当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
ChenLin陈琳: :最佳拍照搭子,换电服务让我出行无忧

:最佳拍照搭子,换电服务让我出行无忧

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来空间丨天津滨海金元宝 来自:汽车之家iPhone版

ChenLin陈琳

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-20 首次发表
  • 19027km
  • 2024-05
  • 天津

最满意

作为一名90后女性车主,我在众多新能源车型中选择了蔚来ET5T。经过一段时间的驾驶和使用,我对这款车的整体表现非常满意,尤其是在外观设计,给我带来了很多惊喜。外形也是我一眼挑中ET5T的原因!一开始决定买车的时候也是先后对比过几款热门电车,但是同时满足我对旅行轿的热爱,还能设计美感恰如其分击中我心巴的,也就是蔚来ET5T了。

最不满意

当然,也有一些小遗憾,比如换电服务的调整。我听说以前的车主用户是有终身免费换电的服务权益的,虽然现在买车也会赠送几十张免费的换电体验券,但是还是觉得,如果能恢复免费换电服务,哪怕是做成权益包都会很不错。看来买车真的是一个早买早享受的事情。

全景天幕带来通透感,后备箱实用性强。ET5T虽然定位为中型轿车,但空间表现完全超出了我的预期。最让我惊喜的是它的全景天幕,不仅让车内光线更加充足,还让整个空间显得更加宽敞。尤其是在自驾出游时,打开天幕遮阳帘,抬头就能看到蓝天白云或者星空,这种感觉真的太棒了。 后备箱的容积也让我非常满意。平时购物、短途旅行或者搬运一些大件物品,后备箱都能轻松应对。后排座椅还支持4/2/4比例放倒,进一步扩展了储物空间,实用性非常强。但是中控扶手箱的设计感觉还有有点不合理,中间没有做出隔断分区,如果自己买硅胶分割的话想拿第二层的东西还要先把第一层的东西先抠出来。以及,副驾驶的前面没有一个收纳空间还是有点不习惯。不知道以后会不会改进。

多种模式可选,赛道模式很带感;ET5T的驾驶体验让我非常满意。它提供了多种驾驶模式,包括舒适、运动、节能和赛道模式。日常通勤时,我一般选择舒适模式,动力输出平顺,方向盘转向轻盈,开起来非常轻松。而在高速行驶时,切换到运动模式,动力响应更加迅速,超车时信心十足。 最让我惊喜的是赛道模式。虽然平时用到的机会不多,但偶尔体验一下,那种强烈的推背感和精准的操控感真的让人上瘾。再加上ET5T的底盘调校偏向运动,过弯时车身姿态非常稳定,驾驶乐趣十足。

换电服务方便,但电池电量有待提升;续航是新能源车用户最关心的问题之一。ET5T的官方续航里程表现不错,但实际使用中我发现电池存在一定的虚标现象。尤其是在高速行驶或者开启空调的情况下,续航里程会有所下降。 不过,蔚来的换电服务完全弥补了这一点。全国范围内的换电站布局让我在自驾出行时完全没有后顾之忧。换电过程非常快捷,几分钟就能完成,比充电方便多了。唯一让我有点遗憾的是,目前换到的电池电量大多是93%左右,很少能换到100%电量的电池。希望未来蔚来能逐步升级到100度电池,进一步提升用户体验。

颜值在线,拍照百搭又出片。蔚来ET5T的外观设计完全长在了我的审美点上。黑色的车身搭配流畅的线条,既有运动感又不失优雅。前脸的X-Bar设计非常具有辨识度,搭配细长的LED大灯,整体看起来非常犀利。车尾的贯穿式尾灯设计也很独特,夜晚点亮后效果非常惊艳。作为一个喜欢拍照的人,ET5T的外观真的让我爱不释手。无论是城市街拍还是郊外自驾,这辆车都能轻松融入场景,拍出来的照片质感十足。尤其是黑色的车身,在不同光线下会呈现出不同的视觉效果,低调中又带有一丝高级感。

质感与氛围兼具,细节满分。内饰是我选择ET5T的重要原因之一。我选的是金沙米色的内饰,搭配Heptax合成皮材质,整体质感非常高级。座椅的触感柔软细腻,坐上去非常舒适,长时间驾驶也不会觉得累。 车内氛围灯的设计也是一大亮点。灯带可以根据心情或场景自由调节颜色和亮度,夜晚开车时,整个车内氛围非常温馨浪漫。再加上全景天幕的加持,车内空间显得更加通透,自驾出游时,坐在车里欣赏窗外的美景,真的是一种享受。

后期服务贴心,整体非常满意;从性价比来看,ET5T的表现让我非常满意。虽然它的售价不算低,但考虑到它的配置、性能和后期服务,我觉得物有所值。蔚来的售后服务非常贴心,无论是上门取送车、维修保养,还是道路救援,都让我感受到了品牌的用心。 信心。 总的来说,蔚来ET5T是一款颜值与实力兼备的车型。它的外观设计时尚动感,内饰质感高级,智能化配置丰富,驾驶体验出色,再加上便捷的换电服务,完全满足了我对一辆新能源车的所有期待。虽然续航和电池电量方面还有提升空间,但整体表现已经非常优秀。 如果你也在考虑购买一款新能源车,我会毫不犹豫地推荐蔚来ET5T。它不仅是一辆车,更是一种生活方式的体现。希望我的分享能对大家有所帮助,也欢迎更多车友一起交流用车心得!

NOMI语音助手和“随心停”功能超实用;ET5T的智能化配置让我感受到了科技带来的便利。NOMI语音助手是我选装的配置之一,它的交互体验非常有趣。无论是调节空调、播放音乐,还是导航、查询天气,NOMI都能快速响应,而且它的表情和声音非常可爱,给驾驶增添了不少乐趣。 最近蔚来推出的“随心停”功能也让我印象深刻。这个功能可以自动识别停车位并完成泊车操作,对于我这种停车技术不太熟练的人来说,简直是福音。尤其是在一些狭窄的停车位,ET5T总能稳稳当当地停进去,完全不用担心刮蹭。