当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 160KM 旗舰PLUS
喜欢徒步旅行: 宋PLUS DM-i智驾系统带来新体验

宋PLUS DM-i智驾系统带来新体验

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 智驾版 160KM 旗舰PLUS 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

喜欢徒步旅行

2025-03-21 首次发表
    参考价格
  • 2025-03
    探店时间
  • 南通
    探店地点

新车好评

此次试驾体验中,我对宋PLUS DM-i的能耗表现及智能化配置尤为满意,首先,就能耗而言,该车在各类路况下的行驶表现堪称出色,在城市交通拥堵的路段,纯电模式运行得悄无声息,即便频繁启停也无需担心油耗,搭载了比亚迪的第五代DM技术,至于高速行驶时,混动系统的高效运作令人印象深刻,发动机与电机的协同工作无间,开启高快领航的功能,车辆便能自动跟车,自动车道保持,自动变道超车,根据实际测试,该车的综合油耗仅为每百公里3升多,对于一款车长4775mm的SUV而言,这一能耗数据实属惊人,无疑大幅降低了用车成本。

新车槽点

在体验试驾的过程中,我亦察觉到一处不尽人意之处,即车在我尝试同时激活多个功能时,如导航过程中穿插音乐播放,并开启车辆设置浏览相关信息,车机系统的响应速度便会显著降低,操作体验显得不够顺滑。

驾驶位位于前排,对于我身高175cm而言,头部空间颇为宽敞,约有半拳加上三指的余量,而后排的腿部空间同样宽敞,约有两拳的空间,乘坐体验十分舒适,绝不显得拥挤。

宋PLUS DM-i的动力表现极为出色,深踩油门瞬间便激发出澎湃的动力,带来强烈的推背感,无论是市区的起步加速,或是高速行驶中的迅猛冲刺,均能游刃有余地应对。

在体验试驾的环节中,我特别关注了这一点,在城市交通繁忙的路段,我大多数时间选择了纯电模式,车辆行驶既静谧又绿色环保,而在电量较低,需切换至混动模式时,油耗的增加并不显著。

整体造型洋溢着时尚与活力,完美迎合了年轻人的审美潮流,车身线条流畅自然,溜背式设计更添几分动感与活力,贯穿式的尾灯独具匠心,点亮后辨识度显著。

在内饰设计上,中控台的布局井然有序,各类按键与旋钮的操控亦颇为便捷,座椅面料柔软且触感舒适,同时具有良好的支撑效果,车内大量采用软性材质,大幅提升了整体的质感。

价格政策

此款车型的售价颇显亲民,考虑到其配置与性能,性价比实属上乘,对于那些渴望体验智能驾驶同时亦对车辆整体性能有所追求的消费者,此款车无疑成为了一个理想之选。

智驾系统无疑处于行业的领先地位,为驾驶者带来了前所未有的便捷与安全享受,然而,车机系统偶发的卡顿现象,仍需厂商给予足够的关注并进行必要的优化。