当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
广州车友7970209: 超帅黑武士——ET5T

超帅黑武士——ET5T

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来体验中心|佛山大道 来自:汽车之家iPhone版

广州车友7970209

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-01-20 首次发表
  • 2000km
  • 2024-12
  • 佛山

最满意

我对ET5T最满意的地方就是它的换电功能。换电确实给我带来了很大的便利,省去了很多充电等待的时间。而且,ET5T的动力性能也很不错,虽然我觉得单电机就足够用了,但双电机带来的动力提升还是让我挺喜欢的。另外,它的智能化配置也让我感觉挺满意的,比如智能语音助手和自动泊车功能,对驾驶的便捷性和乐趣提升了很多。

最不满意

不满意的话就是后排空间和后备箱空间都有点小。虽然车身看起来很大,但后排的实际可用空间还是有点小了,就没有它视觉上看起来的那么大吧。。。对于我偶尔要载家人或朋友来说,确实有些不方便。后备箱的空间也不大,我平时需要放的东西比较多,所以这一点也让我有些头疼。

前面也提到了,我对这款车的空间整体表现不太满意。后排空间相对较小,对于出长途或者需要载多人的时候,乘坐的舒适性就一般,会有点挤,还好一般只是用来通勤的,只是自己开的话那没得说,乘坐空间是很足够的。后备箱的空间也不算大,后排放倒虽然比较灵活,但其实也不实用。

驾驶感受也没得说了,体验感很好。电车我感觉单电机就已经够用了,5T用了双电机后动力更加足了,它的操控性能也很灵活,刹车反应迅速。虽然智能辅助驾驶还有可以再更“聪明”一点,但整体来说,驾驶感受还是很不错的。特别是在高速上行驶时,它的稳定性让我很放心。

续航方面,我觉得ET5T在市区内行驶时表现还不错,能够满足我的日常通勤需求。但上了高速后,续航就有点够呛了。我平均每天通勤距离都比较远,算下来一天100公里都有,然后一周会开两三次的高速,按我们这个一般是2~3天换一次电。不过,好在蔚来换电站很多,就算我在长途出行时也能去换电。

外观设计整体来说还是挺不错的,我选的黑色,车身线条看起来就很流畅,造型也比较有逼格。我最喜欢的还是它的整体设计感,看起来很有科技感,就比较现代化。不过,虽然是黑色车身,但其实不太耐脏,一些灰尘附在车身上会比较明显,容易一眼就看出来车脏了,所以需要经常打理。

内饰方面,我觉得ET5T的质感还是不错的,做工也很精细。特别是我选的金色,给我一种很高级的感觉。座椅的材质和舒适度也挺好的,通风、加热和按摩这些功能提升了乘坐的舒适性,在车子上休息很放松。不过,如果标配中就能包含这些座椅功能的话,那就更好了。

性价比还是不错的。虽然它的价格不算便宜,但考虑到它的智能化配置、换电功能以及我比较看重的品牌影响力等因素,我觉得这个价格还是值得的。特别是有置换补贴和其他的优惠政策,购车时节省了不少钱。要是它的标配可以再加点东西就好了,现在就还是有点少吧。

我多花了四千多配置了NOMI,这项是非常有必要的,非常可爱,能提供很大的情绪价值。智能语音反应也很迅速,识别准确,反正每次开车的时候都在用。自动泊车功能也很实用,我只要是有划线的地方都会用,我是感觉比我自己停的还要好的哈哈哈哈哈。另外,那个智能辅助驾驶就有点笨笨的,不像一个老司机开车的习惯,有的地方它该变不变,合并的道路它要非要到最前面就是道已经没路了,它才变道。我觉得这个有点危险,不太可靠。