当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
2024款 75kWh 口碑

#蔚来ES6

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心|温州万象城 来自:汽车之家iPhone版

程七七呀

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-03-15 首次发表
  • 2025-02
  • 温州

最满意

ES6 最满意 我对于蔚来ES6外观整体比较满意,用车成本上的节省也是很有认同的,换电和超充比油车省不少,在时间节省上也是比较大的一部分原因。超控很精准,马力十足,底盘稳,整体舒适性还是不错的。

最不满意

最不满意 ES6内饰个别地方还是网状包裹,比如外放喇叭、门框边上的包裹等等,抬头显示尺寸小了一丢丢,碰到大的起伏路段,后排震动比较大,还是有待改进。

空间 我认为蔚来ES6是一个满足一家三口日常使用的非常不错的选择,内部空间没有被换电结构侵占过多,车子很宽,安全座椅放在后排之后,后排空间可以很轻松的再坐两个成年女性,小朋友可以很轻松的在后座上站起来,虽然横向比较大,但是个人感觉后排纵向空间还是小了点,不过也够凑合用。后备箱还是比较不错的,出远门或者有时候想出去露营的话放一些行李和露营的装备都是不在话下的。门框和中控下面储物空间还是比较大的,可以放很多东西。

对比油车起步非常平稳且快速,较高的视觉效果更佳 蔚来全系搭载双电机,加速和超车都是无敌的,不带一点犹豫了,毋庸置疑。二代平台OTA的升级,蔚来 ES6 的悬挂,舒适模式下,柔韧有弹性,环路上快速压过路面拼接处,几乎感觉不到动作。快速扭动方向盘,车身的晃动也可以很快的抑制,没有多余的摆动。运动模式下,悬挂的支撑信心很足,快速通过地下停车场的环形通道,几乎感觉不到侧倾。上面都是前排的感受。当坐到后排时,悬挂纵向的体验和前排一致,但是当车辆通过比较大的抛跳路段时,会有一点点横向的晃动。

蔚来续航一直说是拉胯,高速6折,城区7折,那是很正常的事。75度电在南方开开还可以,到了冬天就不行了,充电频率就要大很多。如果经常出远门,我还是建议用100度电,用起来会方便很多。不过蔚来全系车都是能充能换能升级,补能完胜 蔚来唯一优势就是“可换可充可升级”的补能系统了,平常还可以家充,出远门就能体现补能速度的优势了,3-5分钟可以满血复活

外观 选择蔚来ES6有很大一部分原因就是它的外观,整体设计很简洁,但又感觉厚重有力,永远相信蔚来设计师的审美,无论是外观,内饰,氛围灯的营造,简约但高级,整体形象绝对一流水准!

的座椅材质主要包括真皮和仿皮。‌根据2023款100kWh版本的信息,座椅材质为真皮+仿皮‌1。此外,全新ES6的座椅采用Multi-layer多层舒适系统,从表面包覆材料到座椅骨架层共计9层支撑,表皮复合层内衬的3D Müller纤维层材质,触感细腻‌,珍珠贝内饰➕黑色顶棚搭配全新ES6专属色

性价比 几年前就对蔚来有过兴趣,但是大家都说续航拉胯,价格非常的高,还要各种选配,价格可以说电车里点到天花板,何来性价比可言。但是经过几年发展,电车竞争越来越大,越来越先进,所以现在的蔚来对比几年前可是倒是有很高的性价比。智驾更新的节奏,无所谓,反正我也不用城区,AES和AEB还是要肯定的,关键时刻能救命总体来说,ES6除了续航不太行,其他的方面挺适合家用的。

智能化 蔚来车上最具独特的就是那个可以用很多方式装扮的nomi,它可以做很多指令,就像车子的大脑。全域领航nop+在高速少车路段基本可以做到全程无接管,但是智驾还是偏保守,经常会发现变道来不及变而要下一个口子调整,城区智驾那是更没话说了,经常搞不懂它要怎么开,所以在下面根本不敢用。何况蔚来的智驾还是5年免费,等于以后还要收取费用,这对用户来说一点不友好,别的车企都是终身免费了。