当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
独恋寂静: 兜兜转转最后还是选了蔚来,34岁生日礼物ET5T

兜兜转转最后还是选了蔚来,34岁生日礼物ET5T

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来体验中心丨南京九龙湖 来自:汽车之家Android版

独恋寂静

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-19 首次发表
  • 2025-02
  • 南京

最满意

1.颜值是我选择ET5T的重要原因之一。最美瓦罐车随便说说的嘛!😄外观当时比较纠结星灰和深空黑,星灰比较耐脏,黑色不耐脏但是更帅气,最后还是选择了黑武士!(建议大家不要选深空黑,极度不耐脏)内饰电驭紫一眼就相中了,高级感满满的!蔚来几年前的老款车型放在当下颜值依然抗打并不显得过时,所以颜值控的我,只有蔚来能给到我😄 2.其次就是服务,蔚来的服务目前体验下来不错,从下定开始就是各种专员在忙活,线上走完全部手续,坐等提车就完事了,可笑我从下定到提完车都没见过我的销售美女长啥样!交付当天正好我生日,销售还给订了蛋糕,交付小姐姐也是耐心讲解车辆功能,专属群有问必答,后面有机会体验下上门补胎洗车啥的,还有各种社群活动可以报名参加 3.换电服务 颜值是第一重要原因,那么换电就是第二重要原因,首先新车还一次电没换过,不过体验我老姐的EC6去丈母娘家来回1800多公里,全程换电,换了十几次体验下来我的感受。第一次换电全程不下车,全自动完成科技感满满,(还有插充车主围观),然后通过了解换电不光是换电,1.换电比插充速度快,体验感好(冬天外面快充枪那根老粗的线子冻到定型,跟线子对抗那个费劲) 2.可升级大容量电池,这样续航的上线会非常高,你有的容量我也可以有,我有的容量除非你换车,蔚来都能灵活升级半固态,我想固态电池也不在话下,这是别的纯电车无法比拟的 3.电池包不用担心电池衰减问题(我的汉EV不到3年衰减了5度电),这也是我置换蔚来的主要原因(告别电池衰减焦虑)

最不满意

1.中控大屏驾驶时不能播放视频,本来后排就没有屏幕,想给孩子看个动画片只有声音没有图像,这个希望改进 2:车内储物空间太少,副驾前面的储物盒呢?中控下面空间鸡肋,拿东西不是很方便!两个杯架有点小,大一点的饮料放不进去!中央扶手实话用的很少,都是放些不常用的东西,墨镜盒也没有,墨镜裸放时间长都是灰,车顶扶手也没(可能考虑后排寄安全带不用扶手)希望后面改款有所改进吧!

车内前后排空间充足(我们家个子都不高😄)后备箱够用,反正比我之前的车大

挺好开的,指向精准,给多少电门它就给你多少动力,运动+推背感很强(路面有水老老实实慢慢开)4秒破百够用,秒杀大部分车,谁说是双电机守门员?加装了20寸轮胎,遇到烂路还是得悠着点

本人之前开的21款506续航的汉EV,不到三年时间开下来冬天续航也就270左右夏天330左右(新车时夏天可以跑400左右)百公里电耗在15-16度左右,对比ET5T是双电机,百公里20左右的电耗还是比较满意的,目前ET5T开舒适模式轻点油门18左右,运动+不大脚电门正常加速在20左右,目前车子还没有换电过,因为买之前开我老姐的EC6去丈母娘家过年体验过十几次换电(来回1800多公里),所以目前自己的车子一直家冲!目前南京这天气表显实估续航330公里,这个实估续航还是比较精准的,要是停车自动开守卫模式的话,那也就200多公里!城市通勤75度电池包完全够用,高速可以升级大容量电池包,可以换电,准备多休息一下还能插充,选择灵活,是别的纯电车提供不了的

1.选了黑色嘛!提车时就发现车身上很多细小划痕,我还以为这车有问题呢!看了别人待交付的黑车也都这样(大家都一样就无所谓)销售说贴车衣就没了,那车衣必须要贴,提完车立马去了贴膜店贴了窗膜和透明车衣,确实贴了车衣看不见小划痕 2.然后就是抖音直播间疯狂买车上用品,什么脚垫,刹车卡钳套,后排防踢,门板防踢,中网防虫啥的,干了几千大洋心里舒坦了,目前就差一个屏幕后面的储物盒

1.香氛系统香味太好闻了,配合紫色内饰绝了,有情调的感觉!这味道闻起来特别舒服 2.pm2.5空气净化,开窗户抽完烟车内基本都在300多,开启空气净化几分钟就能享受新鲜空气,很nice 3.座椅加热透风按摩终于也让副驾享受到了,以前只有我自己享受,方向盘加热好评,以后冬天再也不用握着冰块方向盘啦

1.NOP+高速领航辅助,这玩意怎么说呢,城区我根本就不会用,还不如我自己开。高速还是可以的,但是有时也不太聪明,照我说还是高速匹配陪跑有意思,最起码不犯困,看蔚来后面世界大模型怎么样吧,要是拉胯真白瞎这1000多算力 2.nomi语音助手,这小东西就是整车的灵魂,各种表情太可爱了!车里你能想到的功能靠嘴就行,反应也比较迅速。不过有时也傻傻分不清,挺好