提车三个月了,大概说说感受吧
蔚来ES6 2024款 75kWh
2025-02-25 首次发表
22.0kWh冬季电耗
294公里冬季续航
2024-12购买时间
太原购买地点
最满意
电车超大的感受就是它真的方便,夏天提早打开空调、座椅通风,冬天提早打开方向盘加热,不用带钥匙,app开门,下车关门走人,自动锁车。做为路痴的我,每次去商场回来都找不到车,app上有定位 就能找到位置了。360度全景雷达真的对女司机太友好了,还有nomi我也非常喜欢,行车途中无时无刻不在陪伴你,各种可爱的小表情情绪价值拉满,什么都可以安排到位。
最不满意
车子宽度太宽导致上车基本一屁股会坐在座椅边部,长时间导致座椅侧边塌陷褶皱,还是比较影响车子的美观程度和质感的。另外蔚来的音响虽然音量大,但音质一般,不像一些高端品牌那样拥有优质的音效,适合喜欢音量大的用户,但对于追求音质的用户来说就稍显失望了。
车内的空间也宽敞,作为有娃的家庭用车,车内的空间容量真的必须大。老公186的身高驾驶后排空间也足够大,后排坐三个人完全没问题,大空间也给娃有足够的折腾空间。后备箱也很大,像我周末喜欢去超市大采购,或者出门旅行装点行李啥的,都轻轻松松,所以大容量一定是家庭用车的必备。
起步特别快,在市区超车很轻松。踩下电门,推背感一下子就来了,动力相当强劲。跑高速的时候,后劲也很足,一点都不“虚”。最爱的还是标配抬头显示,以前开车很怕低头看导航走神,现在可以一直保持目视前方,简洁明了,该有的信息都涵盖,也不会遮挡视线。但过弯有点飘,测试了几次,速度大于60的时候拐弯有点飘,感觉车身有点压不住。过减速带确实舒服,但高速变道时车身晃得厉害,像开船,不如Model Y稳。动能回收调到最低还是有拖拽感,坐车的人晕了好几个,现在默认开“舒缓模式”当司机。
在买之前就听说蔚来电池不耐用,结果买回来,确实很不耐用,哈哈,但是正常使用是完全不影响的,而且加电自由,换电方便!续航这块,日常上下班,一周充一次电就行。要是跑长途,现在蔚来的换电站越来越多,提前规划好路线,换电也很方便,完全不用担心没电。告诉nomi我要换电,她会给你安排距离近的换电站,换电5分钟 又是满电出发。如果出去自驾旅游我们会换长续航的电池🔋这样就不需要有电池焦虑啦,所以对我来说续航倒是不成问题。 对于处于一二线城市的朋友,尤其是身处换电站布局多的地方,我非常推荐。当你真的尝试了就能明白“可充可换可升级”对于车主的诱惑真的很大。但如果周边不具备这个条件,不建议购买。
女孩子总是对一些外观好看的车型难以抗拒,极具辨识度的设计风格,造型流畅且具有力量感,线条简洁又不失优雅,没有太多线条和复杂的装饰,前后灯的设计也很有个性和辨识度,很符合我对车子简约大气的需求。
内饰一坐进去,就能感觉出来这车主打一个舒适。座椅软软的,坐久了也不累,而且调节功能特别多,不管你啥身材,都能找到最舒服的坐姿,还有座椅加热通风,冬天不冷夏天不热,非常贴心。中控屏不是大彩电,尺寸合理,显示很清晰,操作也很流畅,各种功能都能在上面轻松找到。特别喜欢车内的氛围灯,非常有氛围感,现在最享受的就是晚上开车的时候,调个喜欢的颜色,播首喜欢的歌,驾驶感觉特别惬意。
对于把体验看的比金钱重要的人来说蔚来的性价比绝对拿得出手,我本身是愿意花点钱解决问题的,这无关身价,就是性格使然,遇到什么问题我都是直接联系官方让其处理,官方服务响应非常之快并且能感受到是以用户为本,这对于怕麻烦的人来说“车界海底捞”还是物超所值,有这个时间我更乐于去陪陪家人、耍耍手机、玩玩游戏。
智能驾驶辅助,自适应巡航在高速上特别好用,能自动保持车速和跟车距离,开长途轻松多了。自动泊车对我这种停车不太熟练的人来说,简直是救星,轻轻松松就能把车停好。nomi智能操作也挺方便,有些指令可以通过语音唤起nomi来完成,比如加热、打开音乐、链接蓝牙等,可以节省一些时间,但也间歇性有点智障,多次语音交互的时候,后面几次的指令执行基本上很容易出现问题,识别不准确或者没反应,也有很多指令不支持,需要降低预期。
蔚来是我心中国产电车实打实的优等生
2025-07-20