当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
cinque_: 95后的第一辆电车:蔚来et5t

95后的第一辆电车:蔚来et5t

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来空间|武汉壹方 来自:汽车之家iPhone版

cinque_

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-15 首次发表
  • 2025-02
  • 武汉

最满意

那肯定还是外观啦,也是让我坚定选择的原因~ET5T刚发布的时候就已经关注过,被其独特的造型吸引,在我生活的城市也能经常看到蔚来的车,总是会被蔚来的审美给吸引。售前售后的服务也很满意,fellow也很积极的帮我谋福利,各方面很全面,比较省心。

最不满意

还是续航吧,虽然可以换电,但是春天不到400的续航还是挺让人焦虑的。再一个是后排空间较小,但平时后排使用率不算高也不算特别大的问题吧。

日常通勤够用,还没有开车出去玩过,但后备箱空间还是挺大感觉两人旅行应该也没问题

之前在网上一直看到说ET5T坐姿很高,什么一米七的人坐进去头都顶到天窗了,开车方向盘磨大腿什么的,虽说相比家里的之前的suv坐姿略高,但我女生176cm感觉还好,男朋友185cm也完全OK,不存在头顶天窗腿磨方向盘,就是腰部支撑比较差,习惯了也还可以接受

因为以前开的家里的油车,第一次开电车,开上就是一种完全不一样的体验,行驶在路面非常平稳,双电机四驱系统带来的百公里加速,体验非常不错,超车、变道非常丝滑,动力随踩随有,本人开车比较保守,运动➕模式目前只敢在深夜无人的大马路上尝试,推背感十足,底盘调校偏向运动化,过弯时的侧向支撑性不错,不过,较硬的悬架在颠簸路段确实有点硬,比较颠。

我购买的车型搭载75kWh电池,官方标称续航530公里。实际使用中,城市通勤和高架混合路况下续航达成率具体没怎么看,由于我周中上班通勤来回20公里,早晚高峰期电耗大概在18-20,周末会去远一点的地方高架走的比较多,电耗在12-14,最低的一次跑到了10,感觉这个电耗做的也不错了,还没有跑过长途,现在城区加高架通勤平均电耗在16,我也不知道是什么水平,高还是低了?由于装不了家充,换电补能就成了我的首选,不过目前还没有去体验过换电,虽然我选的是租电,但是还是想新电池多用一段时间,目前都是在蔚来超充站加电,一般从10%加到90%est显示385,应该就是实估能跑这么远吧,加点时间大概在40分钟左右,对于我来说也能接受,看看书刷刷抖音一下就过了,还可以用车机追剧也不错,当然如果能直接换电3-4分开走肯定更好。不过上次加电的时候看到一个大哥换电完立马来加电,我一看屏幕电量只有百分之60,这种情况不知道常不常见。

选择et5t可以说主要就是因为外观,个人本身就比较喜欢瓦罐车的造型,不管是流畅的车身线条和前面的眯眯眼,还是贯穿式尾灯设计,都让人过目难忘,长在我的审美之上,既运动又时尚。

内饰比较简洁,也是符合我的喜好,竖屏操作流畅,直观且科技感十足,尽管车内的实体按键大部分都被取消了,但nomi能帮你做到日常所有指令非常方便。全景大天窗也满足我的喜好,视野很好,不知道夏天晒不晒,准备在车商城去买遮阳帘,否则我觉得武汉的夏天是熬不过去的。有一点就是车内容易有灰尘,非常难清理,强迫症每次停车后都想擦干净,不知道有没有什么车内清洁神器。

我是25年大年初一约了试驾,一上手开了一会,感觉相比之前开的油车来说特别丝滑,动力也足。试驾结束后跟销售沟通了一下,趁着一月最后几天,交了定金,锁了1月的权益,对比了一下2月权益,5年免息对我诱惑力不大,还是现金优惠实在,选配完正好就是展厅里正在展出的展车,所以我买的还算划算,总之不后悔。

播放器加载中...

车机系统的导航、娱乐功能都比较流畅,有时候操作过快会有点延迟,能够接受。NOMI非常可爱,给人情绪价值很足,小表情很可爱。智驾方面我觉得够用,但是有比较大的提升空间,刚提车一周的时候,在路边启动准备尝试一下领航辅助,直接识别不到马路伢子,起步往右打方向,导致轮毂刮伤(售后处理很快很及时),尝试自动泊车时有时候也会识别不到停车场前面的小柱子,有几次是我主动踩停,毕竟也是辅助,大部分时间还是靠自己比较好,我对智驾的使用场景基本就是堵车、快速路和高速上,这几种场景下的领航辅助还是能省不少心。

自动泊车

系统更新以后马上试了下随心停,感觉一般般有点墨迹,还是有优化的空间。