当前位置:首页 > 大型SUV> 昊铂HL> 昊铂HL 口碑> 2025款 750 Max六座激光雷达版
青灯古佛渡流年: 🚗深度试驾昊铂HL,这才是梦中情车!

🚗深度试驾昊铂HL,这才是梦中情车!

昊铂HL 2025款 750 Max六座激光雷达版 探店经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

青灯古佛渡流年

探店时间
  • 佛山
    探店地点

新车好评

最近去试驾了心心念念的昊铂HL,体验感直接拉满!今天就来给大家分享一下我的试驾感受~ 🌟【外观:颜值即正义】 昊铂HL的外观真的太吸睛了!“陆地游艇”的设计理念,让整车线条流畅又优雅,时尚感和未来感兼具。钻石切割工艺大灯,搭配三条纵置日间行车灯带,组成了独特的分体式灯组,点亮后超酷炫,还支持交互灯语功能,满满的仪式感💯 密辐式轮毂和银色D柱饰板,进一步强化了它的豪华气质,开在路上回头率爆表! 💺【内饰:豪华与舒适并存】 坐进车内,游艇环抱式座舱让人眼前一亮,大量Nappa材质的运用,触感柔软细腻,每一处细节都透露着精致与豪华。上下平底双辐方向盘、全液晶仪表、悬浮式中控屏,再加上27英寸全景HUD抬头显示系统,科技感满满,操作起来也非常便捷🧑‍💻 重点夸夸它的座椅!2+2+2式的6座布局,第二排配备双零重力座椅,不仅支持12向电动调节,还有18点按摩功能,开启按摩的那一刻,仿佛有一双温柔的手在帮你放松,舒服到想直接“躺平”🛋️ 再加上座椅的加热、通风功能,就算是长时间乘坐也不会觉得累。后排还配备了17.3英寸的娱乐屏,分辨率高达3K,触感丝滑,看电影、玩游戏都超爽,简直就是移动的家庭影院🎦 🧠【智驾:出行的得力助手】 试驾过程中,我着重体验了昊铂HL的智驾系统——NDA 4.0高阶智能驾驶。只能说,它真的太“聪明”了!在市区复杂路况下,自动识别红绿灯、变道、跟车都非常流畅,反应速度比我这个老司机还快!遇到行人、电瓶车,它能早早地减速避让,安全感十足👍 高速上,它的表现更是惊艳。自动上下匝道、超车、调速,一气呵成,完全不需要我操心。开启智驾模式后,我感觉自己就像是坐在副驾驶,轻松又惬意。不过在和个别车“博弈”时,系统会稍微有点保守,但这也是为了安全着想,可以理解~ 🚀【动力与操控:激情与稳定的平衡】 我试驾的是四驱纯电版,零百加速仅需4.7秒,动力强劲,推背感十足!一脚电门下去,瞬间就能感受到它的澎湃动力,超车轻轻松松💨 但它又不是那种很“暴躁”的加速,即使在舒适模式下,电门踏板也很柔和,加速线性,开起来非常舒服,不会让人觉得突兀。 底盘采用了双叉臂前悬架、五连杆后悬架,搭配空气悬架和智能减震系统,过颠簸路面时,震动过滤得非常好,几乎感觉不到颠簸。高速过弯时,车身也很稳,支撑性十足,完全不用担心侧倾问题。 🔋【续航与充电:告别续航焦虑】 续航方面,纯电版最大续航可达750km,增程版350km纯电续航+1200km综合续航,日常通勤、长途旅行都不在话下。而且它还搭载了800V高压平台+5C超快充,充电5分钟就能跑265km,充电1秒,行驶1公里,真正实现了“短暂停车,满电出发”,彻底告别续航焦虑!

新车槽点

内饰的一些细节还有提升空间。虽然大量运用了Nappa材质,但某些拼接处的工艺还不够精细,和它的豪华定位有点小落差。车机系统偶尔会出现小卡顿,特别是同时开启多个功能的时候,希望后续能通过OTA升级优化。

除了前面提到的宽敞乘坐空间,储物空间也很丰富,后备箱常规状态下就能装不少东西,三排座椅放倒后,直接变身超大载货空间,搬家、露营都不在话下。

试驾的是纯电版,动力强劲,0-100km/h仅需4.7秒 ,加速推背感十足,但又不失线性,日常驾驶也很舒适。底盘采用了双叉臂前悬+五连杆后悬,还标配智能控制减震器SDC和空气悬架 ,过弯支撑性不错,颠簸路面过滤也到位。

增程版纯电续航350km,日常通勤一周一充没问题,综合续航超1200km ,可油可电,完全没有续航焦虑。还支持800V 5C超快充,5分钟就能补充265km续航 ,太适合赶时间的打工人了。纯电版最高750km,跑高速大概8折左右,成绩还是不错!

“陆地游艇”设计实至名归,车身线条流畅优雅,水晶灯柱大灯搭配智能交互灯语 ,仪式感拉满,开在路上回头率超高。21寸桨式悬浮高亮轮毂,行驶时轮转标不转,高级感尽显。

游艇环抱式座舱设计很有特色,中控台布局合理,17.3英寸中控大屏+27英寸全景HUD抬头显示 ,科技感爆棚。大量实木、皮质材料的运用,营造出了豪华的氛围感。

价格政策

预售价27.98万起,这个价格在同级别车型里还是很有竞争力的。预售期间还有不少福利,比如智能交互灯语、21寸桨式悬浮轮毂选装包免费升级 ,999元订金抵5000元购车尾款等,诚意满满。

前面已经夸过智驾和车机了,再补充一点,它还搭载了行业首创的“暗夜之瞳”军工级夜视系统,在夜间也能清晰识别路况,大大提升了夜间行车安全 。