当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2025款 四驱智驾 Max
青出于蓝我看行: 30万的蓝山不值得,25万落地还算香

30万的蓝山不值得,25万落地还算香

魏牌 蓝山 2025款 四驱智驾 Max 购车经销商: 杭州滨鹏WEY 来自:汽车之家iPhone版

青出于蓝我看行

魏牌 蓝山 2025款 四驱智驾 Max

2025-01-08 首次发表
  • 1947km
  • 2024-11
  • 杭州

最满意

最满意的肯定是空间,买蓝山就冲着这个大六座来的。所以空间的确大。买车前对比过奕派零跑最终还是蓝山脱颖而出,真六座。

最不满意

异响,异响,异响,关键新车也舍不得去拆。所以异响只能靠自己克服了。看了群里好多人拆门裹个海绵就好了那为什么厂家不考虑全面点,提前弄弄好呢

空间很大,每排乘客感受都不错。真六座真三排,唯一遗憾的后备箱没有进一步挖掘空间。特别是往下。好在高度够可以可以堆得比较高。

有点小,如果真的要仗剑走天涯最好加装行李架。日常用没问题放到第三排就好了。

加速真的5秒破百很有推背感,就是乡间小路有点大。有个缺点石子的振动都能感受到,有点太细腻的感觉。希望后面通过ota能过滤到这些感觉。其他的调教比较到位和开油车没啥区别。本来混动车就是油车电车兼容的。

纯电续航少了点,要是多点就好了这样可以三天一充电。虽然现在续航185。但是说明书又写了建议充电不超过80%。那就是打了八折,然后20%以下要充电,那就是给了60%可用空间。唯一好的就是续航基本实打实,高速🛣️上打点折扣。冬天电耗高点基本28度电,平常23度。

外观仁者见仁智者见智,我喜欢这种线条,有越野的氛围,属于越看越西瓜的类型。就是好多人不知道这是啥车。屁股后面wey也太显眼了。不过黑色太显脏了,3天就是一层灰。没办法因为蓝山本身太大了,黑色看起来显小。

车尾造型

贯穿灯还是很有辨识度。唯一的小问题感觉缝太大了。

车头造型

属于耐看型的,几条线看起来菱角分明,很有冲击感

买的爱马仕橙看起来还算精致,储物格也不少能放很多东西。二排三排也考虑的很到位。这次元旦回老家坐满了都没有觉得挤,都有放水杯的地方。内饰都用皮包裹了,看起来有档次感。

30万没有一点性价比,25万落地性价比可以的。脚踏,智驾都是标配,其他车都要加钱的。大屏加上电视还是很好的。蓝山还是传统车企长城制造的,怎么也比新势力稳定点,不用担心售后和倒闭。所以25万的蓝山很好。

对于原来开油车的我已经非常满意,智驾也不错基本用的挺好就有时拐弯处理不好。基本所有的都可以用语音控制。包括脚踏智能,防疲劳提醒都是未曾体验过的。所以有划时代的感觉,开了电车再也回不去油车了。

购车2个月后新车质量评价 | 2025-01-10
1947km