当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版
无锡车友4019231: 很适合家用,整体比较均衡的一台车

很适合家用,整体比较均衡的一台车

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版 购车经销商: 岚图|无锡海岸城店 来自:汽车之家Android版

无锡车友4019231

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版

2025-03-20 首次发表
  • 2025-01
  • 无锡

最满意

其实除了家用七座外,我的诉求很简单,一个下班过后或者等孩子上课时的私人空间,能够坐在车里打打游戏、看个电影放松一下。确实符合我最基本诉求,哪怕是停车看一场电影也很惬意,毕竟等娃的时间太磨人了。

最不满意

目前没啥大的槽点,希望可以多送点流量,10个G都不敢看视频,还得连热点,顺便多丰富点app

空间特别大,5.3m的车,第二排是同级别最大的,第三排也不会特别挤,可以真正意义的实现零重力座椅。就是大的我开起来都不习惯了,慢慢适应吧

驾驶起来特别灵活,加速也平顺,超车的时候感觉不到是一台这么大的车。空气悬挂可以过滤掉大多数的小颠簸,开了这个车都不想开原来的suv了

纯电170左右没问题,两天充一次,纯油据说可以1200左右,还没完全试过。个人建议平时可以油电混合用,这个倒是比较惊喜的,之前以为只有纯电或者纯油,在没空去充电的时候可以组合起来用,节约能耗

虽然有的人说丑,只能说太极端了,虽然我觉得谈不上多好看,也算是中规中矩的行列,而不是像有些电车一样一味的使用贯穿尾灯,无论是车头还是车尾都是走的稳重路线,没有太多的浮夸造型,适合我这种商用和家用的

内饰很简洁,布局很合理,该考虑的都考虑到了,除了中控的充电位,全车座椅还带有充电位,特别方便。皮料选用的是人造皮,一开始很纠结为啥不是真皮,哪怕多加点钱选配,后来了解到这种人造皮革更加环保,没有味道,有一说一,这种皮革比大多数所谓的真皮更安全可靠,确实味道很不明显,开了没多久就没有新车味道了

产品力是不错,岚图毕竟是央企,从我关注到现在半年多了,基本没有太多降价,只有最基础的补贴,可能也是对产品和市场的信心所在吧。就目前使用而言我觉得是挺满意的,价格没特别去关注。

智能化也够用,基本的音乐软件qq音乐和网易云都有,地图是百度地图,无论是听音乐还是导航或者控制座椅功能都能通过语音轻松控制,建议慢慢多增加点其他类别的app。其他抬头显,变道辅助这些没啥多说的,现在都是标配了