当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2024款 75kWh
火焰雪糕: EC6,我的出行搭“紫”
2024款 75kWh 口碑

EC6,我的出行搭“紫”

蔚来EC6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心丨佛山季华园 来自:汽车之家iPhone版

火焰雪糕

蔚来EC6 2024款 75kWh

2025-02-25 首次发表
  • 2024-12
  • 佛山

最满意

对于这款车,我最满意的就是换电的便利性了,家附近就有换电站,补能真的很方便。然后就是它的外观设计和车头造型非常大气,溜背造型是我非常喜欢的,比较对我的审美。另一个方面就是电车省钱,电车比油车的交通成本低,所以我对EC6还是很满意的。

最不满意

说到不满意,我觉得EC6的底盘有点晃,避震效果不太好。开一些比较陡的路的时候,能感觉到有颠簸,不过这可能也是SUV车型普遍存在的问题了。

这款车的乘坐空间对我来说刚刚合适,后排空间也挺宽敞的。周末和家人一起出去游玩时,偶尔会坐满人,也不会觉得拥挤。储物空间方面,因为是溜背造型的关系,跟以前传统的SUV来说装载量就不是太够,但后排座椅可以放倒,这样也增加了一些灵活性。

我之前是开宝马来着,但是和宝马对比还是蔚来好开,因为是电车搭配双电机,所以它都是动力性能强劲,加速很迅猛,基本上一踩油门马上就有反应了,开的很顺畅。操控性能也不错,方向盘指向精准,底盘虽然有点晃,避震一般般,但整体来说还是在可接受范围内。

续航方面,EC6的表现还是令我满意的。日常通勤一周换一次电也没问题。不过,如果跑长途出去旅游的话,续航可能会有些虚。之前我们去旅游,300多公里后就需要考虑去换电了,但是蔚来在高速路上也有布局换电站,所以这个续航表现我还是可以接受的。

这台EC6我选的是灵境紫,我喜欢的一个车头整体的设计,比较大气,然后就是一个溜背的造型很特别,其他牌子SUV的外观太大众了,没有什么特点、没有辨识度,EC6就更加个性点,尾部的尾翼翘起来很拉风,我觉得更也更适合女生,在车前拍照也很出片,很像商务大片,真的就是我出行好搭子。

我这辆的内饰为了和外观紫色搭配,所以我也选了一个薄藤紫,两种颜色搭在一起非常亮眼,推荐大家可以试试这个配色。皮质就选的合成皮了,我对这个皮质不是很看重,就算是合成皮他的质感也很好了,不是很有必要选真皮,整体风格都很简约精致。坐着也很舒服,就是舒享套装里的按摩功能可以力度再加大点就好了。整体内饰布局合理,按键触手可及,操作起来非常方便。

总体来说,我觉得EC6的性价比还是很高的。外观好看、动力强劲、续航也不错,而且还有换电服务等优惠政策,我又选配了智能调光天幕、轮毂nomi、颜色等等。这些加起来,让我觉得这款车的价格还是很合理的。所以,如果有朋友在考虑购买电动车的话,我一定会推荐他们看看蔚来的。

EC6的智能化程度还是挺高的,NOMI很方便,小朋友很喜欢,经常一上车就和NOMI互动,识别的精确度也不错,一般的常规问题都可以帮解决,要是可以加个粤语识别系统就更好了,家里人习惯说粤语了,普通话切换不过来。自动泊车也算常用,一般宽的车位都没什么问题,窄一点的话就需要倒3~4次了。