当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 尊荣型
安阳车友7389034: 腾势N9尊荣版提车日记:40万级插混SUV的全能担当

腾势N9尊荣版提车日记:40万级插混SUV的全能担当

腾势N9 2025款 尊荣型 购车经销商: 南昌青云腾势中心 来自:汽车之家Android版

安阳车友7389034

腾势N9 2025款 尊荣型

2025-04-10 首次发表
  • 2025-04
  • 南昌

最满意

终于提车啦!我的腾势N9购车全记录📝 家人们,经过漫长的选车、等车过程,我终于把心心念念的腾势N9开回家啦🚗 今天就来给大家分享一下我的购车经历和一些使用感受,希望能给正在考虑入手这款车的朋友一些参考~ 💡【选车背景】 家里原本的车开了有些年头,各方面都开始力不从心。加上二宝出生后,一家老小出行,原来的车空间明显不够用。于是,换一辆大空间、舒适性高的SUV就提上了日程。预算大概在40 - 50万左右,这个价位区间可选择的车型还挺多,但我比较倾向于新能源车型,毕竟现在油价这么高,新能源后期使用成本低,还环保。 🚗【选车过程】 1. 理想L9:最先看的就是理想L9,它的空间和舒适性确实不错,内饰也很豪华,配置丰富,特别是那块大彩电,孩子肯定喜欢。但试驾之后,感觉动力方面没有特别惊艳,而且听说它的增程器在高速行驶时噪音有点大。 2. 问界M9:问界M9也去看了,华为的智驾系统真的很厉害,试驾的时候体验了一下自动泊车和辅助驾驶,科技感满满。不过外观我觉得有点太商务,而且价格超出了我的预算。 3. 腾势N9:在车展上第一次看到腾势N9,就被它的外观吸引住了。硬朗大气的车身线条,独特的封闭式格栅搭配犀利大灯,满满的科技感。后来去4S店试驾,彻底被它征服。2.0T插混 + 三电机的动力系统,动力强劲,零百加速只要3.9秒,推背感十足。易三方技术和云辇 - A智能空气悬架,过减速带或者坑洼路面的时候,减震效果非常好,车内很平稳。再加上丰富的配置,座椅通风、加热、按摩,后排吸顶屏,帝瓦雷音响……简直就是移动的豪华大沙发。综合考虑下来,最终还是选择了腾势N9。 💰【购车价格】 腾势N9有尊荣型和旗舰型两款配置,尊荣型38.98万,旗舰型44.98万。我选的是尊荣型,价格便宜6万,虽然少了副驾驶零重力座椅,第三排座椅加热和高低调节,17.3英寸后排吸顶屏,帝瓦雷剧院音响20个扬声器,还有流媒体后视镜,但是现有配置对于我来说已经完全够用了。 加上必要花费(购置税、上牌费等)大概4450,保险费用9000左右。因为我是贷款买的车,贷款23万左右,1年还清,没有利息。 💖【使用感受】 1. 外观:开在路上回头率超高,车身很大气,线条流畅,整体造型非常霸气。我选的是玄璟墨颜色,特别有质感,阳光下泛着淡淡的蓝光,很高级。 2. 内饰:内饰豪华感十足,大量软性材质和木纹饰板的运用,触感和视觉效果都很棒。座椅是真皮材质,柔软舒适,包裹性很好,长时间乘坐也不会觉得累。中控台的大连屏很有科技感,操作流畅,车机系统功能也很丰富,支持语音控制,解放双手,非常方便。 3. 空间:空间真的是太满意了,2 + 2 + 2的六座布局,每一排的空间都很宽敞。第二排和第三排座椅都可以调节,而且第二排座椅还有电动腿托和小桌板,孩子在后排可以很舒服地玩耍。后备箱空间也很大,全家出行的时候,放几个行李箱完全没问题。 4. 动力:动力强劲,随叫随到。平时在市区开,超车很轻松,一脚油门就过去了。上了高速,后段加速也不疲软,120码以上再加速也很有劲儿。而且因为是插混车型,在纯电模式下行驶非常安静,几乎没有噪音。 5. 续航:我买的插混版,CLTC纯电续航超200km,平时上下班在市区开,基本上用纯电模式就够了,一周充一次电就行。周末全家出去玩,跑个小长途,综合续航1302km也完全不用担心续航问题。 6. 智驾:智驾系统很好用,搭载的天神之眼B智驾,有自适应巡航、车道保持、自动紧急制动等功能。在高速上开启自适应巡航,设定好速度和跟车距离,就可以解放双脚,车会自动保持车距和速度,非常省心。而且还有自动泊车功能,对于我这种停车困难户来说,简直是福音。 🤔【不足之处】 1. 内饰颜色选择少:目前只有铂檀灰和云锦米两种内饰颜色可选,希望以后能增加更多的颜色选择,满足不同消费者的需求。 2. 车机系统偶尔卡顿:虽然车机系统整体操作流畅,但偶尔也会出现卡顿的情况,特别是在同时打开多个应用程序的时候。希望厂家后续能通过OTA升级优化一下。 总体来说,腾势N9真的是一款非常不错的车,满足了我对一辆SUV的所有期待。如果你也在考虑换车,不妨去4S店试驾一下腾势N9,相信你也会被它吸引的💖

最不满意

智驾目前很保守,但是基本是已经够用了,大部分时间还是自己开车比较好