当前位置:首页 > 中大型SUV> 智界R7> 智界R7 口碑> 2024款 纯电 736km UItra
乃龙之人: 智界R7带我品质出行

智界R7带我品质出行

智界R7 2024款 纯电 736km UItra 购车经销商: 孟关赛力斯体验中心 来自:汽车之家Android版

乃龙之人

智界R7 2024款 纯电 736km UItra

2025-03-16 首次发表
  • 2025-02
  • 贵阳

最满意

买这车最不后悔的,就是它的驾驶体验。悬架软硬高低都能调,市区我喜欢用舒适模式+底盘升高,过井盖很平缓。高速切到运动模式+底盘最低,变道时车尾也不拖沓。几种驾驶模式试了个遍,最喜欢自定义模式,可以自由转向力度调最轻,动能回收也能关到最小,开起来和普通油车一样顺滑。透明底盘倒是实用,在这种20多年的老小区窄路会车时,屏幕里能看见右前轮离马路牙子还剩多远,轮毂目前还没刮过一回。

最不满意

搞不懂为什么现在车企设计方向盘都不爱用常规的圆形了,可能是为了追求时尚感?之前已经习惯了是常规圆形的方向盘,猛地一变确实是不适应。

换车时对比了空间,智界 R7 Ultra 版比我之前的轿车大了整整一圈。前排空间很宽敞,座椅调到合适位置,膝盖离中控台还有一拳距离,视野也很好。后排座椅宽度足够,带父母和孩子去郊区玩,三个人坐进去,没人抱怨。车内收纳实用,车门储物格能同时放下几瓶水。车载冰箱夏天实用,今年暑假准备带娃出门,提前冻好的冰可乐放在里面,车上可以随时喝。冬天保温了牛奶,娃下车上学喝起来还是温热的。

自买车以后基本每天通勤都开着它,我最直观的感受就是起步很快。轻点电门就能走,没有油车那种延迟感,纯电模式下只有轮胎压过路面的沙沙声。开学以后送孩子上学,遇到早高峰频繁开启和停下,感觉也都挺不错,没有那种顿挫感。媳妇拿驾照两年没碰过车,第一次开这车时直夸好上手,智驾系统的自动泊车功能帮了忙,周末去商场她直接自动泊车,看着车倒进车位,现在她经常主动要求开车接孩子,说智驾的车道保持功能让她在车流里更有安全感。

当初选车时,最大的因素就是车的续航。实际使用下来,市区纯电模式能跑650多公里,半个月充一次电完全没问题。快充确实简单,在服务区充也就半小时能补到 80%。临时接到出差通知,从公司直接开到充电站,20 分钟充到 50%,完全不耽误行程。现在养成了周日晚上充的习惯,用家用充电桩谷电价,每度电不到 3 毛,比加油划算太多。 目前表显百公里电耗在13个左右吧,比预期的低。

当初选车时准备买白色的,后来一想家里的老车就是白的,不如挑个新鲜的颜色,于是选了幻影紫,这个颜色蛮特别,紫色的看起来有质感,有一点未来感,我和媳妇儿都挺满意这个车的外形,感觉比常见的suv更流畅,运动感也提升了不少。

中控台简洁,15.6 寸立在中间,看起来很有科技感。屏幕色彩挺好,导航地图上的道路清晰,画质也比我之前的车好很多。操作逻辑和手机差不多,媳妇上车就能自己调空调温度,不用我帮忙。 座椅材料软硬适中,开长途时调到最高挡位,腰部支撑感明显。副驾的零重力座椅最让我惊喜,带媳妇去周边玩的时候,她就躺在上面看风景,也不在一旁指挥了。

喜欢这款车的外观,家人非常的喜欢,我也喜欢。看车的时候,主要就是这款车的外观让我下定决心买这款车,所以个人感觉就外观方面,这个性价比绝对是非常高的,在同级别车里算是最帅的一款车了。

记忆泊车用上了就不想换,公司地库车位比较窄,每天开到电梯口下车,车子自己钻进去停得确实比我好,这点不得不承认。倒车车侧预警发挥过两次作用,快递三轮车从盲区窜出来,吓我一跳,根本反应不过来,警报声却比我先发现。3D人脸识别挺灵,戴墨镜也能认出我,上车自动调好座椅位置,连歌单都切到网抑云,保护隐私这方面我得点赞。