当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 630四驱Max版
阿灰正传: 春日出行的得力伙伴,腾势Z9 GT车主深度用车体验

春日出行的得力伙伴,腾势Z9 GT车主深度用车体验

阿灰正传

腾势Z9GT 2024款 630四驱Max版

2025-03-05 首次发表
  • 2024-12
  • 惠州

最满意

阳春三月,柳绿花红的季节即将来临,过几天就可以开着我的新车腾势Z9 GT带着家人来一场说走就走的旅行。作为一名新晋车主,我在去年12月份喜提了腾势Z9 GT,至今已经行驶了3550公里。在这段时间里,我深刻感受到了这款车在多个方面的优秀表现。其中最满意的就是外观和空间两个方面。

最不满意

站在一个新晋车主的角度实事求是的讲,这台车综合性能表现确实不错,当然也有些许不尽人意的地方,比如它的操控感受和内饰这两个方面,我觉得还有可以提升优化的空间。如果这两方面要是能进行优化升级,那么它的竞争力会更受车主青睐。

空间表现不错,当初选车的时候我对比了很多同级别的车型,这台腾势Z9 GT空间优势明显,关键是对于我们一家三口来说很友好,偶尔也会开车带着父母一起外出,全家五口人坐在车里也不会显得拥挤。再者就是后备箱的空间也挺充足,过几天开车出去自驾游的时候,后备箱也能装下很多行李装备,可以满足我们的各种用车需求。

这台车悬架调校的过于偏舒适,虽然能起到很好的滤震效果,但是支撑力略有不足,尤其是在车辆快速过弯的时候,车身会有一些侧倾感,一定程度上影像了驾驶信心。当然,除此之外,其他性能表现都挺好,方向盘手感不错,操控力度轻盈,指哪打哪没有虚位。混合动力系统表现不错,尤其是在起步提速阶段有明显的推背感,我喜欢那种澎湃的动力体验。

我的腾势Z9 GT是2024款 630四驱Max版,官方宣称的纯电续航里程是630KM,现在这个季节满电实际续航里程能达到460KM,不出远门的话,一个星期充一次电就够用,如果出远门的话,这台车有快充模式的加持,也不会有续航焦虑。

现在的很多车企也是越来越拼外观颜值了,毕竟现在的消费群体更多的是80/90甚至00后,像我们年轻人更注重的外观的设计,腾势Z9 GT的外观设计挺吸引我,封闭式的前脸搭配犀利的大灯以及动感的线条设计,让整车显得特别有格调,尤其是春节期间开着它回老家,在亲朋好友面前感觉倍有面子。

提到内饰这个话题,让我想起了一丢丢不太愉快的事情,主要就是当初刚提车那会车内异味比较明显,因为家里有小孩子,所以感觉不太友好,不过现在已经基本没啥问题啦。整个内饰的装修设计比较豪华大气,氛围感很好,坐在车里很舒服。

通过这段时间的用车体验,我对腾势Z9 GT有了更深入的了解,看到它给我和家人带来的快乐出行体验,我觉得这台车买的挺值,性价比不错。

我的这台腾势Z9 GT在智能化方面的表现比较出色,在这段时间的用车过程中也是感触颇深,在众多功能的加持下,确实对驾驶者很友好,大大提升了出行安全以及驾驶便捷性。像自动泊车入位等功能对新手来说很友好,让倒车入库不再是难事。如果开高速跑长途的话,它的全速自适应巡航系统也能大大减轻驾驶疲劳。