当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊贵型
DNF减肥法哦: 关于我的爱车比亚迪唐,想说的有很多

关于我的爱车比亚迪唐,想说的有很多

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

DNF减肥法哦

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型

2025-02-17 首次发表
  • 2024-12
  • 长沙

最满意

这比亚迪唐车尾标识,是我对这车最满意的地方。它设计得十分独特,字体简洁又富有现代感,与车身整体风格完美融合。每次我开车在路上,通过后视镜看到车尾标识,都觉得它就像一个独特的签名,彰显着车子的个性。有这个标识的工艺也很精细,材质看起来质感十足,摸上去光滑平整,没有任何粗糙的地方。

最不满意

内饰方面也存在一些小瑕疵。比如,虽然内饰颜色搭配协调,但可选颜色相对较少,可能无法满足一些消费者对个性化的需求。另外,虽然储物空间设计合理,但在一些细节处,如杯架的深度和位置,还有待进一步优化,以便更好地满足日常使用的便利性。

坐在驾驶位,调整好座椅后,腿部和头部都还有充裕的空间,开车时毫无局促感。平常后排坐了三个人,大家都没觉得拥挤。后备箱空间也十分可观,我们带了两个大行李箱、折叠椅、野餐垫等一堆户外用品,都能轻松装下。平常去超市采购,各种大袋小袋的商品,后备箱也能轻松容纳,完全不用担心空间不够的问题。

驾驶这辆车的体验,整体来说还是很不错的。动力输出平稳且强劲,无论是在市区起步,还是在高速上超车,都能轻松应对。在市区行驶时,轻踩油门,车子就能迅速响应,加速过程顺滑,没有顿挫感。上了高速,深踩油门,动力源源不断,超车毫不费力。车辆的悬挂系统调校得也很好,在经过坑洼路面或减速带时,能有效地过滤震动。

续航方面,我觉得表现良好。日常上下班,路程大概在10-20公里左右,纯电模式完全能满足我的需求。每天充一次电,基本可以应对两三天的通勤,而且晚上回家充电,第二天早上就能满电出发,非常方便。只要提前规划好行程,合理利用纯电和混动模式,完全不用担心续航问题。

车尾标识的黑化处理,为车子增添了一份独特的魅力。黑化后的标识,与车身颜色形成鲜明对比,营造出一种低调而又神秘的氛围。从后面看,车尾标识不再是传统的亮色,而是以一种沉稳的黑色呈现,显得更加个性。这种黑化处理不仅在视觉上给人强烈的冲击,还提升了车子的整体质感。

车内的一些塑料材质部分,手感略显廉价。比如车门内饰和中控台的部分塑料件,摸上去质感一般,与整体内饰的风格不太搭调。其次,车内的储物空间设计得不太合理。中控台下方的储物格,空间较小且形状不规则,放一些较大的物品不太方便。

车辆的品质可靠,维修保养费用也在可接受范围内。对于我们这种普通家庭来说,买车不仅要考虑前期购车成本,还要考虑后期使用成本。这款车在这两方面都表现出色,性价比极高,让我觉得当初的选择非常明智。

通过车机系统,我可以与车子进行自然流畅的对话。比如,开车时我只要说一声“导航到某某地方”,车机就能迅速规划出最佳路线,并在中控屏上清晰显示。在导航过程中,车机还能实时提醒路况信息,避免我陷入拥堵。