当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
杰尼斯坦: 谁还没个瓦罐车的梦想呢

谁还没个瓦罐车的梦想呢

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来空间丨天津滨海金元宝 来自:汽车之家Android版

杰尼斯坦

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-25 首次发表
  • 2024-11
  • 天津

最满意

作为喜欢车的男生,对车辆的外观设计和个性化改装有一定的想法。当已拥有纯油车、增程车,就想着何时入手辆好看、好玩又好开的纯电车,最终蔚来ET5T凭借外观胜出。它的外观满足了我对旅行车的偏爱,尤其是原生旅行车的设计比例,简直完美。深空黑的外观颜色搭配20英寸五辐花竞轮圈,让整车看起来既运动又时尚。智能无边框电吸门的设计更是锦上添花,每次开门仪式感十足,尾部的设计非常有运动感。此外,ET5T还支持个性化改装,我加装了车顶行李架,为下一步装大背包做准备。

最不满意

虽然ET5T在驾驶性能上表现出色,但底盘调校偏硬,尤其是在过弯和加速时,乘坐感并不算舒适,底盘偏硬,乘坐感稍差。作为一款轿车,低底盘的设计虽然提升了操控性,但在经过一些颠簸路面时,车内的震动感较为明显。有一次全家去郊游,经过一段坑洼路段时,后排的家人明显感到不适,希望蔚来能在底盘调校上做出改进,兼顾操控性和舒适性。

储物空间丰富,后备箱纵深稍显不足。蔚来ET5T的车内储物空间设计还是非常人性化,各种隐藏的储物格和挂钩让日常使用非常方便。后备箱的可拆卸手电设计也很贴心,尤其是在夜间需要检查车辆时非常实用。不过,后备箱的纵深空间稍显不足,尤其是在装载大件物品时,空间显得有些紧张。有一次我尝试在后备箱放置一个大型行李箱,结果发现纵深不够,最后只能将后排座椅放倒才勉强放下。不过要优美线条就要牺牲一部分空间,可以理解。

多样驾驶模式,赛道模式确实出色。ET5T提供了多种驾驶模式,包括节能模式、雪地模式和运动模式等,能够满足不同路况和驾驶需求。其中,赛道模式的表现尤为出色,双电机四驱系统带来的动力表现非常强劲,零百加速仅需4秒,瞬间,人被压在椅子上,推背感十足。有次参加车友活动,在赛道上体验了赛道模式,那种风驰电掣的感觉让我印象深刻。不过,底盘偏硬的设计在过弯时虽然提升了操控性,但也让乘坐感稍显不适,尤其是在长时间驾驶后,乘坐舒适性有所下降,配个腰垫,基本解决。

ET5T的续航表现只能说刚刚及格,75度电池在城市通勤中完全够用,但在长途出行时,续航还是有些紧张。尤其是在北方冬天,电池的续航能力会进一步下降。春节去湖南,临时租100度电池一天,到湖北就换回75度,灵活选择。蔚来的换电服务确实是个亮点,换电站的覆盖范围越来越广,高速全程换电,午饭或休息就用超充补电,过程也非常便捷,换电3-5分钟就能完成,还不用下车,这一点确实值得称赞。

原生旅行车设计,颜值与功能兼具。ET5T的外观设计是我选择它的重要原因之一。原生旅行车的设计比例非常协调,车身线条流畅。深空黑的车身颜色在阳光下显得格外深邃,难怪网上流行叫黑武士,搭配20英寸五辐花竞轮圈,整车看起来既运动又时尚。智能无边框电吸门的设计不仅提升了车辆的科技感,还增加了使用的便利性。尾部扰流板不仅提升了空气动力学性能,还让车尾看起来更加动感。总的来说,ET5T的外观设计完全符合我的审美,每次开出去都能吸引不少目光,但有一点记住,黑车要勤洗。

高级感与舒适性兼具。ET5T的内饰设计让我非常满意,选金沙米的内饰颜色搭配黑色织物顶棚,整体质感很高级。全景玻璃天幕带来了1.35平方米的采光面积,让车内空间显得更加宽敞明亮,在蔚来app上选了原厂透光织物遮阳网,搭配效果不错。一体式运动座椅不仅造型别致,还支持12向电动调节,乘坐舒适性出色。Haptex合成皮的座椅材质不仅触感舒适,相对容易打理,日常使用中不用担心弄脏座椅。总的来说,ET5T的内饰设计,既高级又实用。

总的来说,蔚来ET5T的性价比非常高,尤其是对于像我这样的瓦罐车爱好者来说。它不仅拥有帅气的外观和出色的性能,还提供了丰富的智能化配置和舒适的乘坐体验。虽然续航和底盘调校有些小瑕疵,但整体来看,ET5T依然是一款物超所值的车型。如果你也在考虑购买一辆好看、好开又好玩的车,我会毫不犹豫地推荐蔚来ET5T,最后祝大家都选到自己满意的车。

激光雷达加持,安全与辅助功能出色,智能化让我感到惊喜,有种诺基亚换苹果手机的感觉,尤其是激光雷达的加入,最远探测距离达到500米,无论是在城市道路还是高速行驶中,都能对路况进行精准分析和识别,全方位的安全与辅助功能也做得非常出色,尤其是在高速行驶时,过年期间去湖南,用NOP+辅助驾驶系统大大减轻了我的驾驶压力,轻松又好开,但不能完全依赖,毕竟司机才是驾驶者。不过,在天津市内六区的复杂路况下,智能化系统的表现还是有些不足,尤其是在面对一些不规范的骑车行为时,系统的反应有时不够及时。希望未来蔚来能进一步优化智能化系统,提升在复杂路况下的表现。