当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9> 腾势Z9 口碑> 2024款 1100km 四驱Ultra版
南打撒3: 我家Z9,分享下我的感受.

我家Z9,分享下我的感受.

南打撒3

腾势Z9 2024款 1100km 四驱Ultra版

2025-03-26 首次发表
  • 2025-01
  • 安阳

最满意

哎,说真的,腾势Z9这车,我最满意的就是空间和动力了。每次带家人出去玩,或者朋友聚会,这车都能轻松装下所有人和行李,宽敞得让人坐着都舒服。而且,动力也足,加速快,超车啥的都不在话下,开起来特别带劲。还有啊,中控台上的大屏和全液晶仪表盘,看着就高级,导航、听歌啥的,动动手指就行,方便得很。

最不满意

不过呢,这车也有让我头疼的地方。就是车机系统偶尔会卡顿,有时候想换个歌或者调个导航,都得等它反应半天。还有就是新车味道大,刚提回来的时候,那味儿,啧啧,得开窗通风好久才能散去。不过,这些也都是小问题啦,瑕不掩瑜嘛。

说到空间,我得好好夸夸。我个子高,坐主驾驶上,头部空间还有一拳多呢,腿部也能轻松伸展开。第二排那空间,简直了,可以放好多东西,上次自驾游,带了好多行李,都轻松装下了。

动力这块,腾势Z9真的没话说。起步快,加速稳,开起来特别有信心。有次高速上超个大货车,一脚油门下去,车就稳稳地超过去了,一点不虚。还有啊,悬挂也调得好,过减速带啥的,都颠得不厉害。

续航嘛,我觉得还不错。平时上下班开,纯电模式就够了,充一次电能跑好几天呢。而且,充电也快,有次忘了充电,出门前赶紧插上,半小时就充得差不多了。市区里开,基本上就靠电就行了,省钱又环保。

外观这块,腾势Z9也是深得我心。设计时尚大气,线条流畅,看着就很有运动感。前脸那家族式设计,配上锐利的车灯,辨识度超高,每次开出去,都有人夸好看。

内饰也是我喜欢的地方。豪华感和科技感并存,看着就舒服。座椅是高级皮质材料做的,坐着特别舒服,包裹性强,支撑力度也适中,长途开车也不会累。还有啊,中控台上的大屏,用起来也方便,导航、听歌、看天气啥的,都能轻松搞定。

腾势Z9在同级别车里,我觉得性价比是真的高。驾驶性能出色,内饰豪华,科技功能也丰富。而且,还很实用,舒适感也强,开起来真的特别自在。再加上那些安全辅助系统,像自动驻车、上坡辅助啥的,用起来也是特别方便和安全。有次停车,车位有点小,还好有360度全景影像,轻松就停进去了。

配置上,我特别满意的是360度全景影像和全速自适应巡航功能。有次带孩子去商场,车位紧张,我就靠360度全景影像,轻松找了个车位停进去。还有全速自适应巡航,高速上开长途,真的省力不少,脚不用一直踩着油门,轻松多了。