当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊贵型
商丘车友8363226: 2025款腾势D9用车感受:真实体验分享

2025款腾势D9用车感受:真实体验分享

商丘车友8363226

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊贵型

2025-02-11 首次发表
  • 2025-01
  • 商丘

最满意

作为一个2025款腾势D9的车主,今天来聊聊这车的优缺点,给大家一个参考。毕竟买车是大事,光看参数不如听听真实用车感受。先说最让我惊喜的,就是这车的续航和充电速度。官方标的是800公里续航,实际开下来,市区通勤+偶尔高速,续航能跑到750公里左右,冬天开暖气会稍微掉一点,但也能接受。最爽的是充电速度,快充20分钟就能充到80%,平时去商场吃个饭的功夫,电就差不多满了,完全不用担心续航焦虑。以前开油车总得盯着油表,现在开这车,充电方便多了,省心不少。

最不满意

虽然整体体验不错,但车机系统偶尔会有点小卡顿,尤其是刚启动的时候,反应稍微慢半拍。导航和音乐切换时,偶尔会卡一下,虽然不影响驾驶,但用起来有点不爽。听说后期OTA升级会优化,希望厂家能尽快解决吧。

空间是我选这车的重要原因之一。家里有老人和孩子,平时出门东西多,这车的空间完全够用。前排座椅调好后,后排腿部空间还很宽敞,老人坐着不会觉得憋屈。后备箱也很大,婴儿车、行李箱随便放,偶尔拉点大件也没问题。第三排座椅虽然用得少,但应急时坐成年人也没压力。

开起来的感觉很舒服,电动车嘛,起步平顺,动力随叫随到,超车很轻松。底盘调校偏舒适,过减速带和坑洼路面时,震动过滤得不错,车内很安静。高速上开到120公里/小时,风噪和胎噪都不明显,隔音效果很好。不过方向盘手感稍微有点轻,喜欢重手感的可能需要适应一下。

续航前面提过了,市区通勤完全没问题,长途跑高速也能轻松应对。我平时上下班来回50公里,充一次电能开两周,省了不少电费。跑长途时,服务区基本都有快充桩,规划好路线完全不用担心。

外观设计挺符合我的审美,整体造型大气稳重,线条流畅,前脸设计很有辨识度。车灯是LED的,晚上亮度够用,颜值也在线。不过颜色选择有点少,我选了经典的黑色,耐看但也容易脏,得经常洗车。

内饰做工不错,用料扎实,摸得到的地方基本都是软包,质感很好。中控屏尺寸够大,显示效果清晰,就是前面说的偶尔会卡顿。座椅是皮质的,坐起来很舒服,长时间开车也不会觉得累。内饰设计偏简洁,没有太多花哨的东西,适合家用。

这车的配置很丰富,像全景天窗、电动尾门、座椅加热通风这些实用功能都有,性价比挺高的。虽然价格不算便宜,但考虑到续航、空间和配置,我觉得值这个价。毕竟同级别的合资车,配置和续航都不如它。2025款腾势D9整体表现不错,续航、空间和驾驶感受都很满意,适合家用。虽然车机系统和智能化还有提升空间,但瑕不掩瑜。如果你在找一款实用、省心的家用车,这车值得考虑。

智能化方面,这车的辅助驾驶功能挺好用的,尤其是高速上开自适应巡航,能自动跟车和保持车道,开长途轻松不少。不过自动泊车功能有点鸡肋,识别车位不够精准,我基本没用过。希望后续升级能优化一下。