当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2025款 增程 251km Max
机基地老七: 随心所欲,开着我的R7春节想去哪就去哪儿

随心所欲,开着我的R7春节想去哪就去哪儿

智界R7 2025款 增程 251km Max 购车经销商: 鸿蒙智行·深圳体验中心 来自:汽车之家iPhone版

机基地老七

智界R7 2025款 增程 251km Max

2025-02-26 首次发表
  • 2025-01
  • 深圳

最满意

标配空悬太爽了,增程出门完全不用担心,智驾非常厉害

最不满意

增程要是也和纯电一样可以双击打开前仓盖就爽了,可惜这是不太可能的

初三和朋友一起拜访好友,后备箱塞满了年货,当时卸货时候老朋友的嘴都合不住。后来春节假日返程老妈硬给的好多腊肉、小菜,瓶瓶罐罐,大包小包的也完全放的下,还有丈母娘送的小盆栽(别问为啥带这个)。不过要说厉害还得是余总,从安徽老家返程带了一大箱子鸡蛋,一路开回深圳鸡蛋全程都没碎,下次我也试试。

智驾咱刚才说过了,非常的平稳丝滑,我当时从深圳开到茂名,一路上完全不用接管,变道我选择的是敏捷,外面的车根本看不出来我这是智驾,和人开的一模一样,变道的时机,堵车时候的跟车速度,真的让人放心。最关键的是R7 这车标配空悬,太良心了!这价位的车标配,这也是我选这辆车的理由之一,有没有空悬,感觉太不一样了。

续航官方CLTC是1570公里,我自己跑下来大概能跑个1400,主要是平常根本不用操心这个,回家往充电桩一插,上楼睡觉,平常就用用电,电耗13左右吧,跑高速要高一点,但是过年期间高速根本没怎么看电耗,出发前也不用看油电有多少,高速上休息上厕所时候有桩我就充一会儿,没有我随时能加油,根本没有“电量焦虑”“油量焦虑”啥的,就是一个随心所欲。

当时选择颜色时候特意选了比较年轻的晴光蓝,没有碧波清颜色那么浅,但是天气好的时候太阳一照,还是非常漂亮的颜色。过年期间路上经常能看到车友,好多人都还没上牌,赶年前先提车再说,牌不牌的哪有过年开新车回家爽。

我个人比较喜欢白色或者浅色内饰,总感觉深色的内饰有点压抑,还是浅色的看着舒服,日常开车往车里一坐,白白净净的心情都愉快不少,再说了,全车还是有华为科技的加持,白色内饰简洁大方也和科技范比较搭配。

早买早享受,这车绝对值

R7的车机大家都懂,非常的简单易用而且丝滑,如果正好还是用的华为手机,那不得了,还有车手互联,朋友手机上发过来的定位,直接同步到车机上导航,根本没有废操作。而且小艺小艺越来越好用,我现在开车基本是能动嘴绝不动手,对了,还有小艺小艺的大模型,啥都能问,小孩也玩的非常6,有啥不懂的或者突然冒出来个稀奇古怪的问题,直接喊“小艺小艺”,比我这个老爸管用多了。当然最最厉害的还是智驾,尤其是新支持的停车场泊车代驾(VPD)和无人召唤,就是我商场逛完后下来,直接让车来找我,给朋友演示了一番,直接让他震惊到了,还得是华为的黑科技。平常的泊车更是丝滑,狭窄车位的离车泊入非常好用,经常下车后离车泊入都有人围观,哈哈哈,有时候还有人去看到底里面有没有人在开,我就在旁边站着偷笑。