当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
ryannnnn2024: 我的上班搭子,蔚来 ES6 两千公里初体验
2024款 75kWh 口碑

我的上班搭子,蔚来 ES6 两千公里初体验

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心丨上海松江印象城 来自:汽车之家Android版

ryannnnn2024

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-02-25 首次发表
  • 2000km
  • 2025-01
  • 上海

最满意

最满意的当然是外观,对车我是妥妥的颜控,ES6的外观完全长在我的审美上。最开始比较想选星灰的外观,但是大街上灰色的ES6太多了,然后试驾的时候,FL带我看了同温层蓝的实车,阳关下蓝色的质感简直绝了,当场就决定了要蓝色,不会烂大街并且真的很好看很小清新。 另外一点就得夸夸蔚来的换电了,虽然从油车过来真的有续航焦虑,但是其实日常使用三四百的续航真的足够了。而且我对于续航的需求可能就只有偶尔的节假日回老家了,高速上换电现在很方便,换个1-2次电就可以到家了,和加油的时间真的没差,真是谁换谁知道。 还有就是蔚来的整体服务,从买车咨询到试驾体验到交付提车最后到用车售后,体验都非常的人性化非常温暖,值得点赞。

最不满意

最不满意的是续航。从油车换到电车确实会有续航焦虑,然后加上蔚来标配是75度电车、四驱双电机、大SUV,算上来回换电所以冬天的满电可用续航就差不多在300公里。其实主要是电池比较小,我是属于开车比较温柔的那种,所以冬天的城区的电耗大概18、19 左右。但是好在蔚来可以换电,正常上下班在市区开直接家充就可以了,然后长途高速勤换电体验比排队充电肯定会好很多。 还有一点就是底盘的感受。之前是开的是奥迪的A4L,可能由于SUV+蔚来底盘调教偏家用舒适,确实底盘会比较软,家人坐后排的话会稍微有弹跳,当然也有可能是我开车的原因(还没有从油车适应过来哈哈哈)。

从轿车换成SUV,空间妥妥的大升级。没怎么具体对比过其他的车,但是 ES6 的无论是前排空间还是后排空间,自己乘坐以及家人和朋友反馈很宽敞。然后后备箱的开口也比较规整,大尺寸的东西都可以很方便的放进去,后面有机会装着自行车可以去很远的地方骑车了哈哈哈。

驾驶感受整体很平稳,一般我都开 7.9s 的个性化模式,起步加速已经很快了。转向舒适模式,方向盘真的很轻巧,开起来很轻盈,指向也比较精准。不太好的点,也都是大家经常说的底盘跳动确实大一点而且平时是自己上下班开的比较多,一般悬架我都是调的标准,所以也是能接受的范围之内了。

续航相对是拉跨了一些,冬天的电耗18、19左右,满电续航也就300多的续航,基本上公司来回3次充一次电,附近3km有两个换电站,换电相对也比较方便。

最喜欢的就是ES6的外观了,是属于第一眼就爱上的那种。颜色我最后选择的是同温层蓝,这个蓝色真的是个迷,在不同的光线下色调变现完全不同,太吸引人了。轮毂我选配了织雪轮毂,织雪轮毂无论从造型还是材料以及性价比真的很值得选装,太帅了。ES6的尾部造型我也很喜欢,线条流畅且富有层次感,尾灯部分也是蔚来家族式的设计语言,辨识度很高,夜晚点亮的时候太让人喜欢了

整体内饰氛围简约不复杂,乔戈里灰的内饰真的很显高级,虽然是浅色但其实还挺耐脏的,晚上打开氛围灯开车那感觉实在是太对了。另外nomi真的太赞了,语音交互流畅自然,配置调节啥的都已经完全习惯了喊nomi帮忙了。内饰的材料手感很好,而且蔚来突出的是母婴级安全,所以新车刚提回来的时候也没有什么味道。

性价比没得说,从A4L换过来的,19年提A4的价格也快赶上了ES6了。国产新能源的崛起确实把很多豪华配置的价格给打下来了,座椅按摩、智能香氛、HUD、电吸门等等高端配置ES6都给配置了,无论是上下班通行还是自驾出去玩都能满足我的需求,性价比真的很高。

nomi不仅可爱而且真的好用,现在上车第一件事就是hi nomi先逗它一下,非常有意思。智驾目前只在高架上用过,使用体验还可以,城区道路说实在话无论是哪家的智驾估计我都不敢让车自己开,还是自己来的稳当。自动泊车我感觉比我停的还要好,只不过刚开始用自动泊车的还是有点害怕的,因为它的操作实在是太快了,嗖嗖嗖的就把车给停好了。变道辅助提醒之类的功能在夜晚高架开车能很高程度提升安全性,这个是要好评的。习惯了HUD之后,我现在已经不看屏幕的导航了。