当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
爱美的妮妮米: 一枚小姐姐的ET5T日常分享

一枚小姐姐的ET5T日常分享

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心丨杭州西湖 来自:汽车之家iPhone版

爱美的妮妮米

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-18 首次发表
  • 2024-05
  • 杭州

最满意

作为“杭漂”打工人一枚,我每天通勤往返30公里是常态,加上周末会逃离城市去周边自驾散心,所以一辆兼顾颜值、续航和实用性的车成了我的刚需。年初时候也试驾了特斯拉Model 3、小鹏P7,最终还是被蔚来ET5T的瓦罐造型戳中,内饰外观都好看,车色选的镜空粉,温柔又有个性,75kWh电池包日常完全够用,内饰选的金沙米,自我感觉还是很清爽的,每天上车都会忍不住感叹:“这才是打工人的治愈系座驾啊~”

最不满意

冬天续航有点小遗憾,但换电确实方便,日常通勤(空调25℃+音乐+导航),一周一充完全够用。冬季低温+高速场景续航会有所打折,有次天很冷去莫干山民宿泡私汤,满电出发跑到目的地剩40%,返程前在服务区换电3分钟直接满血复活~换电节假日时偶尔排队,建议蔚来可以再多铺些旅游景点的换电站。

我身高差不多162cm,平时坐驾驶位调到高视角,还有比较富余的头部空间,拉朋友们出去玩,后排闺蜜三个人坐不挤,地台纯平设计对长腿姐妹很友好!后备箱参数是450L,实测塞下两个行李箱+帐篷+折叠椅后还有空位,如果把后排座椅放倒,应该还能扩展到1000L以上,基本想装什么都能装上,周边游、回趟老家载东西都能轻松搞定,而且“暗格收纳”很实用,车上自带可拆卸照明灯、挂钩、网兜,放啥东西都清清楚楚,化妆包和高跟鞋也可以有专属位置,强迫症狂喜。

大部分时候在杭州通勤上下班开的,双电机四驱+4秒破百的性能对我来说过剩了,日常驾驶模式习惯性调成“舒适模式”,用下来刚刚好。本人技术算不上多好,但也能觉得是好开的,方向盘转向精准,指哪打哪,还是比较灵活轻快,在我上班的园区里窄路也能一把掉头。日常开起来总体感受就是稳,底盘滤震相对细腻,过减速带“咚咚”就过去了,算干脆利落。我NOP+智驾也会用,在杭州高架上几乎能全程托管,自动跟车、变道超车稳的,停车女性友好,自动泊车入库不怕蹭轮毂,唯一想吐槽的是窄路会车时,360影像偶尔延迟!

家用充电桩谷电大概0.3元每度,75kWh电池包充满不到25元,每月电费差不多100元搞定,公司楼下有蔚来超充站,午休时插上枪,刷个剧的时间就充到80%。换电不用说,确实方便,江浙沪高速服务区基本覆盖换电站,3分钟满电体验还是不错的。比如上次去千岛湖,沿途换了1次电,就连景区边上也有一个换电站,全程没操心续航,冬天是会打折一些,七折左右也够用了,如果能再提升一些就更好了。

颜控如我,ET5T旅行车的外观确实是一眼心动了,车身线条完全长在审美上。低趴的车头和流畅的溜背,有轿跑的灵动,又有瓦罐的实用感,镜空粉在阳光下泛着淡淡的珠光,贯穿式尾灯晚上回头率还是有的,这车的颜值上次去龙井村喝茶被路人问型号😂。很有辨识度,曲线流畅,旅行车做成这样确实有型,隐藏式的门把手还有无框车门我很爱,光看看就心情好的那种。

对女生来说,内外都好看很重要,金沙米内饰有种极简风的感觉,质感也是超越预期的,Nappa真皮座椅柔软亲肤,座椅通风加热按摩齐全,夏天不怕烫,冬天加热秒开。氛围灯很有感觉,可以随心情切换,下班路上堵车时候,我会选择“薄荷绿”配轻音乐,心情会放松一些~

总的来说,蔚来ET5T是一款颜值高、性能高、智能化也很均衡的电动旅行车,适合高审美、通勤和周边游、容易有里程焦虑的朋友们。我原本是为设计买单,没想到服务更出乎意料,上个月轮胎扎钉,一键呼叫售后,小哥20分钟赶到现场免费补胎,专属服务群秒回我的提问,各种小白问题都很耐心解答,安全感到位。 新人一枚,加入杭州蔚来车友会后,经常有活动:西湖骑行、径山寺祈福、富阳露营……甚至组织过单身车友联谊!(虽然我没脱单,但认识了一群吃货姐妹👯)还有全是女孩子的车友会,大家玩到一起很开心。

我经常用语音交互,基本能动口的不动手,NOMI一串指令下来也安排得明明白白,比如给出连续的指令:打开座椅按摩、空调23度、播放周杰伦,直接全搞定。有次加班比较晚,NOMI突然蹦出一句“今天辛苦了哦”,瞬间有被治愈到😭。提车半年,OTA远程升级了几次,常用常新,“宠物模式”日常带上小猫出门也不用担心了,香氛系统也可以远程控制,越来越期待持续升级的小功能了,暗戳戳说一句,对比闺蜜的车,体验感不要太好。