当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 160KM 旗舰PLUS
三文鱼他: 宋PLUS DM-i智驾版登场!

宋PLUS DM-i智驾版登场!

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 智驾版 160KM 旗舰PLUS 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

三文鱼他

2025-03-17 首次发表
    参考价格
  • 2025-03
    探店时间
  • 宿迁
    探店地点

新车好评

我深感宋PLUS DM-i智驾版的外观设计颇具魅力,其前脸造型独树一帜,展现出前瞻的设计理念,整体气质出众,车内空间宽敞舒适,乘坐体验毫无压抑之感。相较老款新增了天使之眼C 三目版高阶智驾,辅助驾驶的功能直接拉满。

新车槽点

试驾体验后,仍存些许不足之处,减震悬架的表现平平,在经过坑洼路面时,未能有效滤除震动感,此外,后排噪音问题亦不容忽视,胎噪与风噪均能清晰传入耳中。

我深知这辆空间宽敞,其长度超过4米7,宽度几乎达1米9,轴距更是超过了2米7,对于一款五座SUV而言,这样的尺寸实属优秀,以我178厘米的身高来看,头顶的空间十分充足。

主要在于减震性能与噪音控制方面略显不足,尽管我的现用车同样是国产,但在减震效果上明显优于此次试驾的车型,抛开这两点不谈,其余方面表现尚可,加速感相当出色,超车更是得心应手,仅需片刻便成。

混动车型以其省心省钱的特性深受城市通勤族的青睐,在市区驾驶,得益于电力驱动,日常上下班的费用支出极低,若进行长途自驾,只需切换至燃油模式,综合续航可达近1500公里,这款车的燃油效率同样表现出色,使得油电混合的续航里程无需担忧。

我独钟爱它的前脸造型,随着时间的推移,我愈发觉得它的前脸愈发迷人,独具一格,辨识度更是十分显著,从侧面望去,完全符合SUV的风格,车身线条流畅,没有过多的棱角设计,整体显得更加柔和,这种设计给人以舒适的视觉体验。

我试驾的是25款宋PLUS混动智驾版本,相较于我更偏好的黑色内饰,米色仿皮内饰亦不失雅致,其设计感亦颇在线,以下是我对其几个喜爱之处的简要概述,首先,整体内饰风格年轻化,色彩简约,触手可及之处均以柔软材质覆盖,虽谈不上奢华,但在这个价位上已属上乘,其次,水晶换挡把手设计巧妙,小巧精致,显得格外高级,与旧款相比更显年轻活力,且与内饰搭配得更加和谐。

价格政策

智驾版不仅外观出众,其性价比同样引人瞩目,除了国补省补,更享有免息购车和置换优惠,而且不像之前那样需要等车了。

我个人尤为偏爱比亚迪提供的手机APP,它允许我在手机上远程操控车辆的空调系统,并实时查看电量和位置等信息,在这个价位区间,与进口及合资车型相比,其配置水平堪比20至30万元级别的车辆。