当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊贵型
吴悠澜: 家用与实用兼备,这辆插混 SUV 让我重新认识比亚迪

家用与实用兼备,这辆插混 SUV 让我重新认识比亚迪

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

吴悠澜

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型

2025-02-28 首次发表
  • 2024-12
  • 益阳

最满意

日常通勤用纯电模式,动力响应迅速,轻踩油门提速平顺。周末跑短途高速,混动模式下发动机介入几乎没感觉,超车时电机和燃油机配合默契,动力充足,这驾驶感受改变了我对国产混动车的看法。

最不满意

门板储物格放瓶装水还行,要是想同时放折叠伞、擦车布等小物件,空间就不太够了。

作为七座 SUV,前两排空间充足。我身高 178cm,调好驾驶位,第二排腿部还有一拳半的空间。第三排适合小孩或应急。七座状态下后备箱偏小,放倒第三排后空间超大,搬家具都没问题。

方向盘调校出色,低速轻盈,在小区挪车单手就能操作;高速变道车头指向精准,没有开大车的笨重感。底盘能很好过滤细碎震动,过减速带时悬挂干脆,不会反复弹跳。

冬天开空调,电耗比预想的低,纯电模式能满足五天通勤。混动模式下,油电切换智能,会根据路况自动选择模式。有次忘充电亏电跑高速,表显油耗也就七个油左右。

外观兼具科技感与力量感。侧面线条从翼子板向后上扬很帅气

中控台布局简洁好用,旋转大屏反应快。仿皮座椅软硬适中,连续开两小时车也不累。后排独立空调控制面板和 Type-C 充电口位置设计人性化,后排乘客操作方便。

和同价位合资 SUV 比,像全速自适应巡航、透明底盘这些配置,人家顶配才有,这车次低配就有了。

车道居中保持自然,不会频繁修正方向。语音系统能区分主副驾指令,说 “打开我这边的窗户” 能精准响应。