当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 230TURBO 舒适版 国VI
北极星天空: 十代雅阁,感受还真是不好说

十代雅阁,感受还真是不好说

雅阁 2018款 230TURBO 舒适版 国VI 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

北极星天空

雅阁 2018款 230TURBO 舒适版 国VI

2025-01-22 首次发表
  • 2019-08
  • 武汉

最满意

空间宽敞,后排空间和后备箱真的挺大 外观时尚,溜背造型和左右大灯找人喜欢 另外驾驶起来还是比较舒适,开了四五年了,也比较习惯了。

最不满意

胎噪有点大,尤其是有些路面,车里嗡嗡的响,不知道是不是低配的原因 其他的感觉还好

空间宽敞:轴距达2830mm,车内空间表现优秀。驾驶席调整好坐姿后,空间还跟宽敞,我是1.7,可能比较矮吧。后排腿部空间相当宽敞,铁皮大沙发不是盖的,后排自由活动。

我开车不是更猛烈,属于慢性子吧,开起来刚刚好,230的启动稍显无力,比较磨人吧,尤其是红绿灯起步,一脚油没反应,需要回踩一下,动力才能上来,可能260的会好一点。路上行驶起来还好,比较平稳,滤振可以,不怎么颠簸。就是胎噪哈哈,上了高速,尤其是环线,8090的速度,胎噪比较明显,有时候还是挺烦人,属于唯一的大缺点。

整体油耗8.5,好像属于比较高的了,可能平时上下班比较多吧,市区道路红绿灯比较多,5公里的距离属于高油耗的工况。目前一年8000公里,8.2的油耗,属于正常吧,感觉用车不多,也还好。高速上会好一点,6个油左右,每年回家都能拉底点油耗。

外观造型时尚:溜背造型流畅动感,羽翼式大灯很有辨识度,整体车身线条流畅,侧面颜值高,开出去比较有面子。最亮眼的地方

内饰质感不足:内饰做工虽然精细,但在一些细节处的材质选择上还有提升空间,肉眼可见之处塑料感十足,能在提升一下就好了,看得见的能升级一下也不错。在电车时代,在不提升油车就要消亡了。

整体性价比高,推荐日常代步适用,周边自驾游等等。主要优点是,价格不贵,10万多一点,属于大众能负担得起的单位。空间大,家庭适用,尤其后备箱很能装东西,家庭旅行,随便塞。另外,维护保养简单,小毛病比较少,省心,目前除了出过两次小事故,没怎么去过维修点,除了定时换机油。

配置不够丰富:部分车型配置较低,如一些版本有一键启动但没有无钥匙进入,大屏不能触摸,仪表盘显示效果一般。 就是一个大广播,一言难尽。 铁皮门也是减配,能不装的都给他卸下来,成本干到了极致,小日本不得不佩服

购车5年8个月后追加口碑 | 2025-03-26

城市行驶居多,每年有两三次长途。没太注意空调的使用情况,正常使用制冷和制热。总体油耗8.5左右,应该属于偏高的一类了

自驾游

自驾游每年一般不多,个位数吧。 空间确实大,一家的东西基本都能塞下,衣服,零食,帐篷等等,后备箱很能装。 高速行驶比较平稳,我开的也不错😊,目前跟车辆磨合了五年,行驶特点还是把握到位的。除了胎噪略大,有时候高速上嗡嗡的,不过不影响车上家人的睡觉 基本都是在武汉周边,当天来回,过年去了一次木兰草原,回来手都被风吹裂了😫

内饰配置

我选的是低配,所有的HUD,carplay,远程启动,通通没有,只有一键启动和收音机。没有这些复杂的配置,倒也简单,省事了,车在途中用的也不多。

目前4.6万了,除了首保在4s,基本都在途虎和门口的小店做的保养,目前好像都是换机油,其他的还没有做过,车辆一切行驶良好

空调配置

车里有后排出风口和空调分区控制,用的少,后排有小孩的话,后排出风口有时候会关闭。