当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2024款 纯电 802km Max
朋友的地方: 智界R7带我品质出行

智界R7带我品质出行

智界R7 2024款 纯电 802km Max 购车经销商: 孟关赛力斯体验中心 来自:汽车之家Android版

朋友的地方

智界R7 2024款 纯电 802km Max

2025-03-11 首次发表
  • 2025-01
  • 贵阳

最满意

这智驾系统可太牛了!过年一来一回的时候在高速上,全程自己开确实顶不住,智能驾驶可算是帮了大忙了。它能稳稳地保持车速和跟车距离,遇到前面车慢了还能自动减速,遇到旁边车道有空当,也能瞅准时机安全变道,真的让我轻松不少。还有智能座舱,用惯了华为手机的人只想说鸿蒙系统太好用了!语音助手“小艺”反应贼快,操作起来特别顺滑,不管是想听啥歌,还是想找个地方吃饭让它导航,它都能马上搞定,识别率超高,哪怕我这普通话不太标准,它也能听懂。

最不满意

充电的功率要是能再大点就好了,我可能有点强迫症,出门不是满电心里别扭。

在空间方面,我这个人闲不住,周末要不是和朋友一起出去钓鱼,就是带家人出去转转,智界R7完全满足了我的需求。我的块头不算小,坐在驾驶位一点不挤,头顶和腿部都有足够的空间,开车时候想调整坐姿也不会憋屈。后排也宽敞,上次带几个朋友出去玩,他们在后面坐着都说挺舒服,一点不局促。车内的储物格设计也很合理,方便存放手机、水杯、雨伞等等日常物品,这样车内就始终整整齐齐的。而且后备箱的容量也很大,女神节给老婆准备了惊喜,用鲜花和礼物在后备箱布置一下,超级出片啊。

智界R7搭载的ADS 3.0高阶智驾是我选择这款车的重要原因之一。在上下班的拥堵路段,把智驾打开就不用心烦了,它可以自动保持与前车的安全距离,自动跟车启停,大大减轻了我的驾驶负担,有了它开长途也不觉得累了。

在续航方面,智界R7表现出色。在城市日常行驶中,平均电耗大约在 17.4 kWh/100km,充满电后基本可以满足我一周的上下班通勤需求。如果是长途出行,提前规划好充电站点,也不用担心续航问题。而且,有800v快充短时间内就能补充大量电量,即使在冬天,续航打点小折扣也在可接受范围内。在店里销售还给我们介绍了增程版,综合续航有1570km,馈电油耗百公里才5.68L,太牛了,心动的老铁真的可以考虑。

智界R7的外观那是相当有辨识度。车身线条流畅得很,从车头到车尾一气呵成,看着就特别动感。前脸设计简洁大方,大灯组造型独特,晚上一亮,那效果超赞,科技感满满。我选的这个颜色也不错,在太阳下面还会泛光,显得特别高档。隐藏式的门把手和大尺寸轮毂等等的细节也很精致,每次洗完车,我都觉得它颜值又上升了一个档次,开在路上回头率杠杠的。

打开车门,智界R7的内饰给人一种豪华与舒适并存的感觉,零重力座椅、带电动遮阳帘的天幕把豪华感直接拉满。超大尺寸的中控屏十分醒目,有什么需求都可以在屏幕上操作,让车内显得简洁而不失科技感。座椅又厚实又柔软让我非常满意,尤其是长途驾驶,座椅的包裹性和支撑性能有效缓解开车的疲劳。后排黑化玻璃好评,再也不怕车外有人往车里看了。

性价比还是不错的,各个方面都比较满意,而且这款车看着就像跑车一样,外观造型非常的好看。

我的手机就是华为的,能跟车机无缝衔接,比如在手机上听的音乐可以在上车后自动连接到车机继续播放,还有查好的地图可以直接映射到屏幕上,太爽了。鸿蒙系统的车机反应迅速,各种应用程序启动迅速,操作逻辑简单易懂。语音助手“小艺”的识别准确率极高,无论是导航设置、音乐播放还是电话拨打,都能快速响应并准确执行。另外,这车的个性化设置也很多,什么界面主题、座椅记忆,我老婆一上车就各种捣鼓喜欢得不得了。