当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
杉杉Essi: 蔚来ES6提车1个月真实体验
2024款 75kWh 口碑

蔚来ES6提车1个月真实体验

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心 | 武汉万象城 来自:汽车之家iPhone版

杉杉Essi

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-01-18 首次发表
  • 2024-12
  • 武汉

最满意

ES6已经提车1个月啦!作为家庭的第一辆绿牌车,也是专属于我的第一辆车,来分享下我的真实使用感受! 总体:实在是能带来太多油车给不了的用户体验感和驾驶舒适度,冬天上车前提前预热备车的功能对怕冷星人简直不要太友好,各种加热和按摩,各种方向调节座椅,感觉自己的车车就像一个移动的温暖小家。 换电/充电:目前还没装充电桩,所以基本都是在外面换电/充电。换电体验还不错,按照屏幕指令操作就可以,很快很方便,不排队的话几分钟就好了,全程自助不用下车。充电的话,有次在一家商场的蔚来专属充电桩充电,因为逛商场嘛,充完也没有特地去挪车,结果最后交了很高的车位占用费用,体验不太好。 Nomi:不知道有多少人像我一样等不及一开始就选装了nomi(据说后期可以积分兑换)!这个小东西真的太可爱了,给语音交互提供了一个真正的实体,还能提供满满的情绪价值,应该算是蔚来专属特色了。不过偶尔存在呼唤不灵的情况,叫好多次才有反应,不知道是不是我给nomi改了名字(可以改成自己喜欢的名字!)的原因,这方面希望蔚来能多多改进一下,nomi绝对算是品牌亮点啦! 女王副驾:因为有在车上午休的需求,所以也选装了,零重力舒躺模式真的很香,再也不用在工位上趴桌子午休。 智能驾驶:需要做任务解锁,暂时还没解锁这个功能哈哈哈,武汉这种复杂路况好啊多靠人工吧,看看路上的“芍萝卜”就知道了。

最不满意

续航:电池续航这方面确实是有点硬伤,冬天开空调还有座椅加热方向盘加热之后,电量那是相当的不禁用,因为有时候中午我还会在车上午休,可能换一次电都跑不到300km就得再换。

空间:作为一个家用suv,乘坐空间OK的,但是自带的储物空间太少,收纳些杂七杂八的小东西需要自己配些收纳隔层或者椅背收纳。

外观:第一辆车当然要选个特别一点的外观啦!最终选的银河紫,这个紫不是那种很明显的紫色,跟ec6的紫区别还挺大,是很深的紫色,在室内乍一看不少人觉得是深灰,但在室外阳光下就会呈现出深邃的紫色,个人很喜欢这种低调又小众的配色。