当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 尊荣型
N9黑武士: 兼顾驾驶乐趣和家庭需求的首选

兼顾驾驶乐趣和家庭需求的首选

腾势N9 2025款 尊荣型 购车经销商: 重庆人和立交腾势中心 来自:汽车之家Android版

N9黑武士

腾势N9 2025款 尊荣型

2025-04-20 首次发表
  • 2025-04
  • 重庆

最满意

一是动力强劲。2.0+三电机加持下有着超强动力,稳定底盘和灵活的操控,完全不像开大车的感觉却有着大车的强大气场。 二是静音性好。低速几乎无声,高速风噪控制优秀(双层隔音玻璃+主动降噪)。 三是空间灵活。2-2-2布局,可一键实现一二排或二三排大床模式,2排座椅还能靠近或离开,第3排可以实现前后,靠背调节和一键放倒,满足家用空间需求。 四是采用易3方技术,具有极致转向,易3方泊车,智能蟹行等模式,日常驾驶非常灵活好用。 五是底盘用料十足。全铝底盘,前双叉后五连杆,双腔空气悬挂,再加上前6后4卡钳键盘值拉满,实际用车体验也非常nice。 六是智能化程度高。采用4纳米芯片,操作跟手,多任务无卡顿;支持连续对话、可见即可说,但方言识别有待优化;兼容华为HiCar、苹果CarPlay。

最不满意

一是纯电续航不够长。47度电池wltc续航202公里,实际达成只有140,还是因为车重拖了后腿,如果真实纯电续航能来到200以上日常使用会更省事。 二是外电子后视镜预留的板子影响美观。估计也是受制于成本考虑,没有为不选个电子后视镜的车子单独开模。

超过5米2的车长和3米1的轴距赋予了n9非常实用的空间,2-2-2空间布局合理,二排体验接近mpv。我把3排都调到合适的距离测试过,身高1米75的我都牟能坐的比较舒服。昨天去车站接岳父岳母,上车第1句话,就是这个车空间怎么这么大,我解释说这是全尺寸大型suv,心里得意的很。

2.0t+3电机带来3.9秒级零百加速能力,无论经济、舒适还是运动模式,动力都是随叫随到,完全没有油车的迟滞感。全车除了后挡其余全是双层隔音玻璃,隔音效果非常好,还有主动降噪技术,带来了良好的nvh。同时双腔空悬能够适应各种路况,过滤各种颠簸,云撵a确实非常强大,据说现在还不是完全体,6月份将开放预瞄功能,到时悬挂将会变得更加智能更舒适,期待满满。

wltc纯电续航202公里,日常能达到140-160公里。目前仅在城区通勤,没经过高速长途使用,馈电油耗等待下步使用反馈,据说油耗较低,顶着限速满油满电能跑900公里以上。

5258车长,2030宽,1830高带来非常强大的气场,我选的黑武士车身一体性非常好,非常帅气。在路上开的时候经常因为车身高大获得路有的注目礼。有一天在较为拥挤的夜市低速行驶时还被路人小姐姐拍照,我看向小姐姐后,她向同伴说“他看见我拍他了”,这一刻38.98万已经值38万了,情绪价值拉满。

定车时曾经纠结过,米色内饰既好看又高档,但是没有灰色耐脏,后来遵从本心选择了米色内饰,以后得勤快些常打理了,这点非常令人吐槽,身为比亚迪的中高端车型,旗舰suv,为什么只有2个内饰颜色可选?腾势在这点上真该向小米学习,做高端就要给车主多点个性化选择,不要还是坚持王朝,海洋网的传统。

相对于问界的超高溢价,n9显得就非常良心了,同配置比m9便宜十几万,虽然问界的智驾好一些,品牌认可度高一些,但身为理工男的我认为,这些是不足以达成十几万的溢价的,我更追求的是驾驶和乘坐体验。去年在看z9时就对其良好的驾乘体验和丰富配置印象深刻,但轿车空间受限使我暂时放弃了购买冲动,所以在n9上市公布售价后,我很快就到店进行试驾体验,在确认其符合我的需求后,很快我就下定提车,销售的服务也没得说,由于我工作不便,销售上门帮我取车完成验车上牌,再一次证明买n9是个正确的选择。

采用4纳米芯片,接入了deepseek模型,满足日常使用,但对模糊化指令识别还不够准确,特别是二三排,有时还识别不准,时常会错误理解指令。再说说智能泊车和代客泊车,效率都非常高,比我这个老司机倒的都快。城区和高快领航试了几次,总体感觉相对华为智驾来说保守够用,在高架上前面有慢速车时会低速跟车一段时间才去超车,对于匝道口识别处理有待优化提高,另外目前还没有开放掉头,到掉头路段会提醒接管,主动退出。