当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Ultra首发版
Musssa: Z9GT提车100多天使用感受

Z9GT提车100多天使用感受

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Ultra首发版 购车经销商: 重庆腾势中心 来自:汽车之家Android版

Musssa

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Ultra首发版

2025-01-09 首次发表
  • 2024-09
  • 重庆

最满意

外观运动优雅,内饰豪华舒适,动力强劲,易三方科技满满,从8月份盲订就对这个车很期待了,3个多月的使用驾驶也不符期望。

最不满意

不是怀档很遗憾,低配共振和音响反光老车还没有解决,新车倒是解决了。

我身高183,车内高度完全没问题,头部空间很充裕,不会有小米su7那样的压抑感,无论前排还是后排,腿部空间都有充足,在调整好座椅后,长时间驾驶也不易感到疲劳。不足的事储物空间,前排只有配备了扶手箱、手套箱等常规储物空间。好在,车门内侧的储物格空间比较大。后排空间很是一绝,我膝盖距离前排靠背有3个拳头左右的距离,所以矮一些后排乘客可以轻松地翘起二郎腿。后备箱空间一般,大概率是冰箱选装对后备箱空间的影响吧在,不过现在后排冰箱已变为选装配置,无冰箱版本的后排座椅可完全放平,可以进一步拓展了后备箱的空间,也能更好地满足不同用户的多样化需求。

动力的强劲无论是在城市道路还是高速公路上,超车都游刃有余,动力释放过程顺滑流畅,没有油车那样的突兀的迟滞、卡顿的现象。配备空气悬挂和CDC 连续可变阻尼减震器,能保持一定的路感,会有比较清晰的传递,使得驾驶体验十分自行和舒适。离地间隙105-155mm,保证了车辆在一些不太好的路面时的通过性,又赋予了车辆跑车般的低趴姿态和更好的操控稳定性。得利与易三方平台,使得后轮转向技术,能在路口掉头时可以实现一把掉头,转弯变得比较从容,让我不会觉得自己不是在驾驶一辆车长超过 5 米的大车,而是像开小型车一样灵活,提高了车辆的灵活性。

插混车型,电池是硬伤,不比比亚迪的dmi技术可以说是傲视群雄,像我激烈驾驶比较高,也能控制在6-7的综合油耗之间,满电满油跑个800km以上感觉没问题。

外观非常帅气,车身线条简洁、造型狭长,车身扁平,离地间隙较低,搭配空悬、无框车门、隐藏式门把手电动尾翼,肌肉感十足,同时低调中带点酷的,非常符合我的审美。

内饰采用Alcantara麂皮与Nappa真皮混搭,同时木质的车门饰板多了一份成熟大气,前排的三联屏设计视觉冲击力强,显示清晰,信息丰富,操作便捷,特别是副驾屏,可以给副驾乘客提供了良好的娱乐体验。此外音响也很nb,仪表台上的三座升降帝瓦雷音响,不仅有效优化了声场分布,也给了一种仪式感。不足处空调出风口设计欠佳:两侧屏幕旁的双矩形空调出风口造型较为突兀,对内饰的整体美感造成了一定影响,还有水晶档把、水晶按键等元素搭配不够协调,给人的视觉效果不够和谐统一,好在水晶的透明质感很好。

落地42.5万,这个价位选择bba不会有整车的智能化,独特的e三方技术,高阶的智慧驾驶等,但给我的驾驶感受又有德系豪华车的扎实感,又有新势力的科技感,z9是30-40价格的不可避免的比较对象,虽然还有一些小细节还需优化,但整体来说,这辆车已经很符合我的预期了。

天神之眼的高阶智驾,不输市面上的智慧驾驶,我最喜欢的还是电子后视镜,给人一种高级又科幻的感觉,但又很实用,特别是在下雨天,能很清晰的观看后车的情况,给人安全感十足。目前还没有哨兵模式,不过千里眼都是也很实用,可以随时查看车辆周围的状况,希望哨兵模式能尽快OTA。