当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊贵型
大人的呃呃: 我的一个务实之选

我的一个务实之选

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

大人的呃呃

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型

2025-03-03 首次发表
  • 2024-12
  • 上海

最满意

日常通勤完全依赖纯电模式,电量充足时能轻松覆盖一周的上下班需求。混动系统的切换自然,电量不足时发动机介入几乎无感,遇到急加速或高速超车时动力储备充足。周末带家人去郊区露营,外放电功能让电磁炉和投影仪的使用毫无压力,户外用餐和娱乐的便利性远超预期。

最不满意

新车皮质座椅的气味需要较长时间消散,提车后特意开窗通风三天才敢让小孩乘坐。虽然销售解释是环保材料,但敏感人群可能需要更长的适应周期。

第二排座椅可前后移动的设计让空间分配更灵活,老人和孩子都能找到舒适的坐姿。全家六口出行时,第三排临时坐人也不会显得局促,后备箱在七座状态下仍能放下折叠露营车和野餐篮。周末帮朋友搬家,放倒第三排座椅后轻松装下了两个大件行李。

转向手感在低速时轻盈灵活,狭窄路段掉头不费力,高速行驶时方向盘阻尼感明显增强。底盘对细碎颠簸过滤得比较彻底,过减速带时的震动传递控制在可接受范围。暴雨天紧急变道时,车身稳定系统介入及时让人安心。

冬季开暖风对续航影响比预想的小,混动模式下油耗稳定。快充补能效率符合日常使用节奏,服务区休息时充会儿电就能继续跑高速。

车头贯穿式灯带在夜间辨识度很高,侧面隐藏式门把手让车身线条更流畅。轮毂造型比老款更有力量感。

可旋转的中控大屏操作流畅,语音控制导航和空调的反应速度很快。仿皮座椅的柔软度不错,但浅色拼接部位容易沾染牛仔裤颜色需要定期清洁。

相比同价位的燃油车,购置税减免和新能源牌照优势明显,赠送的小区充电桩安装流程顺利。

APP远程开启空调的功能特别实用,冬季下班前提前预热车内空间。全景影像对我这样的新手司机友好,窄路会车时能清楚判断两侧距离。