当前位置:首页 > 中大型车> 星纪元 ES> 星纪元 ES 口碑> 2025款 纯电 Pro 77kWh
紫衣晨曦: 星纪元ES2025pro版选车经历和使用感受

星纪元ES2025pro版选车经历和使用感受

星纪元 ES 2025款 纯电 Pro 77kWh 购车经销商: 星途汽车深圳鹏汇店 来自:汽车之家Android版

紫衣晨曦

星纪元 ES 2025款 纯电 Pro 77kWh

2025-02-24 首次发表
  • 2024-11
  • 深圳

最满意

在24年年末,我终于把心心念念的星纪元ES 2025 Pro纯电版开回了家。这次购车,花了不少时间,尤其在比亚迪汉和星纪元ES之间反复权衡,现在就来给大家分享分享我的购车心路与这半年的用车体验。 起初,比亚迪汉纯电25款成功吸引了我的目光。它那极具辨识度的“龙颜”设计,有着独特的东方韵味,让人一眼难忘。内饰风格较为传统,对于习惯了油车驾驶环境的人来说,很容易上手。开起来,它的驾驶风格和油车极为相似,动力输出平稳柔和,整个驾驶过程轻松惬意。但不得不说,它在科技感营造上稍显逊色,动力方面也明显不如ES,车机系统虽然能够满足基本需求,但缺乏那种让人眼前一亮的未来感。 直到我试驾了星纪元ES,瞬间就被它深深吸引。外观上,整车造型大气又不失灵动,线条流畅自然,极具美感。晨曦红的配色更是夺目,在阳光下熠熠生辉,开在路上回头率爆表。驭风电动尾翼,每次开启都仪式感满满。车内空间十分宽敞,4945mm的车长和3000mm的轴距,带来了极为舒适的驾乘体验,无论是前排还是后排,都不会感到丝毫局促。购车过程销售服务态度、服务质量都很高,购车后还建了专门的车主售后服务群,一直在提供着暖心的服务。 在驾驶感受上,星纪元ES的表现堪称惊艳。底盘调校扎实稳重,过弯时车身姿态稳定,给人十足的信心。动力充沛,加速过程线性流畅,轻点油门,速度便能随心而升,超车轻松自如。刹车脚感也十分出色,平稳且不点头,驾驶体验极佳。方向盘采用了异形设计,刚上手时需要花些时间适应,但适应之后,便能感受到它独特的操控乐趣。我被它的空间、外观以及驾驶体验深深打动,而老公则对其扎实的车身用料和卓越的机械素质赞不绝口,就这样,我们果断选择了星纪元ES。 如今,开着星纪元ES已经快半年了,它的优点愈发凸显。晨曦红的涂装,无论何时都光彩夺目,停在停车场,常常引得路人驻足围观。车身线条流畅自然,整体造型大气又舒展,每次下车后,我都忍不住回头多看几眼。车内红黑双色的内饰搭配,营造出了时尚大气的氛围,全液晶仪表盘与悬浮中控大屏显示清晰,操作流畅,再加上实用的w-hud抬头显示,导航信息直接投射在前挡风玻璃上,驾驶过程中无需低头看屏幕,大大提升了行车安全性。 续航和充电方面,它也从未让我失望。77kWh的电池容量,满足日常通勤和周边城市短途游玩完全不在话下。800V高压快充技术更是给力,充电速度极快,基本没有续航焦虑,即使是临时决定的出行,也能迅速补充电量,说走就走。 驾驶质感方面,有节能,舒适,运动和个性化模式。个性化可以自行选择方向盘、油门、刹车等模式,但总体选项不是很多。灵活性方面始终车身尺寸不小,中规中矩。舒适性很好,过减速带和较差路面时滤震很好,对得起这个价位。噪音控制正常水平,刹车方面原车自带红色(红漆)卡钳,很漂亮,脚感软硬适中,完全感受不到动能回收和刹车介入,个人感觉比丰田的双擎调教好很多很多。 总体而言,星纪元ES瑕不掩瑜,是一款非常出色的座驾。选择它,我从未后悔,期待在未来的日子里,它能继续陪伴我开启更多精彩旅程。

最不满意

当然,金无足赤,车无完车。目前星纪元ES也存在一些小瑕疵,车机搭载的8155芯片,暂时无法安装其他app,车机系统也有写需要改进,比如未更新分屏功能、音响效果还有待进一步优化,感觉没有完全发挥出23喇叭的全部功力,希望尽快OTA这些功能。也希望后续es增程版上市时,厂家能为老车主提供芯片升级选项,不少车友有这个需求,价格要友好些。另外,个人感受方向盘松手回正的阻尼较小,回正速度偏快,期待厂家能不断提升这台车的极限,进一步提升各位车主驾驶体验,也希望越来越多的准车主体验和选择ES,希望星纪元系列越做越好。

空间足够大,3米轴距,后排很宽敞,头顶空间也足够。

230KW后驱电机的动力对我没有暴力驾驶习惯的足够啦,试过高速模拟120公里/小时情况下加速超车,动力随踩随有,足够。120时速超车其实是个比较重要的指标,关系安全,驾龄久的会有体会。平时高速用运动模式,很轻盈,不费电。市区用个性化,多为舒适选型,悬架高度选择标准(比整车舒适模式高,比辅助通过低),走不熟悉的路况比较安心。

外观自己选的晨曦红,升级21寸米其林轮胎,厂家默认给了红色卡钳,很满意。