当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
美美的胖吖: 浅谈我的腾势新车,聊聊我的驾驶心得

浅谈我的腾势新车,聊聊我的驾驶心得

美美的胖吖

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型

2025-03-16 首次发表
  • 2025-02
  • 广州

最满意

作为一名腾势D9的车主,从今年2月把它迎回家,至今已累计行驶1330公里。这段时间的朝夕相伴,让我对它有了较为深入的了解,现在就来和大家分享一下我的用车感受。要我说最满意的地方主要是宽敞舒适的七座空间布局设计,2 2 3的座椅布局设计特别符合我们二胎家庭的用车需求。

最不满意

这台车续航不太理想,在冬季,这台车的满电纯电续航只能达到130KM 左右,与官方宣传的续航里程有一定差距。这可能是受到低温天气对电池性能影响的缘故。在开启空调制热后,电量消耗明显加快,这在一定程度上影响了纯电出行的便利性。

要说空间的话,那肯定是这台腾势D9的一大亮点。腾势D9作为一台中大型MPV,它的车身长度达到了5250mm,轴距也有3110mm之多,车内三排七座的空间布局设计比较合理,横向和纵向空间都很充裕,即使满载7人也没有拥挤压抑的感觉。我们家有两个孩子,偶尔也需要带着父母集体出行,所以这台七座的车子对我们这样的家庭很实用。另外用于平时商务接待的话,第二排头等舱沙发也很给力。

别看腾势D9是一台大型 MPV,但它的操控性却出乎意料的好。方向盘的转向力度适中,指向精准,没有虚位。底盘的调校也很扎实,在过弯时车身的侧倾控制得很好,给人很强的信心。刹车的脚感也不错,制动效果很灵敏,能够及时响应驾驶员的操作。

续航方面,这台车的纯电续航不太给力,官方宣称满电可以行驶190KM,但是实际用车过程中,冬季满电续航只能行驶130KM,和宣传的数据差距有点大,未来厂家如果能解决冬季电池续航衰减的问题,那么会更有竞争力。当然除了纯电模式,这台车还有混动模式,综合续航没问题,开长途也不会有续航焦虑。

在选车的时候,外观也是我特别注重的一个环节,在看过的众多MPV车型中,这台腾势D9凭借其大气稳重又不失时尚感的外观吸引了我。自打提了新车以后,开新车出行感觉整个人都自信了很多,无论是家庭代步还是商务接待都倍有面子。

内饰的整体质感非常好,大量软性材质和皮质的运用,让车内的豪华感扑面而来。中控台的设计简洁大方,各个功能区域划分清晰,操作起来很方便。座椅的材质柔软舒适,而且透气性很好,即使长时间乘坐也不会觉得闷热。车内的细节处理也很到位,比如缝线的工艺、按键的质感等,都能体现出厂家的用心。

腾势D9的性价比我能接受,这台车定价还算合理,当初买车的时候商家给的优惠政策也不错,加上这段时间的亲身用车体验,更加让我坚定了对它的认可。

这台车智能化也很不错,在用车过程中车机系统的反应速度也很快,操控流畅,没出现过卡顿的情况。这台车配置了丰富的智能辅助驾驶系统,像全速自适应巡航、自动泊车入位、遥控泊车、360度全景影像、语音识别控制系统和手机APP远程等功能都挺给力。在这段时间的用车过程中,感受到了智驾的魅力。