当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2023款 1.5TD DCT尊贵型
让我用啥名: 爱车驾驶一年有余的感受

爱车驾驶一年有余的感受

博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

让我用啥名

博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型

2025-01-23 首次发表
  • 2023-07
  • 天津

最满意

我对这个车整体都很满意,外观大气,别人夸过好几次这车很漂亮。车机系统搭载8155的芯片,使用一年多一点儿也没有过卡顿啥的。支持华为Hicar驾驶场景,谁用都说好。留点儿话,下几个话题再说。

最不满意

要说不满意也有,就是车道保持功能在紧急需要打方向的时候而你没有打转向灯的时候跟你抢方向盘,那场面简直是人与科技的碰撞,你想打方向,系统:不,你不想。

嗯~空间完完全全ojbk,我身高181,体重165,调好驾驶位,头顶还有一拳多的距离,后排膝盖还有一拳多的距离,头顶还有一拳距离。后备箱贼能装,放四个24寸行李箱不在话下。备胎那儿还能放一些不常用的东西。

给4星的原因是因为,底盘调教偏硬,过个颠路,震的你发慌,给驾驶者的感受很明显,仿佛在告诉你慢点开,路颠~ 不过起步加速在智能模式下,你踩多深他就能跑多快,嗖一下就窜出去了,内燃机的咆哮声轰然在你耳朵边儿炸响,体内肾上腺素飙升,窜出去的劲儿猛然把你摁在驾驶位上。

高速油耗贼香,我不喜欢跟车流,反义词就是我开的很快,没车全程压着限速跑。要是稳定着开,油耗最低到过5.9。 城市油耗稍微高点儿,几公里的这种最高到过15.9。中途的一般在7-9之间。

外观这还说啥呢,谁看都会说好看,大气,整个车身造型有棱有角的,像一个护卫你的战士,替你遮风挡雨。车身比较宽,拐窄弯儿的时候得注意,我跟我爱人每人都在拐弯的时候撞了一次侧门,直接掉漆,干凹进去了,我蹭上了电线杆,她蹭了别人的车,还好有保险。还有车漆有点儿薄,石子一崩一个掉漆的小坑。

屋里大面积用的软皮包裹,用料也还看的过去,塑料感不强。钢琴烤漆饰板摸一下一个不吱声,全是无敌大手印。氛围灯有多色选,我喜欢紫色,毕竟紫色更有韵味嘛。内饰好多处用的浅棕色仿皮包裹,颜色太浅,容易脏,没有空调实体按键,这点儿不太好。那大屏保护膜,我到现在没敢撕呢。

性价比在这个价位来说,个人觉得很高,能够吊打合资了,要颜值有颜值,要内饰有内饰,要动力有动力,要配置有配置。我最喜欢这车的安全性,沃尔沃买不起,这款车是在吉利收购沃尔沃以后,创建的CMA架构下打造的,和沃尔沃 XC40同一个平台。

车机系统搭载8155的芯片很流畅,至少到现在没卡顿啥的。右前轮胎系统报过一次错,车子刚启动没走一会儿,说右前刹车盘过热,后来没有过。华为Hicar驾驶场景很好使,对于我这种没走过的路,全靠导航的人来说,简直是光的使者,哈利路亚。 这次就先聊这么多,有什么没有提到的下次再说。

购车1年8个月后追加口碑 | 2025-02-25
  • 20310km

车道保持

这个功能时灵时不灵的感觉,有时候会跑偏,需要人及时干预修正。

自适应巡航

我经常在高速上跑,这个功能属于高速上面的缓解疲惫的神器,累了开一会儿这个活动活动腿是可以的。可以设置三档距离,前面没车还行,有车的话跟着是没啥问题,属于无脑的那种,但是有车突兀的冲到车前面,车机能识别到,若没有继续加速行驶离开的,这个功能就会很踩比较深的刹车,比如设置的120的速度,直接会踩降到100那样,给乘客感觉不好,人会往前栽,车然后拉开距离。

主动刹车

主动刹车前几天就碰到个情况,过很窄的路,左侧方有俩骑车的外卖小哥停在那里等我通过,应该是距离比较近,车子识别到了,猛然刹车了一下,直接刹停了。我儿子都被磕了一下。 还有一次天将黑不黑的那种,开车过桥洞,都看不清路面,有一穿着深色衣服的老奶奶横穿桥洞,都没看见她,车子识别到了,距离两三米直接刹停了。这个功能很不错,很感谢我的大白