的,总之很漂亮
我选择的是薄藤紫内饰,不仔细看就是灰色的,很耐看,蔚来的设计看起来很高级,就像前面说的,要是屏幕再大点就完美了。
内饰用料
手能够摸到的地方都是皮质的,有一个细节的地方就是它的音响面板是布艺的,营造感觉很温馨。摸起来的质感也很好。
空调效果
制冷很快,可以喊Nomi帮我把隐藏式出风口设置成避人模式,夏天不用担心对着吹感冒
座椅的软硬度适中,给支撑性点赞!功能方面有座椅通风和按摩。夏天非常好用
第二排舒适性
第二排的靠背可以电动调节,但可调范围角度不大
座椅通风
座椅通风是在夏天的杭州必不可少的功能
买车的时候用租电的方案性价比更高,算了笔账,如果开5年的话租电费用就只有4万多,换电价格也不贵,像我一般都是晚上10点或者中午的时候去换电,一次就50多块钱
购车优惠
当时给我优惠了8000块钱的选装,我这台车就选了3500的轮毂和4900的Nomi,所以几乎相当于选配不要钱了
故障维修
没有遇到什么问题
售后服务
售后服务必须点个赞,平时有什么功能不会用,只要问服务群里的小管家,回复很快
销售态度
我在杭州来福士店买的车,销售小金服务很加分,从隔壁别的品牌过来看蔚来,对接待态度方面高下立判,这也是选择蔚来的一个因素
品牌评价
希望尽快盈利吧,好的品牌好的服务应该被更多人看到
用得最多的还是自动泊车,速度非常快,而且不挑车位,好用
车道保持
基础的NP功能在高速和高架路表现不错,城区道路一般般
主动刹车
有一次在高速上帮我避免了碰撞,现在这种智能化的安全配置确实得有
OTA更新体验
基本上一两个月都就会更新一次系统,5月份更新了世界大模型,辅助驾驶的能力提高很多
语音识别
语音识别非常好用,Nomi很有意思,是必选的配置
信号灯识别
在变成绿灯和前车起步的时候会声音提醒
蔚来 EC6 满足我的所有想象
2025-07-05
有了蔚来ec6再也不想开油车了
2025-05-25
蔚来EC6,直男也爱智能化
2025-05-16
始于颜值,爱于服务,忠于性能,蔚来值得拥有
2025-05-11
蔚来EC6:在科技与豪华间寻找平衡的全能选手