当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
OvOazz: 【从颜值控到换电党:暴雨天我竟成了服务区最优雅车主】
2024款 75kWh 口碑

【从颜值控到换电党:暴雨天我竟成了服务区最优雅车主】

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心 | 南昌秋水广场 来自:汽车之家iPhone版

OvOazz

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-03-02 首次发表
  • 2024-06
  • 南昌

最满意

最满意用车体验:高颜值设计与无忧换电带来的出行幸福感 作为一名注重生活品质的年轻车主,ES6最打动我的是简约且高颜值的设计,还有高效无忧的换电体验。 还记得第一眼看到ES6的时候,就被车身的颜值给狠狠吸引住了,尤其是白色的车漆,车身漆面感觉有很多珠光粉末的细闪,在灯光和阳光下bulingbuling的~配合撞色的车顶,纯平的设计,第一眼外观就让我种草,喜爱不已!打开车门,走进车内线条设计,还有柔软的座椅,尤其是nomi真的太喜欢了!不论是内饰还是颜值,绝对是汽车界的第一梯队!最关键的是高度原创,这里给蔚来设计部门狠狠的点赞了,实在是太棒了!每次锁车后都忍不住回头多看几眼,半年用车期间收获了不下十次路人的主动询问,始于颜值,也陷于颜值~ 而真正让我成为品牌忠实拥趸的,是堪称行业标杆的换电服务!在ES6之前,就经常幻想着来一场说走就走的旅行,而蔚来的换电站,也满足了我说走就走的愿景~高速服务区3分钟闪电换电的体验彻底消除了续航焦虑。尤其是到了其他城市,不用花时间花精力去寻找充电桩,然后浪费宝贵的休息时间,一键换电真是用了就回不去的超级体验!换电的体验,除了快速,便捷和安全还有秩序!尤其是高速服务区车流量大的时候,你不需要担心充电的排队问题,在车机或者手机上下单后,换电站按照顺序召唤大家有序换电,不用担心秩序问题,从容优雅~还有无论是夜晚还是恶劣的天气,刮风下雨都可以不用下车,在车内轻松完成换电,真的比下车扫码完成繁琐的流程,再拖拽着粗重的充电枪爽太多了!真的是非常非常好的体验,大大的提升了幸福感!换电的美妙之处,三言两语根本无法描述清楚,只有亲身体验过后,才能明白换电真是新能源的顶级体验!

最不满意

有待优化项:旗舰硬件与软件体验的错位思考 作为蔚来ES6车主,在享受设计美学与换电体系带来的愉悦时,也对两个维度的体验抱有更高期待。首先是智能驾驶的进阶节奏,当友商陆续落地城市通勤NOA、端到端大模型时,ES6虽然拥有四颗英伟达Orin芯片的顶级算力,但NOP+在城区复杂路况的博弈能力仍显保守。尤其在无保护左转场景中,面对突然加塞的电瓶车时过于谨慎的刹停策略,反而容易引发后车鸣笛催促。更关键的是软件迭代速度,相比某些品牌“两周一次小升级”的更新频率,蔚来季度级的OTA节奏确实让用户对“硬件预埋”的价值产生疑虑。 其次是底盘调校的“性格分裂”现象。日常铺装路面行驶时,CDC动态悬架的滤震表现堪称优雅,但面对连续减速带或非铺装路面时,车身会出现难以抑制的纵向晃动,后排乘客容易产生“坐船感”。在滇藏线穿越炮弹坑路段时,尽管切换了越野模式,悬挂系统对冲击力的化解仍不够干脆,方向盘的细碎反馈也影响了驾驶信心。作为标配双电机四驱的性能猛兽,这种底盘表现与4秒破百的狂暴加速形成微妙反差。

当初试驾时销售说后备箱能塞下28寸行李箱+婴儿车,我还觉得夸张,现在自己实测:后排座椅放倒后,居然真能横着放下两辆未折叠的平衡车!最惊喜的是那些“藏起来”的储物空间——中控台下方的悬浮岛台能塞进整包抽纸+折叠伞,门板的储物空间也是非常的够用和满足! 唯一槽点是手套箱有点深,小东西容易沉底,不过配上中控台手机槽、全家人的零碎物件总算各有归处。现在出门根本不焦虑带多少东西,毕竟ES6的储物哲学是——你可以不用,但我必须给你备着。

加速动力也是非常满意,各种模式的调节满足家里其他人的驾驶习惯,包括转向和底盘的调节,还有4d底盘,在铺装路面有十足的高级感,刹车不会点头,不论是加速还是刹车,都非常的线性丝滑!就是在应对坑洼路面的时候,会有多余的震荡,希望后期能通过ota升级优化~

续航还是比较满意的,毕竟75度电池包配合suv,双电机四驱的动力,满电续航大概在400上下,随着气温的变化上下浮动50公里,已经非常满意,日常城区使用非常够用,长途远行配合灵魂升级还有换电站,没有焦虑~

当初选ES6的雪山白真是选对了,现在开了快一年,每次洗车出来还跟新车似的,非常喜欢😍。圆润饱满的车头没有张牙舞爪的设计,分体式大灯上面那条细长的日行灯特别像人眯着眼睛笑,底下的大灯藏在黑色格栅里,晚上解锁时像舞台追光灯似的“唰”地亮起来 最实用的设计是隐藏式门把手,冬天零下十度也没冻住过,带着钥匙走近自动弹开,抱着快递用胳膊肘一碰就开门。朋友第一次坐我车,总摸着车窗框那条镀铬条说“你们电车连密封条都带金属包边啊”,其实那是悬浮车顶的视觉效果。 车尾是我最得意的地方,贯穿式尾灯不像某些品牌搞得那么浮夸,刹车时红光亮起特别通透,雨雾天开出去老远就能看清。 现在锁车后还总忍不住回头看一眼,这设计确实耐看——不靠夸张的线条唬人,但每个接缝都透着精致,连充电口盖都和车身曲面严丝合缝。

内饰设计也是蔚来的强项,北欧风的设计,简约时尚,浅色内饰配合木纹真是高级感满满,没有浮夸和多余的线条,配合灵动可爱的nomi,这个设计简直太棒了!还有柔软的座椅,也是我的心头爱~

现在国产新势力真的实在是太强大了,进步神速!我常常羡慕现在购车的朋友,太幸福了,这个价位可以买到这么漂亮,配置这么高的汽车,在几年前根本不敢想象!

Nomi十分好用听话~专注开车的同时,仅仅需要呼唤nomi就可以解决我的需求,不用分散注意力,大大提升安全性。说到安全性,更别提蔚来的一大堆安全性能!真的做的非常好!谁用谁知道!高速出行, 99%都是使用智驾,给我减轻了很大的压力,但也希望尽快更新城市端到端功能~