当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
旺仔牛奶的旺仔: 重生之我是00后ET5T车主:颜值霸主的心头所好!

重生之我是00后ET5T车主:颜值霸主的心头所好!

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来体验中心 | 天津大寺 来自:汽车之家iPhone版

旺仔牛奶的旺仔

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-19 首次发表
  • 2024-10
  • 天津

最满意

最满意:NOMI语音助手,我的电子宠物 最让我满意的就是NOMI语音助手!它简直是我的“副驾驶小精灵”。无论是调节空调、播放音乐,还是导航、查询天气,NOMI都能快速响应,完全解放了我的双手。而且,NOMI的表情非常丰富,每次互动都让我觉得它像是一个有生命的电子宠物。 更让我惊喜的是,NOMI还可以搭配各种小帽子,比如节日主题的帽子或者可爱的卡通造型,这让它变得更加有趣。每次朋友坐我的车,都会被NOMI吸引,甚至有人开玩笑说:“你这车最大的亮点不是车,是NOMI!”

最不满意

最不满意:顶棚高度稍显不足 虽然ET5T整体表现非常出色,但也有一些小遗憾。最让我不满意的就是车内顶棚高度不够。我男朋友身高189cm,每次坐在前排都会觉得有点拘谨,头部空间略显局促。虽然对于我这种身高的人来说完全没问题,但对于高个子用户来说,确实需要适应一下。

空间:4星 正如我前面所说,顶棚的高度还是有点欠缺的,所以这一点我得扣一份; 不过虽然顶棚高度稍显不足,但ET5T的空间表现依然可圈可点。对于普通身高的人来说,车内空间完全够用,座椅的舒适性也非常好。后备箱的纵深让我非常满意,无论是日常购物还是长途自驾,都能轻松装下所有行李。 加装的车顶行李架导轨更是为我的自驾游提供了更多可能性。无论是露营装备还是滑雪板,都能轻松携带。ET5T就像我的“移动小家”,想去哪儿就去哪儿,完全不用担心空间问题。

ET5T的驾驶体验让我非常满意。双电机四驱系统带来的动力表现非常强劲,零百加速不到4秒,每次踩下油门都能感受到强烈的推背感。尤其是在高速行驶时,动力响应非常迅速,超车时信心十足。 此外,ET5T还提供了多种驾驶模式,包括舒适、运动、节能和个性化模式。日常通勤时,我一般选择舒适模式,动力输出平顺,方向盘转向轻盈,开起来非常轻松。而在高速行驶时,切换到运动模式,动力响应更加迅速,驾驶乐趣十足。

ET5T的续航表现中规中矩。我选的是75度标准电池,买的时候说是能开500KM,但是真正开下来也就400大几。日常通勤完全够用,但在长途自驾时,续航还是略显不足。尤其是在高速行驶或者开启空调的情况下,续航里程还会有所下降,冬天的话也就300KM出头。 不过,蔚来的换电服务完全弥补了这一点。全国范围内的换电站布局让我在自驾出行时完全没有后顾之忧。现在已经有超过3000座换电站了给了我很大的安全感。换电过程非常快捷,3、4分钟就能完成,比充电方便多了。希望未来蔚来能逐步提升电池续航,进一步提升用户体验。

外观:5星 ET5T的外观设计完全符合我的审美。我选的是星灰色外观,低调中带有一丝高级感。车身线条流畅且富有力量感,尤其是前脸的X-Bar设计和细长的LED大灯,让整车看起来非常犀利。 作为一个喜欢个性化的人,我觉得ET5T简直是改装爱好者的福音。我加装了车顶行李架导轨,不仅提升了实用性,还让整车看起来更加运动。每次开车出门,都能吸引不少路人的目光,回头率超高!

内饰是我选择ET5T的重要原因之一。我选的是电驭紫内饰,搭配Haptex合成皮材质,整体质感非常高级。座椅的触感柔软细腻,坐上去非常舒适,长时间驾驶也不会觉得累。 全景天幕是内饰的另一大亮点。春天和夏天坐在车里,打开天幕遮阳帘,抬头就能看到蓝天白云或者星空,这种感觉真的太棒了。尤其是去秦皇岛的阿那亚自驾时,全景天幕带来的绝佳视野让拍照效果一绝,回头率超高!

从性价比来看,ET5T的表现让我非常满意。虽然它的售价不算低,但考虑到它的配置、性能和后期服务,我觉得物超所值。蔚来的售后服务非常贴心,无论是上门取送车、维修保养,还是道路救援,都让我感受到了品牌的用心。 此外,ET5T的个性化配置和智能化体验也让我觉得这辆车非常值得入手。如果你也在考虑购买一款新能源车,我会毫不犹豫地推荐蔚来ET5T。它不仅是一辆车,更是一种生活方式的体现。

ET5T的智能化配置让我感受到了科技带来的便利。NOP+(Navigate on Pilot)辅助驾驶功能在高速行驶时简直是神器。它不仅能自动完成车道保持、变道超车等操作,还能根据导航路线自动进出匝道,大大减轻了驾驶压力。 此外,电动香氛系统也让车内氛围更加舒适。我可以根据心情选择不同的香氛味道,让每次出行都充满仪式感。 但是!!!蔚来原厂的香氛价格真的太肉疼了!!!这里我必须狠心给它扣一分!!!外面买的代工厂的味道根本就不一样,虽然说一分钱一分货,但是蔚来呀,你什么时候能把香氛价格打下来就好啦!