当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版
郑州车友9722898: 岚图梦想家独特魅力真实感受

岚图梦想家独特魅力真实感受

郑州车友9722898

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版

2025-02-14 首次发表
  • 2025-01
  • 郑州

最满意

有一次我开车带着家人长途出行,中途我有点疲劳,这时候智能座舱的疲劳监测功能就发挥了作用。它及时提醒我注意休息,还贴心的给出了一些提神小建议。而且车机系统的语音交互功能也非常智能,我想换音乐或者调节空调温度,只要简单说句话,它就能准确识别并快速响应。还有迎宾座椅也超酷,回家时就像有个专属智能管家在迎接,这种仪式感让我觉得很贴心。

最不满意

中央扶手箱深度不够,一些长柄物品放不下。这确实给我的日常使用带来了一些不便,要是储物空间能再优化优化就好了,这样日常使用就能更得心应手。还有它的自动泊车功能不太满意。在实际使用中,自动泊车常常不尽人意。遇到一些不那么规则的车位时,它就显得有些笨拙。在路边那种有一定夹角或者地面标线不清晰的侧方车位,它会犹豫不决,不能准确判断合适的入库角度,常常需要我手动调整,这就让原本想图方便的自动泊车变得有些鸡肋。

启动车子的时候,那安静劲儿让人舒心,不像以前开的车,启动时嘎吱嘎吱响。一踩油门,动力嗖就起来了,加速超顺,一点都不顿挫,超车那叫一个轻松。走在颠簸的路上,过滤得可好了,操控起来也方便,没有开大车感觉。隔音效果也很棒,外面的噪音进不来,听着自己喜欢的音乐。

我日常通勤或者短途出行比较多,纯电续航有点少,在市区通勤,基本三到四天一充,而且当你开得不那么急,保持平稳的驾驶状态,续航还是很好的,心里挺踏实。车辆会根据驾驶习惯和环境等因素,尽量优化能耗,这种智能化的表现让续航更有保障。在高速长途行驶时,电量掉得有点快。毕竟高速上一直保持一定速度,能耗自然会增加不少,启动油电混合模式,油耗一般9个油左右,续航也会受到一定影响,制冷或者制热时,电量的消耗比平常高一些。 快充一般半个小时左右就能充到百分之八十左右的电量。对于着急出门或者中途需要快速补电的情况来说,真的挺方便的,不用等太久,在家用慢充的时候,时间就相对长一些啦。得充个七八个小时才能充满。要是晚上回家提前把车插上,第二天早上起来电量就满满的,倒也不影响使用。

从整体看,梦想家的外观尽显大气与精致。车身尺寸宽宏,线条流畅且富有张力与犀利的大灯相得益彰,点亮时气场十足。但它也存在一些小遗憾。前脸部分,在某些特殊角度下,线条衔接显得有些生硬,少了几分行云流水的自然感。车窗边,金属装饰条在特定光线下容易产生反光,显得不够低调内敛。还有车尾部分,贯穿尾灯虽然有辨识度,但设计稍显常规。不过外观只是个人感受,整体外观依然能展现出岚图梦想家的高端气质,希望后续设计能更细腻些,让我心中多些满意的色彩。

内饰空间营造出了一种宽敞且静谧的氛围。座椅用料考究布局合理,无论是驾驶位还是乘客位,都能得到较好的支撑。但当家人一同出行时,虽然车内空间大,可三排座椅全部坐满后,每个人能活动的空间就相对小了些,想要自由舒展身体会比较困难,还有后备箱不考虑载人的时候,它的后备箱容积基本能满足日常购物和放置一些行李。但如果要放置一些大型物品,像婴儿车展开后,就会略显空间局促,不太容易安置。必须把第三排放倒才能装进去。

从价格上看,定价还算中规中矩。市场上有不少同类型的车,梦想家的价格能让人接受。不同配置的价格区分也很清晰,不管你是想要最基本的实用款,还是想要那种搭载华为智驾的乾坤版、都能在预算范围内找到合适的。在众多MPV车型里,我选岚图梦想家。一是外观时尚大气,开出去有面子。二是内饰超棒,座椅舒服。空间上很宽敞,三排都舒坦,装行李也不费劲。智能系统操作流畅,科技配置很亮眼。岚图品牌在新能源发展得挺好,产品质量有保障。

中控屏就像一个智能控制中心,显示清晰且操作便捷。各种功能图标布局合理,我能轻松找到导航、音乐、车辆信息等板块。语音识别时有时会卡顿。吸顶屏是很出色,画面清晰观影体验超棒。看电影能展现出高质量的视听效果,对我我家简直就是带娃出行神器。氛围灯的灯光颜色丰富多样,可根据驾驶模式自动变换,也能手动调节。在温馨模式下,柔和的暖光让车内充满浪漫,在运动模式下,激昂的蓝光增添驾驶激情。