当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 尊荣型
Better9435: 腾势n9真实车主体验

腾势n9真实车主体验

腾势N9 2025款 尊荣型 购车经销商: 西安航天城腾势中心 来自:汽车之家Android版

Better9435

腾势N9 2025款 尊荣型

2025-12-17 首次发表
  • 2025-05
  • 西安

最满意

作为一台定位科技豪华、大块头的大家伙,最满意的就是它的豪华感与科技感结合得比较到位,三电机动力满满,作为5米多的车,开起来一点都不笨重,非常的灵活,加上e3方技术的加持,不管是圆规掉头,还是后轮转向,日常用起来,别提有多香了,都是实打实的技术,并不是噱头。

最不满意

最不满意的就是他的软件方面上有待改进,虽然1.51版本ui有改进,但是上相比一些新势力来讲,腾势在软件智能化方面并不占优势,很多功能设置的很复杂,很多方便快捷的功能藏在二级界面里,根本一点不好找,像是影响我体验的一个是电动门按键开启这一方面,很多人这辆车不知道怎么开门,需要我帮忙开门的时候,这时候电动门藏在二级菜单里很不方便,要好几个步骤才能打开,要是能设置放在主界面上做个快捷开启按键多方便,也不止只有我反馈过这个问题,很多人都说过这个问题能不能做的更方便人性化一点,希望后期能改善一下。

空间方面对我来说还是很充足的,虽然三电机加e3方侵占了一些空间,但实际可用空间还是非常高的,首先座椅很舒服,包裹性很强,坐垫很厚,第二排正常坐着的姿态下,对于我1米75的身高第三排腿部空间也不是很紧凑,头部空间也很有余量,虽然日常都用不着第三排,都是放到用的哈哈。

驾驶感受,非常的有惊喜,三电机带来的动力非常的猛,号称3.9秒的加速,在这么大的一台上实现,我自己开即使在舒适模式下,不管是超车还是提速都已经非常的快了,调校的比较舒坦并且稳定,底盘的滤震也过滤的非常好,尤其开启了预瞄之后,底盘滤震变得很从容,切换到运动模式,又是另一种驾驶感受,方向盘转向指向变得更精准灵活,少了一下开船感,一踩油门推背感十足,并且刹车的性能很好,这台车给我驾驶感受就是,总体是豪华舒适为主,性能随时可爆发的调性,开上这台车不管是日常家用,还是偶尔放纵一下跑个山路都是没有问题的。

续航方面,腾势的电池容量并不算特别大,纯电模式下,cltc工况续航大约在200公里,综合续航可以做到千公里级别,我自己实际用下来可以最多跑到160公里的纯电,对我来说日常通勤够用了,安装了家用充电桩,晚上回家充电也很方便,插上充电桩,设置自定义时间段充电就不用管了,第二天又是满电。即使没电了,也可以用油,馈电油耗平均在六到七个左右,在这么大的一台车上,并且动力还这么强,能做到这个馈电油耗已经非常厉害了。总体续航这一块还是挺满意的。

腾势n9车身线条偏沉稳,大气,在设计上并没有一味的追求贯穿式的灯带作为一台大型suv,它不会走小鲜肉路线,而更像成熟稳重些,我选的是黑色的外观,洗干净后,在阳光的照耀下质感一流,我尤其喜欢它的侧面,高级感一流,视觉效果真的很好特别帅。

内饰方面,腾势的偏向以沉稳大气,而不失科技感为主,大面积软包,对称式中控,三联屏幕组合,材料手感和细节质感辨识度很高,能看到能摸到的地方基本都是真皮,不会给你看不见的地方偷偷减料,这一点非常好评,音响用的帝瓦雷听感非常好,尤其在低音这一块,非常的带劲,日常用的频率高的像操作也都保留了实体按键,这一点也是很好评。

腾势N9给我的整体感受是:一台将豪华舒适、智能科技和实用空间结合得非常出色的“水桶车”。它没有特别极致的单项,但综合实力强悍,几乎没有明显短板。性价比也很高。它非常适合:注重家庭出行品质,对空间和舒适性有高要求的多成员家庭。追求科技体验与豪华质感,用于商务接待或个人代步的中产及以上用户。需要一辆车满足多种场景(通勤、长途、休闲),且不愿在续航和补能上过多妥协的理性消费者。最后,如果你正在考虑这个级别的新能源车,我强烈建议你一定去亲身试驾,带上家人,模拟一下日常使用的各种场景。只有自己的感受,才是最真实的标尺。对我来说,这几个月,腾势N9不仅仅是代步工具,更是提升生活品质和拓展生活半径的可靠伙伴。它值不值得?至少在我这里,答案是肯定的。

在智能化方面,腾势搭载了天神之眼B的方案,配置了较完整的驾驶辅助传感器和视觉融合方案,在高速上还是城市通勤上都还有比较不错的表现,最近这几个版本也在ota智驾,智驾能力方面也是在不断的升级,这一点还是做的不错的。