当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2024款 75kWh 行政版
泸州车友5862680: 豪华与科技的完美融合

豪华与科技的完美融合

蔚来ES8 2024款 75kWh 行政版 购车经销商: 蔚来空间|仁怀酒都方圆荟 来自:汽车之家iPhone版

泸州车友5862680

蔚来ES8 2024款 75kWh 行政版

2025-03-11 首次发表
  • 2024-09
  • 遵义

最满意

作为一名蔚来ES8行政版的车主,提车至今也有好几个月了,今天就来和大家分享下我的真实用车感受,希望能给正在考虑这款车的朋友一些参考。 外观:时尚大气,辨识度极高 ES8的外观设计非常独特,整体造型大气磅礴,车身线条流畅自然,有一种与生俱来的豪华感。分体式大灯组搭配封闭式中网,看起来简洁又富有科技感。车身侧面,修长的车身配合大尺寸轮毂,运动感十足,走到哪回头率都超高。我选的这个颜色在阳光下特别亮眼,车漆质感也很棒,每次洗完车都忍不住多欣赏几眼。 内饰:精致豪华,细节满满 坐进车内,首先感受到的就是那种扑面而来的豪华氛围。大面积的Nappa真皮包裹,触感柔软细腻,缝线工艺也非常精致,尽显品质感。中控台采用T字形布局,搭配10.2英寸的仪表盘和12.8英寸的中控屏幕,显示清晰,操作流畅。车内还有256色氛围灯,晚上开车的时候,根据不同的心情调节氛围灯颜色,氛围感直接拉满。行政版独有的智能车载冰箱也非常实用,夏天可以随时喝到冰镇饮料,简直不要太爽。 空间:宽敞舒适,全家出行无压力 我买ES8很大一部分原因就是看中了它的空间。5099mm的车身长度和3070mm的轴距,让车内空间非常宽敞。六座的布局,每一排的空间都很充裕,即使是身材高大的乘客坐在第三排,也不会觉得拥挤。第二排的独立座椅不仅支持电动调节,还有加热、通风、按摩功能,坐上去就像坐在按摩椅上一样舒服,家里老人小孩都特别喜欢。而且,后备箱的空间也很大,平时一家人出去自驾游,行李再多也能轻松装下。 动力与续航:动力强劲,续航有保障 ES8搭载了双电机四驱系统,总输出功率达到480千瓦,零百加速仅需4.1秒,这个动力表现真的非常强劲。平时在市区开车,超车变道轻松自如,深踩一脚电门,推背感十足,开起来特别过瘾。续航方面,我这款是100kWh的动力电池,官方标称的NEDC续航里程是605km ,在实际使用中,市区日常通勤的话,续航基本能达到500km左右,完全可以满足我的日常需求。而且,蔚来的换电服务真的太方便了,在换电站几分钟就能完成换电,大大缓解了我的续航焦虑。 操控与底盘:操控精准,底盘扎实 别看ES8车身这么大,但开起来一点也不笨重,转向精准,指哪打哪。方向盘的手感也很不错,轻重适中,长时间驾驶也不会觉得累。底盘采用了前双叉臂+后多连杆的四轮独立悬架,还配备了双腔空气悬架,不管是过减速带还是走颠簸路面,都能很好地过滤震动,坐在车内感觉非常平稳舒适。高速行驶的时候,车身也很稳定,给人很强的信心。 智能配置:科技感十足,出行更便捷 ES8的智能化配置也非常丰富,搭载的Banyan榕车载智能系统,功能强大,反应灵敏。支持可见即可说功能,通过语音就能控制车内的各种功能,比如导航、播放音乐、调节空调等等,解放双手,行车更安全。16.3英寸的AR - HUD增强现实抬显系统也很好用,能把车速、导航等重要信息直接投射到前挡风玻璃上,不用再低头看仪表盘,方便又安全。另外,它还配备了4个NVIDIA Drive Orin X辅助驾驶芯片,具备L2级的全域领航辅助nop+功能,在高速上开启这个功能,能自动跟车、自动变道,大大减轻了驾驶的疲劳。 不足之处:要说这几个月使用下来有什么不满意的地方,那就是电耗相对有点高,特别是在冬天开暖气或者高速行驶的时候,电耗会明显增加。还有就是车机系统偶尔会出现卡顿的情况,虽然不影响正常使用,但还是希望后续能通过OTA升级优化一下。 总的来说,蔚来ES8行政版是一款非常优秀的豪华电动SUV,它在外观、内饰、空间、动力、智能配置等方面都有着出色的表现,虽然也有一些小缺点,但并不影响我对它的喜爱。如果你预算充足,又想买一款豪华电动SUV,那么蔚来ES8行政版绝对值得你考虑。

最不满意

电耗有点高 不过这么大尺寸的一个车也能接受 其次就是可以换电 影响不大