当前位置:首页 > 中大型车> 蔚来ET7> 蔚来ET7 口碑> 2024款 75kWh 行政签名版
栋栋呀丶: 拥有了蔚来et5之后,我又提了一台蔚来et7

拥有了蔚来et5之后,我又提了一台蔚来et7

蔚来ET7 2024款 75kWh 行政签名版 购车经销商: 蔚来体验中心|江阴森茂 来自:汽车之家iPhone版

栋栋呀丶

蔚来ET7 2024款 75kWh 行政签名版

2025-01-23 首次发表
  • 2024-12
  • 无锡

最满意

最满意:我买的蔚来ET7,提车驾驶一段时间以后,最满意的点应该还是它的内饰。比起其他车型,采用了更多的真皮材质,虽说更难保养了些,但是摸着是真有质感啊。缝线做的也不错,不粗糙,很有蔚来的格调。还有就是蔚来的换电,老生常谈的点了,却是方便。不仅仅是省去了充电的时间,更省去了下车插拔充电桩的麻烦。

最不满意

最不满意:使用下来唯一不满意的点还是智驾吧,要说很难用倒是不至于,但是针对这个价位的车,智驾我觉得是没跟上的。智驾很依赖地面线,有时候划线不清晰就没法识别。所以在城区里尤其一些小路上我完全不敢放心用智驾,只能在高架和高速上偶尔用用。

空间:空间上我觉得ET7的表现在轿车中算得上可圈可点了。不管是前排还是后排,都够宽敞舒适,后备箱也有足够的储物空间。中控台下面有开放式储物空间,能够放下各种杂七杂八的东西,我觉得是蔚来在空间设计上的点睛之笔。车内视野开阔,A柱设计合理,驾驶时视野盲区减少,开车的时候更安心些。

驾驶感受:ET7的底盘调校是我在试遍了同价位电车后觉得最好的。过减速带或者坑洼路面的时候,震动过滤得很到位,坐在车里感觉就像过了个小坎儿,没有那种很强烈的颠簸感,舒适性拉满。悬挂软硬适中,转弯的时候,车身侧倾也不大,开起来稳稳当当。跑高速的时候,速度上去以后,车身稳稳当当的,方向盘手感也特别好,不会轻飘飘的,而且它的隔音效果超棒,关上车窗,外面的噪音基本听不见,能安安静静地享受驾驶。

续航:当时购车的时候销售说用150度电池,最高续航可以到1070公里,不过我现在还没有试过搭载150度电池,日常还是用75度电池比较多,只有一次跑高速长途用过100度电池。我实际使用下来,觉得蔚来的电池还是比较好的,预估里程也很实在。基本上一块满电的75度电池能跑四百多公里,冬天要打个八折。100度电池高速长途能跑六百公里左右,确实能省很多时间,也没有电池焦虑了,连换电的时间都免了。

外观:选购颜色时恰好看到了月辉银的展车,它既不像纯粹的银色那样张扬,也不像灰色那样暗沉,而是在两者之间找到了完美的平衡,呈现出一种内敛而高级的质感,让我一眼看中了它。溜背式造型搭配鲨鱼鳍天线,增加了车辆的运动气息,而车门把手采用弹出式设计,与月辉银的车身完美融合,在降低风阻的同时,也提升了整体的美观度。21英寸多辐式轮毂造型独特,搭配帅气的月辉银简直酷毙了!下定的时候毫不犹豫加钱选了这个颜色,入股不亏!

内饰:内饰颜色上我选的雪融白,质感特别好,座椅用的是真皮材料,摸起来软软的,还透气,夏天坐不闷热,冬天也不觉得冷,长途驾驶也不累。白色内饰看着特别敞亮,再加上ET7空间本来就大,感觉更宽敞了,视野也开阔,没有一点压抑感,开车的时候心情超放松。这内饰不仅好看,还很实用。容易打理,日常污渍用湿布一擦就干净,打理起来省心。

性价比:在同价位的轿车里,我觉得ET7性价比还是挺高的。双电机注定了它动力十足,不管是城市道路还是高速高架,都能轻松驾驭。其次内饰够豪华,外观够出彩,对得起它豪华车的定位。其次就是ET7优惠力度比较大,值得入手。

智能化:智驾前面吐槽过了,就不再说了。关于智能化还想再夸夸nomi的语音交互,对指令的接受和处理能力都很好,要导航什么的只用跟nomi说一声,很快就能反应过来。还有座椅通风、方向盘加热等功能,买的时候觉得鸡肋,但是一段时间使用下来已经完全离不开了。