当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河星舰7 EM-i> 银河星舰7 EM-i 口碑> 2025款 120km 探索+版
张小姐的小喇叭: 银河星舰7真实使用感受

银河星舰7真实使用感受

张小姐的小喇叭

银河星舰7 EM-i 2025款 120km 探索+版

2025-03-16 首次发表
  • 2025-02
  • 南通

最满意

我家情况可能有点不一样,我和爸妈还有上高中的弟弟挤在老城区的老房子里,一家四口一台车肯定得考虑周全。当初选银河星舰7就是看中了它可油可电的属性,爸妈年纪大了总担心纯电车抛锚在半路,混动车既有新能源的安静劲儿,又能随时加油,我们这种传统住宅没充电桩的用着也省心。每天通勤来回快三十公里,经济模式一开往返电费不到十块钱,比我之前挤公交地铁可舒服多了。

最不满意

要说不满意的就是提车那会儿。刚工作两年攒的钱本就不多,这车优惠力度还没隔壁燃油车大,等了整整一个月才提到车。

空间这块真心没挑的,上周带爸妈去郊区摘草莓,二老坐在后排腿脚都能伸直了。后备箱塞下折叠椅、野餐垫还有两大筐草莓都绰绰有余。最逗的是我妈那些跳广场舞的阿姨,坐过我家车后都说这地台低,上下车比她们儿子的轿车方便,现在我妈在广场舞队可嘚瑟了。

开起来的感觉比我考驾照时那台破桑塔纳强百倍!方向盘手感特别跟手,混动系统切换的时候几乎感觉不到动静。360度影像对我这新手太友好了,上次停老城区那种见缝插针的停车位,屏幕里看着四周线条跟玩电子游戏似的,车身稳定性控制救了我好几次急刹。

续航方面我实在太满意了!充满电通勤开一周冲两次电,周末去邻市看外婆,混动模式加满油能跑七百多公里。上次在高速服务区看到纯电车主排队等充电桩,心里那个美啊。而且这车能量回收调得特自然,松开油门不会有拽着走的突兀感。

车身线条带了点运动感又不夸张,我那些事务所同事都说像二十来万的车,其实落地还不到十八呢。有次停客户楼下,保安大哥还凑近研究车标,怪有意思的。

PM2.5过滤装置对我弟的鼻炎特友好,去年雾霾天他坐别的车直打喷嚏,在我车上愣是没事儿。中控屏反应也快,语音助手喊“你好银河“放音乐查导航都特方便,比我那台笔记本电脑还机灵。

性价比挺高的,虽然买车时肉疼,但现在每月油费比同事的燃油车少小几百。

智能配置也多,哨兵模式很实用,有次在停车场被电动车刮了,直接调监控找到人,省了多少扯皮功夫。