当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Max版
darkwingcn: 腾势Z9GT半年用车体验

腾势Z9GT半年用车体验

darkwingcn

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Max版

2025-04-09 首次发表
  • 2024-10
  • 泉州

最满意

外观非常的帅,能以三十几万的价格买到这样的豪华D级车,性价比拉满!而且这车安全性能也是很强悍,实际开起来底盘也是非常整,德味很重。

最不满意

唯一不太满意应该是收纳了,这车拥有超大的空间,但是能收纳的地方不多。

总体来说,这车的乘坐空间还是不错的,整体并不算高,这应该归功于比亚迪的CTB技术,这点是不得不服的。

这前排的空间非常宽敞,座椅也是很舒服,座椅按摩通风都安排上了,长途开也不会累。这台车的精髓在于副驾,虽然行驶中不能调零重力,但是也能调整到非常舒适的座椅姿势。

后备箱的空间就是一般的水平了,我为了早点拿车选的有后排冰箱版本,只能说出远门行李空间比较局促,有条件后面还是上个行李架比较好。

第二排空间

后排的空间也是非常宽敞,后面乘客跷二郎腿没有任何问题。我选的是max版,后排两侧的座位还有象鼻腿托,能完美适应不同腿长的人。

这辆车动力充沛,提速优秀,转向手感清晰,底盘反馈的路面信息恰到好处。

起步/加速动力

这车的电门响应是按油车的思路去调整的,起步很快但是也很非常稳健,对乘客很友好。

对于一台自重2.74t的车来说,这车油耗电耗都非常不错,我车经常都是两个大人两个小孩满座,空调一直自动23度,正常开的话百公里电耗不会超过23度电,高速馈电油耗不会超过7L,我提车到现在走了1w 公里,平均折算油耗是6.4L(3.5度点折算1L油)

这台车的外观颜值很高,车头犀利,车尾丰腴,腰线细长,就是非常好看的猎装车造型。

车头造型

车头造型以“日冕设计语言”为核心,上下两个日行灯非常具有辨识度,而且把激光雷达藏在了前杠里面,对于无法接受头顶犄角的我来说是正中下怀。

车顶用的麂皮绒,搭配木纹饰板与镀铬装饰条,豪华感拉满,唯一不太满意的是我选的max版的内饰皮质是高级真皮,手感和NAPPA的还是要差一点。

三十几万能买到三电机的易三方平台 双激光雷达的高阶智驾 5.2米的D级车身 顶级豪华内饰,无论对比其他国产猎装车还是传统合资品牌猎装车,可以说是性价比拉满了。

智能化这一块也是第一梯队了,车机使用了4nm的byd9000芯片,车机流畅性没的说。整车智能也是基于璇玑架构搭建的,极大的提高了车辆的协同化和智能化水平。

高速领航辅助

辅助驾驶方面绝对也是第一梯队,尤其是高速领航,不会过于保守也不会过于激进,过年去川西的时候来回至少开了4000公里,真的极大减轻了驾驶疲劳。

城市领航辅助

城市领航方面也是可以的,风格是比较保守稳健的,由于我上下班主要都是人车混流的路段比较多,出于效率方面的考虑,用得就比较少了。

自动泊车

这车的易三方泊车绝对是路边停车位的最佳拍档,只要车头进去就能甩动尾巴进入车位,停车时除了不会阻碍其他车辆通行还能吸引路人目光,情绪价值拉满。