当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2024款 75kWh
厦门车友2410720: 蔚来靠什么吸引了我
2024款 75kWh 口碑

蔚来靠什么吸引了我

蔚来ET5 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心|南昌万象城 来自:汽车之家Android版

厦门车友2410720

蔚来ET5 2024款 75kWh

2025-02-04 首次发表
  • 2024-05
  • 南昌

最满意

1:蔚来的智能化以及自主研发的芯片,更新换代非常快,比如最新就更新了一个功能,摄像头具有延时摄影的功能,对于爱摄影的我,这个功能还是非常实用。 以及智能化驾驶,每次回老家都要开500KM,有了智能驾驶大大的减轻了驾驶压力。

最不满意

蔚来的续航在车速快的情况下掉的有点快,虽然有换电站弥补,但是现在大部分省份换电站还是不够的,福建100多座,江西才40多。还是要提升一下电池本身的性能。

车内储物能力

储物空间还不错,直接取消传统油车副驾驶位前的储物,增加了下置储物,这样一方面起到遮挡美化的作用,还有就是非常方便放一下随手用到的东西,再也不用伸着头去副驾驶位置掏东西了。

起步/加速动力

因为我之前开的是宝马3,运动性能很好,所以对加速,运动感要求很高,蔚来的加速还是很快的,百公里4s,并且方向盘,踏板也不会紧,非常适合我的驾驶习惯

蔚来的续航可以说是有优缺点吧。

换电服务

优点是蔚来的换电模式,确实是独树一帜,刚春节回来还好有蔚来换电,才没有去和别的品牌电车排队。而且换电站的电池是提前排队分配的,然后叫号,也避免了很多纠纷。 而且换电站数量也是一直在增加,我老家福建浦城都在建蔚来的换电站了,不敢想象,我们县火车都没有,20㎞内尽然有两座换电站。

电池衰减

缺点是开的快以及高速场景电掉的有点多,慢电实际续航400KM,但是高速场景基本只有350左右,还是驾驶习惯比较好的情况下。还有就是车主们都在换电池,也会担忧过了几年会不会整体电池的效率都减退,跑的里程更少?

蔚来ET5的外观我给的是五星,刚开始决定买蔚来可以说是始于颜值! 首先蔚来ET5作为一款轿车,本身的线条感非常强,就算和其他品牌轿车相比,蔚来ET5的车型外观也是非常抗打。 1:灰色搭配非常简洁的前后脸,给人观感非常清爽。 2:车型线条运动感十足,非常适合年轻人。 3:整个外观细节也是非常用心精致,蔚来车标,隐藏式门把手,无边框车门,细节上都处理的非常好。 约会:接女朋友的情况下我会打开车窗,用无边框车门给女朋友开门,真的是仪式感和拉风感满满。

内饰用料

蔚来ET5的内饰是非常在我审美的,我选择的是黄色内饰,虽然有点容易小脏,但是很显高级。并且真皮的包裹显示非常有质感,开理想的同事做了我的车都说蔚来的内饰很高级。 内饰上最打动我的两个 一是可爱的nomi机器人,在内饰中发挥画龙点睛的作用,让整体更加的灵动,而且还可以经常给nomi换帽子,根据不同心情换不同帽子,DIY起来。

空调效果

空调制冷制热都很快,而且可以调整对头,身,腿不同的吹风模式。 还可以控制两侧座椅不同的温度。

购车优惠

蔚来性价比还是很高的,前两年就在关注了,但是奈何价位太高,去年出了一个Bass方案,也就是电池租用方案,总车价上可以再减去7万元,改为每个月付费租电池,其实相当于把7万元0息分期付款了。所以再减去7万以及其他补贴下,30万的车20万出头就可以拿下了,那20万其他同类别相比蔚来的话肯定选蔚来了,毕竟品牌滤镜还是在的。 另外现在国家各地都有新能源补贴,可以咨询各地销售,千万不要错过,之前我同事买蔚来的时候就错过了一个2万的新能源补贴,真的心痛!

智能化可以说是电车的最大优势之一了,也是我会选择蔚来的一个原因就是智能驾驶,目前使用场景主要是高速和城内道路。

高速领航辅助

高速:整体表现还是可以的,自动判断限速,根据导航自动上下匝道,跟车超车。整体高速场景使用确实会减少车主的疲惫感。高速基本也都是L3级别的智驾,非常方便。 而且对于其他车加塞的情况反应还是非常灵敏的。 城内道路:堵车时的自动跟车,自动识别红绿灯都还可以,但是城内道路确实还需要再多升级,最让我受不了的是会压实线变道!这是会扣分的好叭~_~!

App远程控制

app远程控制功能还是可以的,基本功能都有,非常好用的有可以远程找车,远程控制开关空调等,再也不会夏天还要开门通风才能上车了。