当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
野良猫: 提车一个月,黑武士5T颜值真的顶

提车一个月,黑武士5T颜值真的顶

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 保定蔚来中心 来自:汽车之家Android版

野良猫

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-02-23 首次发表
  • 2025-01
  • 保定

最满意

ET5T第一次看到这台瓦罐车就喜欢上了,对比传统的瓦罐车车身线条更流畅,侧面门把手事隐藏式的,还带电吸门非常nice。尾部的贯穿尾灯加上掀背的造型,前脸是分体式眯眼大灯很有冲击感,360度看,ET5T这款瓦罐车都设计在了我的审美点上。我选的深空黑的外观颜色,这黑武士的感觉一下子就有了,故意选的原装的19寸轮圈为了让车身姿态更低一点,哈哈。实话实说,蔚来的车型外观设计一直都很在线。 换电真的香,买车之前觉得非要换电?充电不行?等买了车之后,换电真香!不用下车,换点速度还快,几分钟的时间就换好电池可以继续走了,这时间,我可能刚鼓捣好充电枪充上电,坐回到车里,所以说换电真的香,跑高速的时候特别明显,路过充电站,看到排队等着充电的朋友们,我已经开到换电站换了电继续出发了,就目前给我的感觉,换电还是当下最舒服的开电车的补能体验。 ET5T我买的时候给的政策还是相当香的,我觉得性价比非常合适了,12月买的1月提车,12月底买车送了选装还有换电券还有一些其他政策,反正算下来年底买车真的合适。外观黑色内饰金沙米都是白嫖的免费颜色,NOMI+舒享都有了,确实香。

最不满意

续航一般般,我1月提车也算是冬天了,出去玩跑高速基本要打折到7折左右,电车的通病在北方零度以下,续航确实会打折天冷更费电一些,而且电车跑高速,速度越快电耗越高。市区表现还算可以,冬天基本8折左右,电耗17-18左右在市区。我平时上下班一天30公里,基本7-10天换一次电吧。

瓦罐车的核心就是空间要够用,毕竟是旅行车,对于储物空间设计这块,我还是很认可5T的设计的。 后备箱有一个隔板,可以实现双侧储物设计,这个隔板也可以下放,变成一整层的储物空间,但是多了深度可以放一些整理箱还不容易晃动,又或者分开放,下层有十厘米以上的一个的厚度,可以放一些体积稍大但是厚度不大的东西,比如工具箱、短一些的渔具等等,盖上隔板可以放一些体积大的整理箱,或者露营桌椅等等,完全够用,自己附近出去钓个鱼或者带家人朋友出去露营,一台车足够了,还能支持外放电,夏天出去还能接电野营等等真的很适合我这种爱出去玩的人。后备箱内部两侧还有网兜可以放一些零散的小东西,开启的车后盖上还有2个弹出式挂钩可以挂东西。 后排空间因为头部是掀背设计,头部空间要比ET5的头部空间多大概1拳的空间富余量吧,看车时候我对比过,我还是觉得ET5T更符合我的预期。腿部空间正常坐的情况下,我身高不到180,腿部能有2拳左右吧。 前排没啥说的,我这身高坐进去毫无问题,前排视野也很开阔头部也没有压迫感,整体感觉没问题。扶手箱的储物空间可以放一些体积偏长的东西或者贵重物品不容易因为乱放找不到东西。

提速真的猛,运动+模式提速能到4秒,带朋友体验过,推背感拉满了,而且提速的时候车身很稳。平时开都是舒适模式,底盘调教没有那么硬,过减速带的时候滤震回弹的感觉还是比较清脆的,调教的还是符合运动感的。

续航高速打折比较多,市区打折还可以,市区电耗基本冬天都在17-18度,高速20-22度吧,续航基本就是市区350左右,高速300左右。不过换电站挺多的目前,高速换电还是很方便的。

外观设计yyds,360度都很耐看,在瓦罐车里面ET5T绝对是第一梯队的车型设计了。

内饰选的金沙米,白嫖颜色里面的真香颜色,这个颜色不仅显得很干净还很高级。座椅的触感很舒服,坐下去的包裹感也能给到后背一个舒服的支撑感。 NOMI绝对是蔚来车内的一个灵魂选配,特别有意思还可以给他带不同的帽子很有意思。表情多还能和车里的人对话就像是一个陪着自己开车的伙伴一样,特别推荐选配上这个小机器人。

12月锁的政策还是很不错的,赠送的服务也多,比如好几年的NOP,换电券,选装等等,后期养护成本约等于0吧,没有发动机变速箱这些需要半年一保养的项目,基本每次换电都能自检三电系统,很有安全感。

NOP高速体验很不错,市区差点事,感觉今年蔚来应该会通过OTA升级更新以下智驾了。车机硬件方面都是顶配了,就看蔚来的适配软件能不能跟上来了,OTA能持续升级的感觉还是非常棒的。