当前位置:首页 > 中大型车> 智界S7> 智界S7 口碑> 2025款 705km Max
言语里覅: 智界新S7提车两个月,空间续航都挺好

智界新S7提车两个月,空间续航都挺好

智界S7 2025款 705km Max 购车经销商: 贵阳通源华为AITO 来自:汽车之家Android版

言语里覅

智界S7 2025款 705km Max

2025-03-11 首次发表
  • 2025-01
  • 贵阳

最满意

算了一下,我的智界新S7提车也有两个月时间了,用下来还是给力的。过年那段时间,一家人开着它走亲访友,坐着宽敞。智能化我觉得也相当到位,小艺语音助手就是我的小帮手,上车之后现在基本是动口不动手,动动嘴巴就能设置好导航、空调等等,贼方便省事。另外过年的时候跑得比较多,续航也比较扎实,像我基本没有什么长途需求,80度电池Max版完全够用了。

最不满意

没啥不满意的,我觉得花20来万可以买到一台这么大的纯电轿车,舒适、排面都有了,已经很知足了。

说到空间,我们全家人都满意,大家都抢着坐副驾的零重力座椅,一键切换至半躺,在打开按摩功能,感觉就和家里的按摩椅没多大区别,坐在后排空间感也很足。另外它车里的一些设计也比较实用,比如前排纯平的中控台设计,可以当办公台使用,有时候我媳妇也把它当做梳妆台,用途还是挺多的。后备厢里面的容量也比较大,过完年从家里返程的时候,还装了很多特产呢。

我之前开的是油车,换成智界新S7之后,我一开始还以为上手会不习惯,但还是挺快就能适应的,方向盘转向力度比较轻盈,指向也很精准,提速的动力也很平顺,。刹车的硬度也刚刚好,我个人感觉很好驾驭。这台车的外观虽然看着比较运动,但我觉得开下来还是比较偏向舒适,很适合日常代步。

春节期间跑了比较多的高速,车上基本都是坐满5个人,加上天气比较暖,车上我都是开22度的空调,高速大概去到17的电耗,但算上低速,综合算下来的话实际续航能打个8折左右,我觉得已经很不错了。我现在都习惯用家里的慢充,都是预约11点之后,这样每公里下来的成本不到1毛钱,真的很爽。

这台车的设计我本身就很喜欢,车身比较修长,所以看着气场相当足,并且侧面看过去,它的车身线条感也很流畅,加上溜背的造型,比例中心比较后置,满满的轿跑感。另外外观的颜色选择非常多,并且很多都是比较潮流个性的颜色,不过作为i人一个,最后还是选了晴光蓝,看着也比较低调的感觉。再说了它的私密性和安全性也是比较好的,后排是黑化玻璃,可以防止人从外面偷窥。

车里的布局我很喜欢,中控台看着就和别的车不一样,双层的设计,看起来更开阔的感觉,并且中控台是纯平的设计,上面还有储物格,感觉这个设计师真的很懂收纳,并且前面有两个手机无线充电面板,后排也有两个快充接口,真的很方便。另外座舱的用料也相当不错,摸起来很有质感,天窗的设计我也喜欢,它的玻璃本身挺防晒隔热的,但媳妇怕晒黑,又加了一层防晒膜,确实很舒服。

我买的这个版本官方价是26.98万,价格还是比较适中的,主要是觉得它的这个配置也对得起这个价格有余,当时还赠送了原厂充电桩和整车终身质保。现在用了一段时间,品质确实可靠,续航也让我安心,重点是舒适性很到位,所以个人觉得性价比还是比较高的。

不知道大家有没有感觉,放假过节比上班还累,幸好有华为智驾,累的时候就让它自己开,还能自己找位自己停,到了停车场,人下车就能走了,取车的时候手机上面就能一键把它召唤过来,我也算是切切实实感受了一把智能科技的魅力。