当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
曹书田: ET5T,武士驾到

ET5T,武士驾到

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来服务中心|厦门高崎 来自:汽车之家Android版

曹书田

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-21 首次发表
  • 2024-11
  • 厦门

最满意

最满意的 最喜欢的是蔚来的智驾和电车的4秒俱乐部,本来之前买了一台A4才开了一年多,坐了朋友的电车之后,一直对电车心痒痒的,后面跟老婆去施加了一下蔚来,只能说不能试驾,一旦试驾不可自拔,一入电车深似海,从此油车是路人。幸亏A4买的也不久,卖掉之后自己贴个10万左右换了一台瓦罐电车,不过现在油车的贬值也是蛮厉害的,可能就是因为电车的发展太迅速了,切换到蔚来的系统,我有种从诺基亚换到苹果的感觉,特别是在开高速的时候,我从泉州开厦门、或者去福州的高速上开1-2个小时基本上没有任何疲惫的感觉,以前开1-2个小时的车,我会感觉有点疲惫,现在开电车智驾基本上都能帮你开,果然科技的进步,让普通人的生活更加美好!

最不满意

最不满意是 最不满意的可能只有续航了,可是双电机有了速度就只能拉下续航了,可能也是因为这样蔚来大面积的布局换电站 因为换电县县通了,大家开电动车和油车也就没区别了,到哪里去都能3分钟满电出发,也不用担心距离什么的,据我了解泉州马上就要县县通了,每个县城都有换电站还是相当方便的。全国有3000多个换电站,我在蔚来的APP上看到很多车友去西藏新疆看起来很让人心动,等今年夏天我也要规划下路线,带上老婆一起自驾游走起。

空间: 其实ET5也是很好看的,但是我为什么选瓦罐呢,一方面男生对瓦罐没有抵抗力,另外一方面是我身高180如果选ET5,头和玻璃顶亲密接触也不太好,所以最后选择ET5T。我觉得ET5非常适合女生开,5T除了主驾的空间,后备箱的空间也比较大,方便我们这种爱出门玩的人可以带东带西的,第二排的空间我们用的不多,我在试乘的时候感受过小腿的前后左右空间都挺宽敞的。

驾驶感受: 感觉不太敢踩电门,第一次试驾,体会4秒内破百,大爷的人生中第一次因为快车,吐了。驾驶4个来月,现在慢慢能掌控这匹野马。但是这种风驰电掣,不就是电车最大的魅力,也是我追加10多万换车的原因之一。操控性能非常灵活,在深夜的路上,把氛围灯都打开,有一种整个城市都在掌控之中的感觉。

续航 正常开就是3-400公里,上下班不远的话开一个礼拜差不多,如果要到处跑的,家里还是要选个家充装才划算,家充装也不贵,我选的是75度的电池,现在蔚来的换电站是3分钟差不多就可以换完,不过换电站都是都是93%,我听销售说是为了电池的健康监控设置的。如果要换100度的大电池可以用租的,不过没出远门选100度其实划不来。要是什么时能上大电池呢,那就大完美了。

外观: 我选的是黑色,因为个高选了ET5T,然后又是黑色,很有武士驾到的感觉,日漫的热血感马上就冲上来了,开在路上的回头率也很不错,到了晚上 瓦罐出行给人暗黑又不失锋利的感觉。蔚来的整体车身、车头、车尾的设计都是很有品味的,我喜欢它那种锐利又饱满的感觉,很有自己的辨识度。

内饰 内饰必须得说下,老婆强烈要求得电驹紫,车到手后上车瞬间感觉骚的不行不行的,单位的女同事都说这颜色炸天呢。从油车换到电车,有种家重新装修了一遍的感觉,从美式变成了新中式,既不是那种毛坯房的感觉,也没有花里胡哨的粉饰,智能小机器人NOMI我还蛮喜欢的,人机交互做的挺有关怀的,长得也很可爱,相当于Siri,跟deepseek也蛮像的,还有一些类似记事本之类的功能,很像一个出行和生活的小助手。我还选了一个舒享套装,包含了一个智能香氛系统还有座椅通风加热按摩,在闽南这种地方,夏天要是没这个通风功能,是真的会很黏腻很难受的,冬天再加热一下,在车上都舒服的不想下车了。

价格政策 蔚来的电池是可以租也可以买断的,这一点对年轻人比较友好,考虑到我买了5T是要长期持有的,所以我选择了买断,我买断+选装差不多是到33左右,把之前一年多的A4置换,追加10来W,体会电车时代我是能接受的,不然花30多还是会蛋疼的。但是这几年汽车的贬值实在很快,A4都跌的不成样子了,换了蔚来之后我肯定要一直开下去了!

智能化: 没得说,妥妥的就是动动嘴巴,驾驶过程中我时常感觉只有自己是机械化,好排外的。最重要的是蔚来软件一直在不断更新,然后开启新功能,有种等待着全网大咖在探秘,探他个究竟,探出个蔚来大世界。