当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
Jasonk50: 纯电车不再是短脚虎

纯电车不再是短脚虎

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心|北京首钢园 来自:汽车之家iPhone版

Jasonk50

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-02-18 首次发表
  • 2001km
  • 2025-01
  • 北京

最满意

蔚来让我最满意的地方 1. 蔚来的服务、从到店试车,到订车,最后到交付。每个环节都能感受到蔚来的卓越、热情、周到的服务。 2. 蔚来的售后保障、全国免费救援、全国免费上门补胎、这是对用车人最强大服务后盾。让每一个用车人可以愉快和踏实的开着蔚来去祖国的大好河山取游玩。 3. 蔚来的补能、换电、换电、还是换电,好的地方要强调三遍。(我本来就有一辆纯电车。但住的地方没有固定车位。无法安装自有充电桩,也无公用充电桩。只能去离家3公里外公用快充去充电。但去的时候还要排队,经常让出租车占位充电。最后没办法只能早上6点半早起去充电……夏天还好,冬天痛苦呀……)蔚来的et5t我关注很久了。正好蔚来新年有活动。直接把两年多的旧电车置换蔚来了。赔了10万也换,就是为了换电方便,再也不用排队去充电的。超级开心。

最不满意

最不满意后排空间 1. 我身高183、头部空间和腿部空间都可以。但开久了腰还是会觉得累。有网友说这车坐姿有点高,开着像suv。但还真没我的Q5舒服。之前没买et5就是在店里坐了下觉得高。后来et5t改善了很多。开坐上去还可以。但开久了还是有点累。身高太高的朋友的注意下。 2. 后排空间一般,我家都是个子比较高的人。我主架又调的较靠后。家里人反馈坐在后排觉得空间比之前电车空间小……埋怨我半天……(之前车埃安Y,后排确实🤣),目前一家三口开车副驾基本店里调整到最前了。

☆ 空间设计亮点

中间道台扶手箱双向开启,非常实用,还可以上锁保存私人物品。竖直中控屏,操作方便好用。导航视野大。本人比较喜欢竖屏,横屏就是看电影方便。可开起来又不能播放。谁天天在车里看电影。

本人1.83米。驾驶空间觉得还可以,腿部和头部都有不少空间

后备箱空间够深,够大。毕竟是瓦罐,放两个28的行李箱后还可以放不少别的物品。后备箱还有限位绳,限位卡环。应急照明手电、应急气泵、应急包等物品。

车内储物能力

车内储物能力一般吧。没有副驾驶手箱。没有眼镜盒。中间下面的空间比较不错。四门储物也够用。

第二排空间

二排空间中规中矩,属于轿车正常范围。家里人都高。加上我驾驶位调的靠后。家里人觉得空间没有之前的电车大。(之前埃安Y,后排确实大🤣)

减震有一点硬。但毕竟旅行车,需要路面反馈感的

起步/加速动力

起步速度可以调整4、5.9、7.9、9.9、12.9秒,根据各位车主需求可以自行设定。但4秒内的起步真是爽。超车那是想有就有的动力。

开空调/满载加速

几乎无差别

方向盘轻重

舒适、标准、重。根据你的驾驶环境可自行设定。很方便。一般市区内我就舒适。

刹车灵敏性

刹车软硬适中。主动刹车好用

跑高速车身稳,毕竟2吨多的车。超车动力十足

弯路/并线稳定性

车身低,过弯比我的suv稳

网上都说蔚来的续航不好。反正我开真挺好。目前北京白天温度6度。开着25度空调。音乐,座椅、方向盘加热都开车。基本19上下。毕竟双电机。

换电服务

赞。目前全国3000多换电站。使用方便,开电车想去哪去哪。就是为了换电才换的蔚来。停车地方无法安装充电桩。之前的电车充电充烦了。

电池衰减

蔚来换电不用考虑电池衰减问题。

公共充电桩

公共桩和蔚来自己的桩都可以用。很方便。丹能换电,很少去充电了😆

表显续航准确性

蔚来可以调实际公里数。很准。

充电时间

换电3-5分钟搞定。充电比我之前的埃安y快。

蔚来的外观设计一直是国产厂家自主设计里名列前茅的,尤其et5t的瓦罐车型,再次把瓦罐风吹了起来。不像(某、主食)品牌,整体车型复刻国外大牌厂家车型。然后换个前后灯就完了……还一堆人夸……

车身做工

ete5用料扎实,工艺考究,讲究细节把控

车头造型

设计现代又不失庄重,潮流且耐看

腰线设计

国内品牌瓦罐设计天花板

车尾造型

贯穿式尾灯。醒目,耐看

内饰用料

蔚来的内饰用料还是很足的。皮质仪表台,仪表台下方还用织物包裹。妥妥的高级感。

空调效果

et5t空调是热泵空调。目前只用了暖风,效果很好。还不费电。冷风还没到季节。没有开启过。待后期再评论。蔚来的空调前后左右都有出风口。还可以调避人风。很好用。自动空调里内外循环风也有自动档位。不用驾驶人经常切换了

关于et5t座椅,除了有点坐姿高。其他的都很好。准备买车的朋友的这车的座椅舒享套装一定要加装。这舒享套装里给你增加了前排腿拖,前排的座椅通风后排座椅加热。方向盘加热。香氛装置,空气负离子等,超值。

第二排舒适性

后排有加热。但无法电动调节角度。

座椅加热

全车座椅加热。尤其在北方。非常实用。加热速度快。

PM2.5过滤效果

车内配有负离子,香氛机。和过滤器。让车内时刻保持清新的空气。

买的开心,用的舒心,就是最好的性价比。蔚来的服务就是让你觉得性价比超值。

购车优惠

年前优惠力度很大。补贴也多

品牌评价

蔚来服务是目前国内所有品牌里服务前几的。

售后服务

去过一次nomi升级改造。维修店服务热情周到。还免费给充电和洗车。

蔚来公司对智能辅助驾驶安全理念管理非常强。这点给蔚来点赞👍在新车主用他的全领域智能辅助驾驶NOP+前需要先在他的app上观看视屏病考试后才可以使用。全域NOP+更是让你实用100公里高速的自动辅助驾驶后才可以开启。这样的使用要求希望其他厂家也学习学习。

高速领航辅助

NOP+全领域智能辅助驾驶高速超车有点积极😀,其他的都非常好用。如果不着急的车主可以把自动超车换成需同意就好了

自动泊车

可以车内自助泊车。部分困难车位也可以停进去。也可以离车后自动泊车

主动刹车

亲身经历-蔚来的自动刹车帮我避免得一次我全责的小剐蹭,我左转,对向右转在先。我以为撞不到就转弯了。没想到对向右转车突然杀停、蔚来也自动帮我杀停了。要不就蹭到对方车尾了。

自动变道辅助

稍微有点激进

语音交互

nomi是蔚来的亮点。情趣价值拉满。卖蔚来一定要配nomi。nomi的回答问题有趣又不失效率。

面部识别

每次进入车后都有亲切的问候。会根据进入不同的人数会有不同的问候

语音连续识别

可以一次说很多操作。nomi灰直接帮你全部处理。

车机功能

车机功能强大。根据车主需求可以设置个性快捷指令。8295的芯片确实流畅。升级潜力巨大

App远程控制

app远程功能就是该有的都有。什么远程观看车外视频。什么开空调等等了。

遥控泊车

如果驾驶位车门被别的车给堵上了。可使用遥控出车。很方便。