当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河星舰7 EM-i> 银河星舰7 EM-i 口碑> 2025款 120km 探索+版
小甜桃kiki: 驾驶感受好,外观够帅气

驾驶感受好,外观够帅气

小甜桃kiki

银河星舰7 EM-i 2025款 120km 探索+版

2025-03-17 首次发表
  • 2025-01
  • 驻马店

最满意

最满意的是,这车开起来特别灵活。像我这种天天接送闺女上幼儿园、周末还得带全家露营的,停车方便真的太重要了。360度全景影像简直是我的福音,以前倒车总怕剐蹭,现在屏幕上看得一清二楚,媳妇儿都说我停车技术突飞猛进。

最不满意

最不满意的就是过弯儿和颠簸路段的表现。市区里开没啥大问题,可上次带家人去郊区露营,过减速带或者烂路的时候,后排闺女有时候会被颠得叫起来。好在平时通勤走的都是平整马路,偶尔出个远门也能接受,毕竟咱也不是天天往工地跑。

空间方面真的超出预期。我182的个子坐主驾,头顶还剩一拳多,腿也能伸直溜。后排装过闺女的小自行车、露营帐篷、折叠桌椅,再加上一家三口的行李,愣是没觉得挤。闺女安全座椅旁边还能塞她那些玩偶,周末出行跟搬家似的,这车都能兜住。

开起来挺顺手,超车时油门一踩就有劲儿,方向盘指哪儿打哪儿。有次送媳妇儿去高铁站,路上堵车,我瞅准空档就变道,她坐旁边直夸我车技见长。混动模式也挺省心,电量低的时候发动机介入很平顺,不像有些车动静大得吓人。

续航这块儿,满电能跑100多公里,周末露营够用。媳妇儿最开始还担心电车不方便,结果现在发现混动真香,加满油能跑小一千公里,我俩轮换着开,俩月才加了三次油。

外观属于耐看型,这前脸一看就很大气,跟那些电车不一样。大灯造型犀利,闺女说像机器人眼睛,每次解锁时灯一亮,她就在旁边喊“爸爸的车车醒啦“。

内饰走简约风,但科技感够足。14.6寸大屏跟平板电脑似的,语音助手反应也快,开空调、调音乐动动嘴就行。

买这车的时候,我跟媳妇儿商量了好久。旧车置换抵了加上国补地补优惠后价格挺合适的。有了车以后,接送孩子不用风吹雨淋,周末说走就走的露营也方便。这配置这价格,还要啥自行车啊!

智能化配置对带娃家庭太友好了。座椅加热冬天用着舒服,手机APP能提前开空调,接闺女前远程启动,上车就是暖和的。360影像对新手媳妇来说特别实用,她偶尔开出去接孩子,停车入库也不慌。上次自驾遇到陡坡,上坡辅助自动启动,媳妇儿说感觉车自己在使劲儿,安全感满满。